留法台灣同學會-解悶來法國 » Grenoble 格諾伯勒台灣同學會 » 千萬別去BNP Paribas!!

頁: [1]

seb2017-3-20 04:50 PM
千萬別去BNP Paribas!!

這個帖子只是想告訴大家 [b]千萬別去BNP Paribas!![/b]

Victor Hugo 的BNP 真的是爛到爆炸!! 故事我就不詳細說了
總之,從進櫃台開始,那些櫃台阿姨就很囂張,很不屑你!
[b]Conseillères 一整個就是辦事無能。[/b]因為我被扣了 信用卡年費 (33.38E) 跟信用卡保險年費(36.50E),A 說簽 Esprit Libre 就可以辦退費,但B 卻說信用卡保險年費(36.50E) 不能退。(我已滿26歲) 然後 每個月還要繳 2E 的 Frais de tenue de compte (24E/ 年),所以一年要 93.88E (根本搶匪!!!)

今天(20/03)還見了 [b] 狗眼看人低[/b] 的 Directeur d'agence,才驚覺 難怪他 agence 的人 都這麼廢物!!! :~

我從2016 年12月底弄合約的事弄到現在 都還沒有弄好。我不打算公布他們的姓名,反正一整間[b][color=Red]就是爛!!!!![/color][/b]

(所以我之前才發帖問有關其他銀行的事)

[b]結論就是,想開戶的人,打死都別去BNP ; 已經在BNP的人,快換銀行吧!!![/b]

gin221352017-3-20 10:07 PM
所以是你開戶開三個月沒開完成的意思嗎?
可以分享一下細節嗎XD (對不起啦我只是好奇也算幫即將來法國還沒開過戶的同學問好了∼)

我是在societe generale,一個小時開好...只有繳23歐的某保險(我沒聽懂到底是保什麼不過反正是一年一次的錢也不多就算了),因為是學生所以有優惠免信用卡遺失險

seb2017-3-21 09:59 AM
其實我一直都在BNP (也4-5年了),但我去年底滿26歲,所以我一直都有的合約 Esprit Libre (學生優惠只到25歲)就被解約了。他們也沒通知我說 我被解約這件事。2017 年初 他們就直接逐項的扣錢,帳戶上也不寫明被扣的是什麼錢 (就寫一些他們的銀行的代碼跟名稱),我就去櫃檯問櫃台小姐 A,結果他不確定,他幫我問櫃台小姐B,B 說應該是XXX 費用,那天最後結論是 他們幫我約了RDV 讓我去問 conseillère.

問了conseillère A,我知道是卡的年費,我就也順便問了能否續 Esprit Libre (無學生優惠),那時是一月多,他也不是很確定2017 的新費用,說再連絡我,結果也沒有。之後又被扣了 卡的保險 (一樣是櫃台小姐幫我約的RDV,他們還是一知半解)。我就再問 conseillère B 有關 Esprit Libre 的事,但他跟我說的和 conseillère A 的 有點出入。

昨天 我又去BNP 給他們 justificatifs (他們之前向我要的一些證明),我明明是跟 conseillère B 有約(因為是B在處理這件事),結果來的是 conseillère C,我證明都給C了,過了好一會, C 說 Directeur 想見我,讓我說明一下 (但我就已經跟B 還有C 說明過了,他們是沒懂還是裝懂??)。跟 Directeur 說明完了,我就再問了一遍 Esprit Libre (我之前有跟他通過電話,一樣是在聊 Esprit Libre 這件事),但因為他覺得我帳戶裡的錢來路不明,他要先查查 (才有證明+說明這件事) 所以他說他下周會再聯絡我。[b](Directeur 給人的感覺就是 : 我是directeur d'agence,我很跩,你是不會幫我賺到錢的學生,我不在乎)[/b]

所以這場BNP 惡夢 還沒結束!!!!

[color=Red][b]如果你要帶人開戶的話,真的可以不用去BNP,沒比較便宜,辦事能力不佳,態度極差![/b][/color]  (他們開戶也是快,但之後處理事情的方法和態度...令人恭維!! 他們都能對 4-5年的(老)客戶這樣了,更別說是新來的...........)

[[i] Last edited by seb on 2017-3-21 at 11:24 AM [/i]]

gin221352017-3-21 02:01 PM
來路不明???
是台灣家人匯給你的錢嗎?這樣叫來路不明?金額應該也沒有很大吧以銀行而言隨隨便便一分鐘幾十萬上下XD

希望你可以順利解決

看到時候要不要去別家開戶把所有錢弄過去,或者你也可以威脅說你在哪裡也有戶頭他們不弄清楚你就把你的錢全部匯走
我們應該可以開兩個戶頭吧?有限制嗎?

gin221352017-3-21 03:41 PM
噢是說我27了但是是學生所以SG還是幫我免了信用卡遺失險

seb2017-4-29 02:01 PM
來更新一下,

我前2天去續約 Esprit Libre 了,終於!!!! 被他們拖了將近半年!! 現在在等他們退我錢 (年費沒用到的部分)。

(這次簽約又是跟另一個人簽的)

[b][color=Red]總結 : 千萬別去 BNP !!!![/color][/b]

查看完整版本: 千萬別去BNP Paribas!!