留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 國際航空包裹到法國

頁: [1]

hsu20092018-2-16 03:54 PM
國際航空包裹到法國

請問最近有人跟我一樣在等國際航空包裹嗎?
我家人在2/6寄出. 查到2/8包裹離開台灣.ˊ照以前經驗差不多我該收到包裹或可以在網站上查詢到進一步的消息....但是我什麼都查不到!!! 都是查無此號碼等等... 是因為之前巴黎大雪有影響包裹進度嗎???有人知道為什麼法國郵政網站查不到訊息???

我好緊張包裹出問題.裡面有重要物品...:~

doobee2018-2-17 10:32 AM
打電話去choronopost問看看?

hsu20092018-2-19 07:16 PM
已聯絡Colissimo.但對方說這個包裹沒有到法國.查無資料...怎麼可能沒到法國.都已經寄出兩個星期了... 大家有相關經驗能提供查詢航空包裹嗎?
會不會遺失在海關某個角落啊....?T_T

peichuan2018-2-20 06:01 PM
我有過一次類似的經驗,很烏龍,提供參考

那時我一直等不到家人寄出的航空包裹,每次查chronopost都是顯示沒這筆資料,包裹沒到法國
我不相信還請了認識的法國貨運公司去查還是沒有,我還想說法國郵局真是爛
後來我乾脆聯絡台灣郵局才發現,這個包裹根本還在台灣郵局沒寄出去,因為裡面有一個行動電源!
郵局有聯絡我家人,不過家人那時以為是詐騙電話所以沒接.....

所以你要不要也直接問問台灣郵局?

hsu20092018-2-21 09:15 AM
我已經問過台灣郵局.確定已經上飛機.而且2/8就到法國... 可是我們聯絡法國郵局.他們不願意Open a claim去查這個包裹。。這是太過份了

fcdan2018-2-21 01:49 PM
[quote]Originally posted by [i]hsu2009[/i] at 2018-2-21 10:15 AM:
我已經問過台灣郵局.確定已經上飛機.而且2/8就到法國... 可是我們聯絡法國郵局.他們不願意Open a claim去查這個包裹。。這是太過份了 [/quote]

1. [url]http://postserv.post.gov.tw/pstmail/main_mail.html?targetTxn=EB500100[/url] >> 左手   國際及大陸各類郵件查詢按下去 -  打進去查看看

2. [url]https://www.laposte.fr/particulier[/url] - 試試看打 台灣包裹 號碼進去查

3. [url]https://www.chronopost.fr/fr#/step-home[/url]  試試看打 台灣包裹 號碼進去查

最後真的沒有辦法 可以試試

[url]https://www.laposte.fr/mediateur[/url]   黑洞郵局的最後申訴方式

[url]https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/[/url]  黑洞警視廳 網上預先報案系統

萬一不幸 至少報了案 還可以拿報案證明 以備日後索賠可用

祝好運

hsu20092018-2-22 12:01 PM
謝謝fcdan的分享.前3個links我之前已經試過.查不到包裹離開台灣後的資料. 剩下的兩個links(申訴及報案)還沒用過. 我家人已經在台灣請郵局向法國追查.
目前得知同一班機同袋的19件包裹都是同樣下落不明... 我只希望趕緊有消息. 我之前不願寄快遞是因為掉過2次.再外加一次包裹送貨員冒充簽名.但包裹實際沒送到.雖後來即時聯絡chronopost追回包裹. 但我心臟快受不了了... 結果後來家人改寄國際航空包裹. 目前都在10天左右收到.也查詢到. 沒想到這次竟然出問題...實在是沒辦法了....

fcdan2018-2-22 05:15 PM
[quote]Originally posted by [i]hsu2009[/i] at 2018-2-22 01:01 PM:
謝謝fcdan的分享.前3個links我之前已經試過.查不到包裹離開台灣後的資料. 剩下的兩個links(申訴及報案)還沒用過. 我家人已經在台灣請郵局向法國追查.
目前得知同一班機同袋的19件包裹都是同樣下落不明... 我只希 ... [/quote]

"希望" 很不幸地, 就偶個人 不公正不科學 的看法 認為 在黑洞帝國 是基本上沒用的.

