留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 請問『粉條』?

頁: [1]

pipdonna2007-2-5 04:12 PM
請問『粉條』?

大家好
想請問『粉條』的英法文各為何?
想在打折季幫媽媽選購一下
謝謝!

另, 不知有什麼樣的衣服外套比較適合媽媽級的長輩?
我不太會挑ㄟ∼ :poor:
可否幫幫小妹我∼ :sad:
我在里昂!
再次感謝∼∼∼ :love

eumenides2007-2-5 04:30 PM
化妝品好像英法文千奇百怪的,記得粉底=foundation=fond de teint,粉條則是條狀固態粉底(這真的是媽媽桑用的東西嗎?偶也有用過說?嗚∼)。所以照這個去搜google圖片,得出:

粉條=stick foundation/foundation stick=fond de teint stick

大概醬吧?不保證正確(只是看到網路上產品名稱是如此而已),不過應該可以應付一下專櫃售貨員?呵呵∼

pipdonna2007-2-5 04:49 PM
感恩∼∼∼

謝謝你喔∼
真是熱心∼
我會趕緊去幫我媽媽尋找的
另請教您用過的是家品牌
好用嗎? 可否推薦一下∼
感謝大德∼ :love

P.S: 我也不知是不是媽媽桑用的 哈哈
   但我真的很ㄙㄨㄥˇ
   媽媽跟我講粉條
   我還不知那是啥東東勒∼ :sad:
   後來才知道就是條狀的粉底! :hit:
   嘻嘻...

eumenides2007-2-5 04:55 PM
不客氣啦∼醬偶可以多學一點單字,媽媽來採購時就不會丟臉了∼偶娘也都用粉條,不過好像都是日系的資生堂或蜜斯佛陀那種?阿偶因為都不太化妝,頂多打個粉上個口紅,只用過一種蓋斑粉條,還只是Body Shop的特價品,相當不專業,所以接下來品牌的問題就沒辦法回答,別見怪唷∼呵呵∼

對了,建議可以把媽媽的皮膚特性介紹一下,站上應該有粉內行的大人可以提供採購方向喔?

hoshen2007-2-5 08:37 PM
我還以為是吃的........

alix2007-2-5 08:54 PM
回復 #5 hoshen 的帖子

....moi aussi~粉丝,粉条~~~

leelise2007-2-5 10:10 PM
me too~~  還有粉腸 粉粿 ... 宵夜時間到了:)

xianren2007-2-5 10:47 PM
哇, 粉條....!!好久沒聽到這個名詞溜
偶素歐巴桑, 所以不會誤認為吃的啦

不過...現在還有在做嗎?
就我所知, 大部份的fond de teint 都是液狀的溜

tsengmuyun2007-2-5 11:01 PM
有啦
因為粉條遮暇力強
所以還是有很大的市場需求
也就是說上了年紀,遮暇力太薄弱的粉底液根本是杯水車薪......啊!不是
像是電視妝,光線打得強,這時候就需要粉條出馬了
(其實我也有粉條說......)

kata2007-2-6 12:03 AM
粉條 據我所之日系的品牌才有出粉條

歐系的是粉底膏獲粉底乳 要不就只重點遮瑕用
不適合全臉用 找找資生堂吧
但懷疑資生堂再法國買便宜嘛:?

Bay2007-2-6 12:22 AM
沒有啦,歐美系品牌也有出的。
Aveda. Bobbi Brown. L'Oreal都有出過。
不過彩裝類產品也有流行性,比如說當年流行的妝容質感比較清透,底妝類產品質地就會以液狀居多。
粉條類產品也曾經流行一時,好像是2001年吧?

建議那位要幫媽媽買粉條的同學,還是請媽媽在台灣試好顏色跟品牌(當然要選法國牌啦,這樣在法國買起來才便宜),然後在里昂比價購買。
畢竟底妝類的產品,膚色跟膚質都得適合本人,才能達到最佳效果。
不然買了回去,顏色不貼或是太油太乾容易脫妝,就枉費您一番孝心啦!

kata2007-2-6 12:28 AM

我真是落伍了 歐巴桑當久了 都不知江湖上流行什麼:~

Bay2007-2-6 12:58 AM
賣阿內共啦。

偶...也是歐巴桑一枚啊(要不然怎麼記得那鍋2001年的事情咧。):sad:

eumenides2007-2-6 01:23 PM
[quote]Originally posted by [i]kata[/i] at 6-2-2007 01:03:
找找資生堂吧
但懷疑資生堂再法國買便宜嘛:? [/quote]
啊∼這個偶幫朋友問過,法國的是資生堂的歐系產品,和日系粉不一樣ㄟ∼
像是台灣以前可以看到粉多資生堂的美白系列,法國就粉難找…
蜜斯佛陀也素喔∼在法國一般看到的都素歐美系產品,專櫃小姐說的啦∼

偶昨天用粉條的法文找google圖片,Clarins好像有出,
記得他們的東西比較油,應該相對會比較適合有點年紀的婦女喔?
像Bay大人說的,看一下媽媽常用的顏色再企比對,更體貼∼

totonancy2007-2-11 02:44 AM
其實這邊粉條還不少

指示許多牌子台灣比較少見

也多是專業彩妝使用的品牌

你如果需要發訊息給我,我可以給你兩個地址,你可以去看看

粉條很多!

查看完整版本: 請問『粉條』?