留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 公立大學申請++

頁: [1]

Louis19992018-3-17 05:24 AM
公立大學申請++

小弟高中剛畢業1年,正在準備到法國讀學士學位,有幾個疑問希望大大們能幫忙!

1.法國當地的公立美院 or 公立綜合大學 是否有商業/商品設計系,由於小弟非常想讀這門科系。

2.藝術相關院校 or 藝術相關科系 的申請,是準備作品集.自傳....,然後面試申請的嗎?還是說是別的方式呢?

3法國公立的大學的申請是否門檻高,由於我是準備到法國當地後才申請,並非透過台灣駐法,擔心若都準備完全了,但都申請不到一間學校,就功虧一簣..

以上是我所有的疑問,請各位大大幫助我,很感謝您們!!!

cyc891453022018-3-17 10:19 PM
1.有。建議你聯絡法國在台協會詢問有提供相關系所的學校。
2.作品集跟自傳都是必備的,當然面試也是必備的,這些也都是要向在臺協會詢問的。
3.門檻高與否都取決於你自身條件高低以及你要申請的學校提出的相關條件門檻。每個人申請學校時肯定都經歷過冒險怕功虧一簣的階段,就看你自己有沒有這個決心。

總之,還是建議你先自己做完功課詢問法國在臺協會相關事宜,否則大家很難回答你。

huskyer2018-3-18 08:18 PM
如果人不在法國境內,必須透過 Campus france 報考。
若人在法國,則依照當地考生一樣的日程投件。
(不過他們的行政人員其實也常常搞不太懂規則)

如果想走設計實務,通常應該讀Ecole
Universite的性質比較偏研究與理論。

ENSCI、ENSAD、或者應用藝術學院都是很熱門(難考)的設計學校
至於美院,有些有設計系。不過學制跟文憑性質自己要注意一下。

私立學校部分,沒有研究。

Louis19992018-3-21 08:23 AM
回覆 #2 cyc89145302 的帖子

好的.
很感謝大大的幫助!

Louis19992018-4-4 11:28 AM
關於的大學疑問

各位好,小弟我不久後就要到語言學校就讀了,但有些疑問想請問有經驗的各位:

1.申請公立大學沒成功:
不知道各位有沒有經歷過此事,若於申請大學時沒有成功,下一步該怎麼做呢?
是否能再找其他大學嘗試申請呢?

2.大學就讀時被留級
於網站上看到法國公立大學淘汰率蠻高的,也聽說許多留學生第一年就讀時,因語言等等...關係,讀的非常辛苦,
想請問有經驗的人,您曾經有聽過或經歷過被留級時,最後是如何解決的?

以上是我的疑問,麻煩大家幫助我了,謝謝!

[[i] Last edited by Louis1999 on 2018-4-5 at 08:55 AM [/i]]

cyc891453022018-4-5 09:52 PM
1.你指的大學是一般大學還是語言學校,如果是一般大學該年度沒申請成功就只能等下一年了,至於語言學校就砸錢吧,砸錢就能進了
2.被留級就被留級,沒有什麼怎麼解決的,本人就是讀美院一年級時被留級一年。首先心態要調整,法國的留級跟台灣的留級概念不一樣,在台灣留級就感覺好像出人命,感覺好像不良少年什麼的,雖然本人沒讀過台灣的大學,但耳聞台灣的大學的教授們不會輕易掛人,也就是不會輕易跟學生結仇,大家都抱著你沒事我沒事的心態。法國這邊相對來講比較就事論事,專業領域上你不達標就是不達標,沒有什麼給面子加幾分的,至少我目前遇到的狀況以及多年來的經驗是如此。不用太緊張,但記得不要把台灣那套心態帶出國,不然一個留級就讓你一輩子做不了事了嗎?

查看完整版本: 公立大學申請++