留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 有人用過 Fatton 或是 台灣貨運的前輩嗎? 想請問>>>>

頁: [1]

阿怪2007-1-31 10:49 PM
有人用過 Fatton 或是 台灣貨運的前輩嗎? 想請問>>>>

如題

這幾天狂問報價  

比了SAGA AIR 以及Fatton 還有台灣EXPRESS 三家

目前看報價 比較OK的是 FATTON 跟台灣EXPRESS

但還是想知道有沒有人用過 這兩家的使用心得如何?

因為我有一個朋友是今年九月初回去  他用了台灣EXPRESS 唯一美中不足是配合的法國貨運公司  只跟他說一個大概的時間
例如  約定時間早上十一點時 車還沒到  打電話過去問時 跟你說 今天下午五點以前一定會到(這不是廢話嗎?)  :sad:

因為我時間有點緊湊   實在禁不起他這樣漫長的等待  

所以想問問 有沒有前輩用過FATTON ? 這家公司會有這樣的情況產生嗎? 還是因為 這就是法國的貨運公司都是這樣的關係(自己猜的)

謝謝

[[i] Last edited by 阿怪 on 2007-2-1 at 12:13 AM [/i]]

pelagie2007-2-1 01:32 AM
我這兩天才用FATTON寄回台灣,
跟我約早上九點到十二點之間,
也是沒有確定的時間,
不過我搬完東西到樓下的時候,
他們車子剛好到,時間配得很好,
提供一下個人經驗給大家參考。

Cloudy2007-3-20 04:37 PM
我也有用過!!

您好! 我在去年底時寄東西回台灣時也是比較過後選擇FATTON.
司機到我家還看我柔弱就還上1樓進我家幫我搬到樓下.也是有在約定時間到達.回台灣後一切也都如期完成.

PS:因緣際會,我已在FATTON的台灣分公司上班. 所以若有問題問了我們巴黎的同事還是不清楚.我願意協助你 ^_^

Cloudy YANG

sorry2007-4-14 02:12 AM
請問Cloudy,你們公司的計費方式和聯絡方式?
我大概在暑假前會寄東西回台灣
可能有50-70公斤
聽說是要自己搬到樓下?

Cloudy2007-5-9 01:18 PM
+886 2 2581 2118
+33 1 48 62 07 38

yowlin2007-7-12 08:01 PM
有點急  所以在這一帖發問  請大家見諒

我打去FATTON洽詢過了  關於價錢跟方式沒啥問題
但是  由於我希望東西能夠早點送回去 (就是我人會晚兩星期飛)
所以我問了FATTON的 PALIDAN小姐 "收件人可不可以寫我媽的名子"
她回答我 "如果是非本人的話  收件人必須要在六個月內有出境紀錄 這樣才能報關"  
她還跟我說  我可以趕快去找個有出境紀錄的人  不然就不能這樣....

可是  我越想越怪
照FATTON的方式  東西到台灣後  報關是他們幫報  東西會直接送到我家
如果東西會送到我家 那麼收件人的名子是我或是我媽會有差別嗎 如果有差的話是差在哪
(因為那個小姐還直接跟我說 喔 你家人沒有出境紀錄的話是行不通的 難道真的叫我去找個有出境紀錄的人頭戶喔= =?)

加上 多年前
我有朋友回國是用SAGA  當時她也是貨比人早半個月到台灣
收件人當然也是她家人的名子
也沒有行不通阿(當時SAGA接洽的小姐也完全沒提出這會有問題)

所以  請問有沒有人遇過這種狀況(尤其是用FATTON的)
我想知道到底收件人與寄件人不同行不行的通
請有經驗的大大分享 或給我些意見參考

感謝

totonancy2007-7-13 01:09 PM
請問報關是在台灣的機場報嗎?是不是在飛機上的時候要填一種單子,說是空姐會發,填了才能領自己的東西,要是沒有填聽說不能領?請問有這樣的規定嗎?那單子是什麼單子阿?看上面的文有說到,收件人不是本人真的要有六個月內出入境證明喔?唉阿阿∼好恐怖阿!真怕到時候不能領東西這樣好麻煩喔!請好心人解答∼∼

kirakira2011-10-24 10:47 PM
我跟朋友湊過fatton
說真的我覺得寄貨運很不划算
當時我和朋友湊想說會比較便宜
最後我的東西大概20kg跟朋友攤下來7500台幣

提醒大家如果有書的話
可以去郵局寄書袋
5kg以內,13點多歐元
我上個月才去問過
這幾天要去寄了

leehom2012-4-16 08:38 AM
回覆 #8 kirakira 的帖子

書袋我去了poste的網站看了,沒有這項耶… 是不是2010年十月後 他們做了調整…

eningtao2012-4-16 03:10 PM
書袋我今天下午有去郵局問他們都說沒有耶
是不是結束了

miffygrass2012-4-16 05:25 PM
關於書袋我今天才去郵局問的
"袋子" (envois de livre-brochures en sac) 的話是5kg 10.67歐
用海運,大約兩三個月才會到
而且要把東西帶去郵局給他們確定都是書才能夠裝到袋子裡

但是郵局的人跟我說一定要是出版的法文書才行
我問他學校上課做的筆記或是老師提供的那些資料,還有我上課的參考書籍都是英文要怎麼辦
郵局的人說這些都不能用"袋子"寄

另外一種方式就是自己裝箱,最多一箱5公斤13.72歐元
但是內容物也要是寫法文,如果有講義那些的也用資料夾裝起來
東西要帶到郵局給他們看過後才能夠封箱

查看完整版本: 有人用過 Fatton 或是 台灣貨運的前輩嗎? 想請問>>>>