留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 語言學校的疑問++

頁: [1]

Louis19992017-11-1 10:51 AM
語言學校的疑問++

1.請問語言學校分學期是上半年下半年這樣嗎?還是三個月算一學期這樣,查到的資料不太一樣,大學附設的只有9月及2月開學,還是還有其他時間點呢?

2.非巴黎地區的便宜語言學校有人能推薦嗎,或自身上過不錯的,一年的學程約1500歐上下的均可!

3.一年語言學校+全部生活費約30萬台幣左右(非巴黎地區),節省一點,這樣是夠的嗎,由於金錢是我很大的壓力,但至信到法國教育中心詢問,它們人員回答一年至少要615歐生活費含吃住,所以加總可能會超支,請問各位真的都有花到615這麼多嗎,還是個人因素會有很大的不同呢?

麻煩各位幫助我了,很感謝你們!!!

cyc891453022017-11-8 08:21 PM
1.就你查到的沒錯,語言學校有分前者為上下兩個學期的還有後者不同月份開學的這我沒有瞭解很深入因為沒有讀過語言學校。視你要前往就讀的學校所公布的開學時間以及學制為主,不過有聽說後者多學期制的學費價格會比兩學期制的普遍要高。

2.在這邊認識滿多中國的朋友都是讀[url=http://www.uco.fr/]昂熱西部天主教大學[/url]的語言學校  ,聽說風評是不錯的,也算是西部地區數一數二的語言學校,規模也不算小。
還有[url=https://www.univ-lille3.fr/]里爾三大[/url]的語言學校也可以參考。

3.這邊幫你更正一下你想說的應該是一個月615歐不是一年615歐:) 法國在臺協會提供的一個月615歐是你在法國境內辦理居留證或是其他文件時會需要的銀行存款 屆時你必須開立銀行餘額證明每個月至少有615歐,相當一年7400歐左右的存款,以證明你有能力支付生活開銷。至於你一年要不要把這些錢用完就看你自己怎麼控制。我個人在這邊三年的經驗是10000歐一年不在巴黎地區或是主要大城市是夠花的,當然不包含大量的奢侈品開銷以及旅遊費用支出,還有很重要的一點你找的房子的房租,還有房租的補助多少錢,補助會視屋況還有你的個人狀況而定,我個人房租每月400,房補每個月272,相當每個月實交只有128歐,所以算是比臺灣很多房租要便宜。

以上,希望能幫助到你。

[[i] Last edited by cyc89145302 on 2017-11-9 at 04:23 AM [/i]]

Louis19992017-11-10 06:43 AM
回覆 #2 cyc89145302 的帖子

真的很感謝您!!這對我有很大的幫助!!
還有不好意思述我冒昧請問您住的城市是在哪裡呢~
如果我到里昂這類型的中大城市,花費會不會比較高一些呢?(基本的食衣住行不包含額外開銷)
因為之後要就讀法國當地大學,希望花費能降低~
您也是在當地讀書嗎~
很感謝您的幫忙!!

cyc891453022017-11-11 08:45 PM
我住在法國最北部的敦克爾刻讀美院:ya
里昂還不會太貴 至少不是巴黎生活費之高
交通費也是很大一部分 像巴黎的交通卡就是貴得嚇人
你就選定城市後再看看他們的城市交通的費用吧∼

查看完整版本: 語言學校的疑問++