留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 小巴黎更新居留問題

頁: [1]

cicilia-1232017-5-20 08:04 PM
小巴黎更新居留問題

大家好 又到了要辦理更新居留的時間了

之前小巴黎的網站我連續試一週都無法登入,都說要打一支電話,前天終於登入成功

但是目前預約已經排到八月了

但目前我即將在六月底返台,九月中回來(家裡有事需要點時間處理)

而我的簽證是在8/11過期

也就是說我離開前沒有recepisee 請問如果是這樣子九月中再回來巴黎是不是就回不來了???

我有聽說只要在過期前上網預約,然後回來的時候憑預約單也是可以入境???

請問有版上的大大有相同的經驗可以提供參考嗎??

PS去年也是五月中的時候約到六月,今年為什麼現在就約到八月啊啊啊啊啊

登入時超傻眼==

謝謝大家

甲霸銀銀2017-5-20 10:19 PM
我還約過 是等半年嘞
對不起 沒幫上忙

但說真的 多年進出法國 從沒出示過居留證 都以臺灣護照進出
從沒被刁難過

cicilia-1232017-5-21 08:44 PM
小巴黎更新居留問題

謝謝樓上分享

如果無法再回去前約上 那也只能試試看了==

渠雨2017-5-22 02:48 PM
我聽過幾個例子都是盡量需要recepisse來入境喔,不然遇到囉嗦的海關就會有點麻煩......
不然把自己要回國到九月份的狀況跟OFII人員說說看如何? 打過去之前布告上來的電話號碼之類的
也許他們會讓你提前約到~~ 這樣也比較保險~ 再不行只能碰運氣啦!

溫蒂2017-5-23 07:13 PM
以我自己的例子 可以去你住的那區的 prefecture 申請recepisse
要在居留證到期前一週帶以下文件辦理
-更新居留證的convocation
-護照跟居留證
-照片
-居住證明

建議打電話去確認一下 我自己是在17區辦理的 現場拿號碼牌很快就辦好
祝順利

查看完整版本: 小巴黎更新居留問題