留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » (急)93省續居問題

頁: [1]

蝶月2017-3-10 06:11 PM
(急)93省續居問題

你們好

非常緊急∼實在求助無門了
我簽證到期是五月底,七月初要回台灣放假
我們這裡是採取網上RDV,但看了看RDV的時間已經排到了八月了==“

怎麼辦     我已經寫信問了好幾百次了,但他都是這樣回覆的
Le planning des rendez-vous est, a ce jour, complet jusqu'au 1er aout 2017.
Un recepisse de trois mois vous sera delivre le jour du depot de votre dossier, sous reserve que celui-ci soit complet, meme si votre titre de sejour est expire.
Vous etes autorise a travailler entre la fin de validite de votre titre de sejour et le rendez-vous pour son renouvellement.
Si vous devez voyager et que votre titre de sejour arrive a expiration avant la date de votre retour en France, il vous appartiendra de solliciter un visa de retour aupres du Consulat de France territorialement competent.

他是要我去申請visa de retour? 去領事館?但我不太懂他說的領事館是指....
拜託拜託∼有沒有人知道:~

polanyi2017-3-10 09:54 PM
Visa de retour應該是要跟法國在台協會申請吧?
裡頭不是有提到遞件完整會給一張為期三個月的rcpc,靠那張就可以了。

蝶月2017-3-10 10:44 PM
但網上RDV的時間已經排到八月了,就沒辦法交文件,所以無法拿到臨時居留

所以visa de retour回台灣再申請?

polanyi2017-3-11 09:50 AM
嗯,visa de retour一定是回母國申請的,不過我曾經查過,手續很麻煩、耗時也久。
另外一種入境可能是入境時沒有居留證,「一般」海關警察不會檢查,我曾經四次如此入境。
不過這不是合法的方式,風險請自行評估喔。

蝶月2017-3-11 10:19 AM
好的∼非常感謝你

最終辦法還是把機票取消好了(哭笑....

sonialiu872017-3-11 11:48 PM
我住93。
我之前有一次也是因為居留要到期但我已經安排好要去旅遊,不可能拖到過期了才去辦(當初我是10月到期,但他們給我12月底的RDV)對於93的解決方法最簡單的就是直接殺去警察局跟她說你目前的情況,要是你遇到比較兩光的辦事人員,他或許會看手頭還有什麼時間能讓你插個隊提早辦喔!快去現場排隊試試吧!!!

sonialiu872017-3-11 11:51 PM
忘了說,帶著你已經購買好的機票之類的去拜託他們,效果會更好,當初我是淚光閃閃拜託他幫我往前提早繳文件等等的:)

甲霸銀銀2017-3-12 05:36 AM
多年來 我都拿護照進出

畢竟歐盟國 海關一般都不會看居留證

笑笑

linyvonne2017-3-12 11:42 PM
海關不怎麼看居留證,但是航空公司報到櫃檯會看,身邊有好幾個案例被航空公司拒絕登機

polanyi2017-3-13 08:33 AM
回覆 #9 linyvonne 的帖子

請問一下,為何航空公司有權利拒絕人家登機啊,不是買了機票就可以登機?
話說去年返回法國,居然被登機櫃檯地勤要求拿出學生證明,著實嚇了一跳,真的比法國海關還嚴
當下不是很舒服(看起來比較臭老就要被盤問?),不過也是忍住了......

linyvonne2017-3-14 09:27 PM
航空公司怕你被原機遣返,他們要負擔的。

查看完整版本: (急)93省續居問題