要一直堅持地施壓才行
要一直堅持地施壓才行
要一直堅持地施壓才行

能找到高層來壓最好
能找到高層來壓最好
能找到高層來壓最好

東西不會自己不見 - 當然有可能是在台灣被私吞了 - 但是偶個人不負責看法 覺得 應該是 黑洞這邊的可能性更大阿.

[url]https://www.laposte.fr/Service-Consommateurs/Service-consommateurs-Contact[/url] 帝國郵便局所謂的線上聯絡客服方式

[[i] Last edited by fcdan on 2018-2-22 at 06:19 PM [/i]]

hsu20092018-2-22 06:38 PM
我們已經聯絡過兩次.都是官方答覆: 在系統查無此號碼. 包裹沒有到法國..等等.. 也拒絕我們的要求-展開調查.
不知道還有沒有其他方法可以嘗試? 台灣方面書面申請已經提交. 台灣郵局也會向法國方面追查. 但我急著要用裡面的東西啊...T_T

fcdan2018-2-22 07:19 PM
[quote]Originally posted by [i]hsu2009[/i] at 2018-2-22 07:38 PM:
我們已經聯絡過兩次.都是官方答覆: 在系統查無此號碼. 包裹沒有到法國..等等.. 也拒絕我們的要求-展開調查.
不知道還有沒有其他方法可以嘗試? 台灣方面書面申請已經提交. 台灣郵局也會向法國方面追查. 但我急著 ... [/quote]

個人建議是 [url]https://www.laposte.fr/mediateur/saisine/domaine[/url] 然後填下去吧 - 他 "照理" 來說應該會進行調查 - 但是何時會調查就..... 不過先寫下去就是啦

另外同時請準備好所有的材料來報警吧! porter plainte contre x

hsu20092018-2-23 08:50 PM
謝謝你提供許多寶貴的意見 :ya

smileballoon2018-2-23 11:10 PM
我的包裹也是2月8號離開台灣的!我也是到現在都沒有收到,打了很多次電話到3631,都是跟我說你的包裹沒到法國,叫我再等...不然就是叫我去原寄交國郵局查詢,這種敷衍我的話...

我目前只能在在la poste的網路上deposer une reclamation...等他們的回覆,
[url]https://www.laposte.fr/service-consommateurs/deposer-une-reclamation[/url]

台灣方面跟我說這班飛機是已經到法國了的,你收到的回覆也是這樣嗎??

我也請家人在郵局填寫了申請查詢的表格了...看樣子問題應該是出在法國這邊的...除了上述方式就沒有別的辦法了嗎??

hsu20092018-2-24 07:07 PM
是的.我也是2/8家人寄出來的. 我還特別寫email給台灣國際包裹中心詢問班機號碼. 總包數及袋號. 我不知道你是不是與我的包裹是同班機及同一袋. 但根據郵局說法那總包共3袋19件包裹都沒有法國接收後續資料...:~  並要求要寄件人(台灣家人)提交書面申請.他們會收到後向法國郵局追查. 班機是日本航空(台北到東京再轉巴黎)

我打過3631要求接電話的馬蛋open a claim。但是遭拒絕。她告訴我包裹沒有在法國。也查無此號碼。。。怎麼可能?!
上面的fcdan給我的網址去寫信申訴。但是網上也遭拒絕打開claim。 如果沒有claim是無法向mediateur申訴調查。。真的是很爛! 我現在只能寄託台灣郵局能儘快有消息。我真的有很重要的東西在那包裹等著急用。

