留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 詢問關於更新居留財力證明(父母資助者)

頁: [1]

張雅薰2017-7-10 09:26 PM
詢問關於更新居留財力證明(父母資助者)

我想請問說
關於第一次申請更新居留,需要的財力證明(存款證明)
是否可以用父母在台灣的帳戶開的財力證明(英文版)
因為上網爬文看大家都是直接使用這邊的銀行,所以比較不清楚
如果可以使用父母台灣的帳戶,需要提出什麼證明書嗎?謝謝

我目前在這邊也有開戶,但是因為當初不知道辦理更新居留需要近期三個月的releve bancaire,所以每個月並沒有請父母匯他規定的金額來
我目前預約到11月繳件
如果從現在開始每個月存今年規定的615歐 不知道行不行得通?
因為想說 如果父母台灣帳戶行得通的話,我想說也附上我在這邊銀行的流水賬單,證明我父母是有匯款給我的
謝謝

[[i] Last edited by 張雅薰 on 2017-7-10 at 10:32 PM [/i]]

gin221352017-7-12 09:28 PM
若你的父母是一次匯一筆大的款項給你,你銀行賬戶裡有超過615*12的金額,去銀行申請存款證明,直接用這個去更新居留就可以
如果你父母是一個月一個月匯款給你的話就用流水賬,要自己抓出來之後去請銀行蓋章

渠雨2017-7-12 11:47 PM
我這邊的話是BNP的銀行
我的作法是去銀行內一個機台,影印下來類似收支條列的清單還有一個寫有帳戶持有人及帳戶中總金額多少的文件(不用錢,有機台就直接印,沒機台再排隊問櫃台),最簡單方法就是如樓上所說smic每個月金額x12個月這樣。
也請家人那邊把匯款水單拍照存底,會比較安全喔。

momoj2017-7-13 01:02 PM
我每次更新居留都是直接拿六個月內所有的流水帳單和所有匯款證明(就是父母匯款給你你收到的那張)

都沒有再去銀行蓋章或申請列印什麼紙張

更新居留的時候他們人員就會看一下說不用那麼多

然後就把三個月的流水賬單抽走。

朋友是去銀行申請存款證明再附上三個月的賬單

我是想說每個月賬單都看得出來 花費超過615歐,何必再申請什麼匯款證明 XD

參考看看嘍

查看完整版本: 詢問關於更新居留財力證明(父母資助者)