留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 寵物便宜看診跟打預防針的地方

頁: [1]

Evonne2007-2-4 10:59 AM
寵物便宜看診跟打預防針的地方

Dispensaires de la Societe Protectrice des Animaux (SPA)

5 Avenue Avenue Stephane Mallarme 75017 Paris
01 46 33 94 37
M3 Porte de Champerret

我來小小解說一下:
這是法國動物保護協會的門診所,就是那鍋每年聖誕節之前會舉辦大型的動物認養活動的那個協會,這個門診所的成立主要是為了幫助低收入戶或失業者,讓他們以低廉的價格幫寵物打預防針跟看病。

請注意,此門診不接受寵物的美容外科手術(如某些品種的狗因美觀需做截尾手術,疾病因素除外);另外也不接受繁殖業者、寵物業者的商品動物,也不能在此門診部內張貼有關買賣寵物跟尋找配種對象的公告。

至於哪些條件的人符合「低收入」呢?我把他們的條件以法文列出︰
- Je suis au chomage actuellement.
- Je suis une personne agee avec une petite retraite.
- Je suis un etudiant avec peu de ressources.
- Je suis provisoirement en difficultes financieres.
- Je suis une personne possedant des moyens modestes.
- J’ai le RMI.
- Je suis SDF.

讓寵物看診或打預防針之前要填一張 Attestation sur l’honneur,勾選以上飼主的情況,然後簽名。我前幾天帶貓去打狂犬病疫苗一劑15歐,兩年前也打過三合一疫苗印象是23歐,比起一般獸醫院一劑50歐起跳真的是很便宜。看診的話,醫生都是義診不收費,但是我之前不曉得所以有問價錢,他們指著一個捐獻箱說,看方便捐多少就丟入箱子裡…這個門診部等候室看起來髒髒舊舊的,也是跟一般獸醫院不能比的,畢竟是個慈善機構,經費有限吧!

以上是我去過的經驗,我想這裡大部分的人都是學生,符合他們的條件,但還是建議大家看診後多少捐一點錢,可以幫助這個協會永續經營啦!

[[i] Last edited by Evonne on 2007-2-4 at 12:01 PM [/i]]

Evonne2007-2-4 11:12 PM
抱歉, 忘了寫上門診時間了...

Lundi - Vendredi: 9H - 17H

不用預約, 直接去排隊就行了...

小小白文2007-2-9 09:49 PM
真是一個好資訊,可惜我不在巴黎....

yazi2007-2-28 08:06 PM
感謝你提供這麼好的資訊,不過我還是想請問一下,他們注的預防針是那種打一針可以預防
Maladie de carre (Distemper)
Hepatite de Rubarth (Adenovirus)
Parvovirose
Parainfluenza (agent de la toux de chenil)
Leptospirose
Rage
這幾項疾病,像我們一般在獸醫院裡打的那種嗎?: )
還有順便請問一下他的預防針劑是用什麼牌子的?
最後再問一下~醫生看診仔不仔細,對小動物有沒有耐心?
我在巴黎看了幾間獸醫,有的醫生對狗狗真的是很粗魯啊~~~:poor:

etalors2009-8-23 12:47 PM
請問最近有人去過SPA看診嗎?

因為這個資料已經很久了,不知道是否仍有效,所以想請問大家:

有人今年還有帶寵物去SPA看診或打預防針嗎?
地址是否不變?
如果生病看診收費約多少?效果好嗎?看的動物有哪些科?

或是有人可以提供好的獸醫(véto NAC)嗎?

謝謝!

chuba2009-9-1 08:32 PM

七月中左右原本要帶狗狗要去打狂犬病疫苗
但因為我家狗狗是從台灣帶來的,那時還沒有歐洲的寵物護照
似乎是要有那本護照才能去看病或施打疫苗
所以後來就找住家近的獸醫診所了
不過, 地址是上面所列的沒有錯
基本上醫生感覺起來蠻親切的
但因為是義診,所以有很多的寵物
當場可能需要排隊

還有,應該還是可以先打個電話過去看能不能預約

我後來是去92省離15區很近的一家獸醫院