留法台灣同學會-解悶來法國 » 104人力銀行 » 「急徵」法國電影長片尋找10-12歲亞洲女演員 (Rémunéré)

頁: [1]

linkit62018-2-15 08:00 PM
「急徵」法國電影長片尋找10-12歲亞洲女演員 (Rémunéré)

台灣的朋友大家好!!

2018年夏天開拍的法國電影長片Damien s'engage (導演為Xavier De Choudens) 目前積極尋找10-12歲的亞洲女演員,
她的母語可以是中文或法文,將在電影中與另一名亞洲女演員扮演母女檔,這個小女孩將飾演求學路艱辛的小女生,

一旦通過試鏡,將會有演員薪酬 (按拍攝日計算)

若您或親友的孩子對表演有興趣,歡迎將個人照片 (至少一張半身及全身照),一支用手機拍攝 (1~2分鐘)的自我介紹影片聯同身高、年齡寄至以下信箱: [email]lumina.Wang@hotmail.com[/email]

期待您的來信,

祝 新年快樂

Lumina WANG

[[i] Last edited by linkit6 on 2018-2-15 at 09:25 PM [/i]]

fcdan2018-2-19 11:54 AM
[quote]Originally posted by [i]linkit6[/i] at 2018-2-15 09:00 PM:
台灣的朋友大家好!!

2018年夏天開拍的法國電影長片Damien s'engage (導演為Xavier De Choudens) 目前積極尋找10-12歲的亞洲女演員,
她的母語可以是中文或法文,將在電影中與另一名亞洲女演員扮演母女檔,這 ... [/quote]

請勞駕明示:

1. 詳細 拍攝 酬勞 (如是否 包含 餐費 / 交通費 等 - 另外陪同的法定監護人 該怎辦)
2. 拍攝地點
3. 詳細 工作時間 / 日期

謝謝合作

MIT2018-2-19 06:45 PM
[quote]Originally posted by [i]fcdan[/i] at 2018-2-19 01:54 PM:

請勞駕明示:

1. 詳細 拍攝 酬勞 (如是否 包含 餐費 / 交通費 等 - 另外陪同的法定監護人 該怎辦)
2. 拍攝地點

謝謝合作 [/quote]

嗯,樓主也只是幫忙放消息找人,工資啦工作時間啦也不是他管的,有點強人所難。謝謝樓主幫台灣鄉親找尋機會。
我在巴黎當過臨演。工資跟工作時間不用擔心超時跟低薪,一切照制度走,尤其又是童星,基本上法國對童星演戲有很明確的規範,不會有壓榨的情況。

linkit62018-2-19 11:05 PM
[quote]Originally posted by [i]MIT[/i] at 2018-2-19 07:45 PM:

嗯,樓主也只是幫忙放消息找人,工資啦工作時間啦也不是他管的,有點強人所難。謝謝樓主幫台灣鄉親找尋機會。
我在巴黎當過臨演。工資跟工作時間不用擔心超時跟低薪,一切照制度走,尤其又是童星,基本上法國 ... [/quote]

感謝您的回覆代勞,是的,我也只是幫忙張貼訊息,基本上,試鏡沒有通過前,不會進一步談到確切的酬勞跟拍攝時間,但誠如您所回覆的,法國的演員工會制度很完善,加上劇組尋找的是「演員」,我想薪資待遇跟基本尊重是不會少的… :)

新年快樂!

linkit62018-2-19 11:11 PM
[quote]Originally posted by [i]fcdan[/i] at 2018-2-19 12:54 PM:

請勞駕明示:

2. 拍攝地點

謝謝合作 [/quote]

您好,感謝您的提問及回覆,其實我也只是幫忙張貼訊息,詳細待遇及拍攝時間我不能代為回答。但據我所知,一般的電影演員,一天的工資酬勞至少280~500歐brut,並且包餐,經常會有pick up (專車接送),至於時間,只知道在暑假開拍,地點在巴黎或巴黎近郊,謝謝…

fcdan2018-2-20 07:12 AM
[quote]Originally posted by [i]MIT[/i] at 2018-2-19 07:45 PM:

我在巴黎當過臨演。工資跟工作時間不用擔心超時跟低薪,一切照制度走,尤其又是童星,基本上法國 ... [/quote]

工資跟工作時間不是放訊息的管 那是沒錯.  請發文者 參考 [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=63975&extra=page%3D1[/url] 第二條之

徵人廣告,請詳述職稱、工作內容、薪資待遇及福利等相關狀況,請勿用電議、面議、有意者自行報價或自行跟徵人者聯絡等字眼規避,並寫明公司、政府單位、團體名稱或雇主全名(以個人名義雇用者), 徵人須符合法定最低薪資標準,請勿利用績效獎金來規避,或將津貼(交通費、餐卷、住宿費用等等)合併計算,以符合上述標準;此最低工資標準亦隨法國物價指數而調整,原則上每年更新一次。違者直接刪文,不另行通知。 幫忙轉貼文章亦需遵循此規定,違者直接刪文,不另行通知。

謝謝

另外一開始就寫清楚講明白 = 應徵者不需要一直問招工者一樣的問題 浪費彼此寶貴時間 = 皆大歡喜

[[i] Last edited by fcdan on 2018-2-20 at 08:15 AM [/i]]

Pompom2018-2-20 02:36 PM
我覺得樓上的考慮其實也沒錯,因為過去利用解悶來張貼壓榨勞工的招聘廣告實在太多了,如果能夠把招聘條件說得清楚明確一點,就可以減少不肖老闆在解悶尋得勞工來壓榨,損害留法同學的工作權的情況。

如果無法說清楚報酬與福利條件,不妨就用報酬與福利完全遵照法國勞工法、某某工會或演員工會制度的規定與慣例之類的用詞吧,這樣我們至少知道一切都是合法、合規定的。:)

查看完整版本: 「急徵」法國電影長片尋找10-12歲亞洲女演員 (Rémunéré)