留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 請問我辦的是3個月的觀光簽證

頁: [1]

ines520032017-12-17 03:35 PM
請問我辦的是3個月的觀光簽證

請問我辦個是3個月的觀光簽證, 可是因為有一些事,想要延長留在法國是不是可以出境到別的國家再回來可以再延長3個月嗎

翔子2017-12-18 08:03 PM
最好去问使馆,政策经常变的。

Camille@FR2017-12-18 08:15 PM
申根免簽180天內最多只能停留90天,90天之後要等180天期滿才能再次進入申根國。

hf2017-12-19 01:36 PM
電話和地址

打電話去問

Bureau de Representation de Taipei en France / Service Visas
78, rue de l'Universite 75007 Paris (metro: Solferino;RER C : Musee d'Orsay )
Tel : 01 44 39 88 20 / 21      Fax : 01 44 39 88 12
Courrier electronique : [email]brtf@mofa.gov.tw[/email]
Horaires d'ouverture : Du lundi au vendredi: 09H30-12H30 / 13H30-16H00

Bay2017-12-19 07:13 PM
[quote]Originally posted by [i]hf[/i] at 2017-12-19 02:36 PM:
打電話去問

Bureau de Representation de Taipei en France / Service Visas
78, rue de l'Universite 75007 Paris (metro: Solferino;RER C : Musee d'Orsay )
Tel : 01 44 39 88 20 / 21      Fax : 01 4 ... [/quote]

這是台北駐法辦事處的聯絡方式吧?
可是這不是他們的業務範圍,也不屬於他們的權責範圍(台灣人在法國的簽證歸法國外交部負責的,台灣人在法國的居留是歸各地Prefecture)。
他們的回答,不具有行政跟法律效力喔。

建議詢問法國在台協會(簽證發給單位),或法國外交部,或法國出入境單位(海關)。

3F Camille@FR 的回答應該就是答案惹,不過如果ines52003想確認一下,問上面那三個單位就對了。

ines520032017-12-19 07:56 PM
真的是太謝謝大家了

謝謝大家,我再打電話去問。

查看完整版本: 請問我辦的是3個月的觀光簽證