如果你有收到la poste 的答覆。能上面分享嗎? 我剛上去想填寫。但我只有台灣的tracking number。網站似乎不接受。。。

[[i] Last edited by hsu2009 on 2018-2-24 at 08:13 PM [/i]]

smileballoon2018-2-25 10:02 AM
La poste回絕我們的理由都是相同的,你的包裹未達法國國境,沒有本地的追蹤號碼無從查起,那我的做法就是既然沒辦法對他的"寄送"服務做申訴,那我就選擇對他的"service clients laposte.fr"進行申訴

你沒有先deposer une reclamation 就不能向mediateur申訴,所以你可以先到以下網址 [url]https://www.laposte.fr/service-consommateurs/deposer-une-reclamation[/url]
選擇網頁上的最後一個選項"service clients laposte.fr",很重要別選錯!!!之後在這個網頁的表格填寫申訴事由 [url]https://www.laposte.fr/reclamationconso/reclamation[/url]
而不是選擇他的"colissimo"或是"chronopost"的選項,因為不管你選哪個,我們的情況都不適用,合理的推理,包裹是在飛機到達法國之後但是還未進法國海關之前,這段空白時間內遺失的,所以這給la poste很好的藉口,推託,一問三不知,一概不受理...

只要你有向3631電話詢問之後,他們沒有向你提供合理的協助,這就可以向他的"service clients laposte.fr"做申訴了...這是我能做的最後辦法...

hsu20092018-2-25 02:10 PM
謝謝你的提供. 我趕緊來填寫. 另外我的一位法國友人查到網站有某位法國人公開似乎目前機場在人力不足的情況下.對於中國/香港(似乎包括台灣)寄來的包裹會暫擱不處理. 原因是這些國家比較不會抱怨. 其他國家會. 這真的是很不合理及公平. 所以也是有可能我們的包裹仍在CDG機場某個角落.只是怕最後他們根本忘掉回去處理我們的包裹. 畢竟整機上的所有包裹都不見是非常扯的一件事. 目前也只能不停申訴看看!

hsu20092018-2-27 07:39 PM
更新: 終於找到包裹了!

稍早之前我在la poste facebook 及twitter上都留言尋求幫助. 也在smileballon版友建議下對"service clients laposte.fr"做申訴.均於這一兩天都陸續收到答覆. 一直到今天la poste facebook 答覆我說今天包裹抵達法國(這根本是鬼扯. 2/7從台北離開怎麼會2/27才飛到法國). 不論如何總之我現在可以在法國郵政網上查到包裹資料.並顯示目前正在運送中. 應該這幾天可以收到. 現在就等包裹內容物是否完好...?

我之前有提到我的一位法國好友真的很幫忙.在網站上查到許多資料. 以下一個專門針對法國Colis問題的forum.上面有一些消息.其中是這樣:

III - ARRIVAL IN ROISSY (/! \ READ IMPORTANT IF YOU HAVE ORDERED FROM CHINA /! \ (Or possibly from other Asian countries / cities such as Malaysia, Korea, Singapore or Hong-Kong ... ):

Once arrived in Roissy, the packages seem to be treated randomly - at least it is a priori the case since September / October;  the processing time in Roissé ranges from a few days to a few weeks that sometimes become months, and parcels shipped from China or some other Asian countries seem to be the most targeted by these long retention periods in Roissy, I deduce that thanks to the grievances of the people that I could read here and there on the net: it is the Asian parcels, Chinese especially it seems, the most "retained".  Why, we do not know.  Fight against forgery maybe?  This, without counting that Christmas causes the increase of the volume of the parcels to France.  However, I repeat, we will not be able to tell you more about it here.  We are only speculating, based on our observations.

出處於: [url]https://forum.quechoisir.org/colis-venant-de-chine-non-recu-t49396.html#p294045[/url]

結論: 正常下國際航空包裹在10-13內收到. 我之前的經驗都是差不多10天.差不多6-7天左右你可以在網上查到包裹資料.唯獨這次包裹什麼都查不到.也快3星期都沒收到. 如果10天左右什麼都沒有.就要有心理準備包裹應該出問題了. 這個時候就要開始採取行動了(其實7天左右查不到資料就要有心理準備). 我看到版上有人說等航空包裹約1個月或超果1個月才收到. 其實都是不正常的. 做飛機都不需要那麼久.也不是海運.是不需要那麼長的時間. 如果超過那麼久的時間.你還能收到包裹.最大的可能性就如同上面資料說的包裹被擱置不處理. 等幾個星期或幾個月才回來處理.倒楣情況下最後變成包裹遺失...

