留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶電力暨電信股份有限公司 » 法國網路服務 » 台灣gov.tw網域連線問題

頁: [1]

polanyi2017-7-8 03:04 PM
台灣gov.tw網域連線問題

各位好:
這三天來,連續連台灣政府機構好幾個網站都連不上,如總統府、內政部...但是教育機構(edu.tw)是連得上的。我請台灣友人幫忙連了gov.tw的幾個網站,都表示連線沒有問題。
是否有人可以幫忙測試一下?
我家是Freebox.......

ccc2017-7-8 03:47 PM
幫忙測試,
跟你情形一樣,
freebox也連不上總統府、內政部網站。
教育部可以。

怎麼會這樣呢?

:?

Dellphine2017-7-8 03:52 PM
我剛試了一下,總統府及內政部的網站都沒問題。

polanyi2017-7-8 04:45 PM
謝謝ccc和Dellphine兩位
請問Dellphine:你們家網路是用哪家的呢?
也是Freebox嗎?

我剛發現,其實不只gov.tw,像是佛光山的「人間福報」也連不上啊∼∼。

[[i] Last edited by polanyi on 2017-7-8 at 05:53 PM [/i]]

Dellphine2017-7-8 05:15 PM
我用兩種網路再測試一次,用Orange的話,總統府、內政部和佛光山人間福報三個都連得上,用Free就都連不上。

polanyi2017-7-8 07:14 PM
回覆 #5 Dellphine 的帖子

非常感謝!
看來應是Free的問題了......

fcdan2017-7-9 06:50 PM
[quote]Originally posted by [i]polanyi[/i] at 2017-7-8 08:14 PM:
非常感謝!
看來應是Free的問題了...... [/quote]

2017.07.09 應該現在可以用 free 連上面三個網站 - 剛剛人體實驗過

polanyi2017-7-9 09:42 PM
[quote]Originally posted by [i]fcdan[/i] at 2017-7-9 07:50 PM:

2017.07.09 應該現在可以用 free 連上面三個網站 - 剛剛人體實驗過 [/quote]

謝謝
我又試了一遍,還是不行。
不過昨天嘗試安裝proxy程式,可連上,但缺點是其他網站就變得連不上...orz

fcdan2017-7-10 08:03 AM
[quote]Originally posted by [i]polanyi[/i] at 2017-7-9 10:42 PM:

謝謝
我又試了一遍,還是不行。
不過昨天嘗試安裝proxy程式,可連上,但缺點是其他網站就變得連不上...orz [/quote]

我這兩天發現用 free (家用盒 + 行動網)  xxx.pchome.com.tw 的網都上不了 - 今天就去一直反應 - 前幾星期都好好的, 突然就掛了.
free 行動網 的確此時此刻無法上 大臺灣總統府 及 .gov.tw 的網站 - 但是 free 家用盒網 就可以.  已經今天打去 free 行動網那邊去反應了.  希望有救

polanyi2017-7-10 03:54 PM
回覆 #9 fcdan 的帖子

前幾天恰巧也有連到批西轟,也是連不上...orz
我現在Freebox無線網路還是連不上上述諸網頁
謝謝造福受困Free網路品質網友 :)

fcdan2017-7-10 08:44 PM
[quote]Originally posted by [i]polanyi[/i] at 2017-7-10 04:54 PM:
前幾天恰巧也有連到批西轟,也是連不上...orz
我現在Freebox無線網路還是連不上上述諸網頁
謝謝造福受困Free網路品質網友 :) [/quote]

free 其實不管這檔事, 居然叫我去論壇去自己想辦法
好吧 - 我就目前先這樣試試看:

[url]https://dev.freebox.fr/bugs/task/21658[/url]

他們居然要我去連絡這些網站 問這些網站的管理員是否遭受到 free 這邊來的攻擊 因此禁掉free 這邊要求連線的請求?

polanyi2017-7-11 07:09 AM
回覆 #11 fcdan 的帖子

暈~~
不過法國人的辦事態度也不是沒領教過....

fcdan2017-7-11 08:06 AM
[quote]Originally posted by [i]polanyi[/i] at 2017-7-11 08:09 AM:
暈~~
不過法國人的辦事態度也不是沒領教過....
 [/quote]

拉丁 + 暑假 就是 狂阿

已經去信至 批西哄 跟 大臺灣外交部 請問他們有無禁止 自由電信 這邊來的 訪問要求.
怪的是 大臺灣 總統府 的網站 用free 行動4G連不上 用 家用盒就可以.  所以目前我暫時還沒問這家 是否 有禁斷 自由電信來的 訪問要求

fcdan2017-7-11 08:51 AM
您的問題        留言時間:2017/07/11 16:02
您好, 本人目前使用法國 free 電信, 之前幾週可連上貴公司網站 (24h.pchome.com.tw / pchome.com.tw) , 但近來幾周無法連上貴網站. 使用另外的法國 電信服務業者 便可連上貴網站. 因此 free 電信要求本人與貴站聯繫 確認是否有特定阻擋自 free 電信來的 ip 地址. 在此請求勞貴中心協助調查. 感謝您的協助

PChome回覆        回覆時間:2017/07/11 16:38
親愛的客戶您好

經與相關單位確認本站網頁無您所述的設定,另請您可留言提供free 電信的 ip 地址,以便為您確認看看,謝謝。
        客服:TAHUNG

剛剛將兩組 自由電信的 ip (手機的 ipv4 一組 + 家用盒的 ipv6 一組) 送過去請 批西哄 協助檢驗

[[i] Last edited by fcdan on 2017-7-11 at 10:03 AM [/i]]

fcdan2017-7-11 10:08 AM
其實別的地方也有受害者 看來只是連到臺灣方部分的網站 - 怪的是 有些臺灣 地址的 網站還是可以 用 自由電信 上去.

[url]http://forum.universfreebox.com/viewtopic.php?t=66112[/url]
請各位受害者 踴躍撥打 3244 去幹譙 讓 自由電信 感受到 一下快感吧

[[i] Last edited by fcdan on 2017-7-11 at 11:36 AM [/i]]

polanyi2017-7-11 11:13 AM
回覆 #15 fcdan 的帖子

13h10連線
以上所有網頁都可以連上了

fcdan2017-7-11 11:27 AM
[quote]Originally posted by [i]polanyi[/i] at 2017-7-11 12:13 PM:
13h10連線
以上所有網頁都可以連上了 [/quote]

速啊 - 太開心了 - 死王八蛋 還叫我去 跟 大臺灣聯繫.  自己沒用就承認吧! 自由電信.....

查看完整版本: 台灣gov.tw網域連線問題