留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 新同學報到

頁: [1]

e278920022018-3-25 08:46 AM
新同學報到

大家好 新同學上站報到,今年開始打工度假在法國一年,之前已來過法國三次,都是來爬山,很喜歡健行戶外 ^^

Ahchu2018-9-26 12:57 PM
哇~到法國打工度假的資格會很難取得嗎?:lost:

Mouchoir2018-9-26 03:04 PM
只要符合申請資格條件,有ˋ提出申請就有機會

資格條件:
申請簽證當日未滿31歲者即符合資格。
申請簽證時沒有法語測驗。不要求任何文憑或證明。
國籍為臺灣者,僅能在臺灣申請法國度假打工簽證。必須回臺灣向法國在台協會提出申請。
法國度假打工簽證每年500個名額,每年1月1日開始計算,依照遞件的順序審理。額滿之後,須待下一年度1月1日起受理申請。
須線上預約申請日期及時間。自2016年8月8日起開始受理度假打工簽證申請。

簽證申請日,不可早於預計抵達法國日前三個月。
申請簽證時並不要求購買機票證明,提供機位訂位證明即可。應訂可更改日期之來回機票,即使機票的回程日期早於實際應返回的日期,日後自行更改。或可預訂回程日期OPEN的機票。機票的目的地必須是法國,交通票證的最終目的地必須是在法國 ,可以在申根地區轉機。

繳交的文件不需要經過公證。部分文件必須提供正本。
必須提供英文版的健康檢查證明,沒有規定具體檢查項目列表,由開立證明的醫師決定應做哪些檢查以證明申請者的健康狀況是否良好。不需要先找到工作才能申請簽證。度假打工簽證持有者,在法國停留期間可受僱於同一雇主。度假打工簽證持有者,遇到困難時可求助青年資訊及資料搜集中心 (CIDI) : [url]www.cidj.asso.fr[/url]
沒有規定簽證核發後,最遲多久之内必須找到工作的期限。

持有度假打工簽證,抵達法國後,沒有任何移民相關手續要辦理。
入境法國後即可工作,不須事先獲得工作許可。
可能需要辦理居住有關之其他行政手續(住房、駕照等)。

度假打工簽證持有者可停留法國本土及海外行省(馬提尼克、瓜德羅普、留尼旺、圭亞那、馬約特)。
度假打工簽證不可延長,簽證到期後不可繼續居住在法國,也無法在當地申請轉換身份。
雖然度假打工簽證的停留目的為旅遊且可工作,其簽證持有者也可上課進修,可以不工作而在當地就學,可以在大學註冊。


查看完整版本: 新同學報到


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.011447 second(s), 2 queries