與其花錢打3631客服. 我覺得利用la poste facebook messager 及 twitter也是不錯. 雖然可能要等幾天才會收到答覆(可能給的答覆跟3631客服一樣). 但總比傻傻等了30分鐘才有人接通你的電話. 給的答覆也是毫無建設性... 還花了不少錢.

感謝台灣國際空運包裹中心的幫忙. 在我今天查到包裹前.他們也正等法國郵證消息. 但不論如何多一份申訴管道就多一份機會. 況且他們也能提供你包裹班機/總包數/袋號資料. 有了這些資料再與法國郵政申訴會比較容易些.( 雖然la poste仍然會回答:你的包裹沒到法國。。。這種虎扯的官方式答覆)。

也謝謝在這篇貼文給與答覆/建議的朋友們。 總而言之 在法國真的是會吵的小孩才有糖吃。沒什麼是絕對一定的。

[[i] Last edited by hsu2009 on 2018-2-28 at 10:33 AM [/i]]

fcdan2018-2-28 09:16 AM
[quote]Originally posted by [i]hsu2009[/i] at 2018-2-27 08:39 PM:
更新: 終於找到包裹了!

稍早之前我在la poste facebook 及twitter上都留言尋求幫助. 也在smileballon版友建議下對"service clients laposte.fr"做申訴.均於這一兩天都陸續收到答覆. 一直到今天la po ... [/quote]

恭喜恭喜 - 的確花大錢跟時間 不如直接在黑洞帝國相關事業的 推特 / 臉書 發問相對來說比較有機會  感謝指教
在黑洞帝國 很不幸地 一定要吵 才有得吃.

hsu20092018-2-28 09:30 AM
沒錯. fcdan你說的太對了. 在法國追查包裹簡直是時間和金錢(電話費)的付出+心臟承受力的考驗. :tu:

當初在https://www.facebook.com/laposte 及[url]https://www.twitter.com/lisalaposte[/url] 留言尋求幫助真的是死馬當活馬醫. 因為我看到很多法國人都是直接在上面留言他們包裹的問題.la poste也有重視及答覆. 雖不一定有實質上的幫助你找回包裹(譬如我第一次就收到對方直接答覆: 你的包裹沒到法國等等...).我再回覆. 一天後就收到說: 我很高興通知您.您的包裹已於今天抵達法國.....  
用一句我法國好友說的話: facebook and twitter都是公關行銷工具. 直接在上面留言.一般公司都會重視image問題吧. 怎樣都要重視答覆一下吧.

fcdan2018-2-28 10:42 AM
[quote]Originally posted by [i]hsu2009[/i] at 2018-2-28 10:30 AM:
沒錯. fcdan你說的太對了. 在法國追查包裹簡直是時間和金錢(電話費)的付出+心臟承受力的考驗. :tu:

當初在https://www.facebook.com/laposte 及[url]https://www.twitter.com/lisalaposte[/url] 留言尋求幫助 ... [/quote]

歡迎來到黑洞帝國修行 - 有修不完的行 / 做不完的功德 / 培養 持續堅忍 不以 一兩個簡單的拒絕就放棄 之心態 / 四處找門路 靠關係 想辦法達成目標 的能力養成 等等
的確 也許 可能 的確是因為 twitter 跟 臉書 是門面 所以比較不會被 選擇性失憶吧....  

-------------------------------------------------------------
工商自己一下 - 有空來跟 阿伯偶 泡茶聊天一下 一起在 黑洞中修行 阿啊 [url]https://www.facebook.com/abzgallia/[/url]

查看完整版本: 國際航空包裹到法國