留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 想請問紅蔥頭,香菜的法文

頁: [1]

yearyang2007-2-3 10:45 PM
想請問紅蔥頭,香菜的法文

請問在法國有紅蔥頭嗎?
還是échalote就是紅蔥頭....?
是可以拿來當油蔥酥的那種?....
另外
不知道香菜的法文是什麼耶..
在家樂福都沒看到
還有我想找新鮮的巴西里葉
都找不到.. @@

cedchen2007-2-3 10:50 PM
échalote就是紅蔥頭
香菜是coriande 家樂福沒有
到 trang 才有

yearyang2007-2-3 11:08 PM
請問 trang 在哪裡?
里昂有嗎?

Bay2007-2-3 11:47 PM
[quote]Originally posted by [i]yearyang[/i] at 2007-2-3 11:45 PM:
請問在法國有紅蔥頭嗎?
另外
在家樂福都沒看到
都找不到.. @@ [/quote]

1.,是的,不過如果要拿來當油蔥酥的話,先用油炸一下。
2.香菜:coriandre,大型的法國超市都會有,是一小盒包裝,跟新鮮的香草類(如Menthe、Thym之類)放在冷藏櫃(就是擺塑膠袋裝生菜沙拉那類的)。
3.新鮮的巴西里葉在上面那區應該也會有擺,不然就是在新鮮蔬菜區,綁成一小束。

Fiona2007-2-4 02:49 AM
香菜  monoprix有賣喔
上次為了煮一小鍋蘿蔔排骨湯
而去買了一盒香菜..哈

cchen2007-2-4 10:30 AM
Monoprix ou 大型的法國超市 il 'n y a pas tout le temps !!!
selon arrivage, le plus sure c'est 中國 超市 !!
里昂沒有嗎?:)

effewu2007-2-4 11:30 AM
里昂有啊
好幾年前住里昂的時候買過
在往郊區 auchain和ikea的路上,有一家很大的中國超市
站名,我實在想不起來
年記大了
不好意思
但我確定裡面一定有

xianren2007-2-4 12:48 PM
其實coriandre也叫阿拉伯香菜, 北非菜常用到
所以若是一般超市找不到的話, 阿拉伯雜貨店或市集裡阿拉伯人擺的攤位可能會有喔
新鮮的巴西里葉應該在生鮮櫃可以找到, 像moniprix的話大部份是包在盒子裡,
這種香料櫃的新鮮香菜都超貴的...

espadon2007-2-4 02:38 PM
里昂都有

Super marche asie

12 rue passet 69007 Lyon
香菜 跟 紅蔥頭 都有賣
還有雞粉,蕃薯粉,...........etc

dundee2007-5-30 01:30 PM
[quote]Originally posted by [i]yearyang[/i] at 3-2-2007 23:45:
請問在法國有紅蔥頭嗎?
另外
在家樂福都沒看到
都找不到.. @@ [/quote]

新鮮的cordiandre如果覺得貴,可買種子來種,
在任何超市的香料區,和胡椒及茴香等放一起的.一小罐大概可以種成香菜田吧
:)

幾粒香菜籽丟到花盆里2,3天澆一次水大約2個禮拜左右就會發芽了

查看完整版本: 想請問紅蔥頭,香菜的法文