留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 請問該如何解決?銀行卡收取付款金額錯誤

頁: [1]

satsuki2017-7-30 07:03 PM
請問該如何解決?銀行卡收取付款金額錯誤

大家好,

我月初時,在法國網路上購買行李箱金額是72.24歐元。
當我看BNP付款明細時,發現對方收了89.46歐元,並且看ˋ明細表發現對方是來自中國,而不是法國。
我寫信給網路商家,對方一直不給我回應。因此我寫信給BNP,他的回覆是這是商業購買問題,跟銀行無關。
前天我終於收到包裹,包裹也是來自中國,裡面裝鞋盒,鞋盒裡面是勞力士手表(看起來是假貨)。
我買的是大型李箱,而不是手錶。應該是遇到詐騙集團。
想請問大家是否能給于我建議? 該如何做? 銀行不能去調查收取金額的對方銀行嗎?

謝謝

VincentG2017-7-31 03:01 PM
若按你說的.對方金額弄錯. 那要怎麼證明.你購買的發票 ? 交易當下沒有確認.銀行當然不理會

換個方式跟銀行溝通.

試試做被盜刷的程序.
因為你確實是沒有買假勞力士手錶.
你在網站購買時.有無要求輸入3D密碼 (就是手機收到的簡訊.然後你回填至網頁 ? )

不管有沒有都去走這程序.但是不保證會成功假(只是有輸入3D碼的網站.銀行會賠的機率高.因為銀行會審核.怎麼審核就不知了.

satsuki2017-7-31 04:36 PM
請問我該跟銀行說明,收到假勞力士手錶的事情,但我並沒有買嗎?
還是直接說:卡被盜刷,不提手錶的部分?
麻煩你指點,感謝

我忘了是否有輸入3D碼,但買完行李箱後,並沒收到任何的信件。
只有網站上,我的會員裡有顯示72.24歐元。
另外他網站的名稱跟銀行的明細單的收款名不一樣。

VincentG2017-7-31 07:29 PM
收到假勞力士手錶的事情,但我並沒有買嗎?  對,你真沒有買.  (且是事實,這樣子說也代表卡被盜用)

卡被盜刷,不提手錶的部分?  不建議.卡還在你身上.
我常在網上買東西.有些網站要求輸入3D.有的沒有.但無論如何都會寄Paiement Accepté 及收據 ou Ticket récapitulatif de paiement給我... 你不會是在bon coin 買東西吧 ? 那裡騙子很多.

Vincent

[[i] Last edited by VincentG on 2017-7-31 at 08:31 PM [/i]]

Pompom2017-8-1 08:03 AM
這事情應該跟銀行無關,而是跟你買東西的網站有關。你應該寫信或打電話給那個網站的客服舉報那個商家才對。

查看完整版本: 請問該如何解決?銀行卡收取付款金額錯誤