留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 運寄分享

頁: [1]

aeroinparis2007-2-5 10:06 PM
運寄分享

這裡好心人所提供的運貨公司  我幾乎都打電話比過價了   
以空運來說  最便宜的是 saga air   100公斤250歐  這是巴黎到台灣的部分  到了台灣還要再加上關稅和送貨到你家的費用  約2.3百美金  整個過程是  他們會到你家提貨  並送到台灣家裡   如果期六貨運上飛機  隔兩天的星期一東西就會到了  這個價錢  這樣看來其實還是頗貴   
但是  重點是  我前幾天打電話去問   我的東西超過100公斤  請他們幫我估價   他們問了我箱數  重量  以170公斤 19箱來說  卻只需要 291左右的價錢  我問他們  不是100公斤250歐  200公斤500歐嗎  他們說不是  所以超過100公斤並不是以等比例算錢的   越重越划算   如果是這樣看的話  就很便宜了   所以  請大家不要被 100公斤250歐的數字卡住   找幾個人一起湊公斤  越多越便宜又迅速   
海運的話  都是以貨櫃來算  我們留學生的東西要像我一樣將近要200公斤應該很了不起了  但是我的東西對貨櫃來說  卻還是數量小到人家不接受   幾個人去湊一個貨櫃也很難  並且  海運完後  我相信所有東西都應該毀掉了吧   之前   我從台灣用新箱子寄郵局海運過來  到了這裡   箱子根本不成型  方的變圓的 橢圓形都有可能  而且還到處都是洞  我從郵局拉箱子回來時  蝦味先還從洞口掉出來  雖然那是從台灣寄過來   但是我相信從法國寄回去也一樣  海運時間長  中間經手那麼多人   要去追究誰把東西弄壞也無從查起   
我現在等星期三 saga air 來提貨  星期六的飛機回台灣  下星期一我的東西就會到台北了  到時候我再從台北告訴大家結果唄

paulinetu2007-2-5 11:16 PM
謝謝你的提供~~^^:love

Fiona2007-2-5 11:21 PM
謝謝你的分享喔

我看我東西也是一堆
這樣看起來..應該還蠻划算的

:love

yulen2007-2-6 01:52 AM
感謝你的分享
最近剛好有需要
正在發愁找那一家呢∼∼
看起來似乎還不錯
希望寄到的東西不會破損的太嚴重∼∼

starkelly2007-2-6 12:21 PM
從台灣寄海運過來法國的話,我還是推薦郵局喔!
大約四十五天就會到,裝箱的話建議購買台灣郵局販售的箱子,
最大箱2號箱,五十元台幣,很厚實,裝到滿也絕對不會超過20kg。
(因為海運到歐洲的箱子最大重量不得超過20kg,超過會被退回)

之前海運了三箱,兩箱用自己的箱子(跟書店、賣場要的箱子),
結果送去郵局時兩箱都超重,結果在郵局裡當場拆箱,
又跟郵局買了2號箱,分裝成三箱。
法國郵差會直接幫你送到門口,即使在六樓也一樣。
抵達的時候,原本的兩箱也破爛到變成橢圓形的,
也是蝦味先都破了散出來了,還好其他衣物我都有再用塑膠袋或保鮮膜封好,
不然整箱都是蝦味先的味道,(原來也有人跟我一樣喜歡吃蝦味先阿,哈!)
袋裝泡麵也都碎的不成形;
不過郵局的箱子可是完好無缺,整個箱子都還是維持正方形狀。

aeroinparis2007-2-7 10:37 AM
更正 - 運寄分享

不好意思大家
我最後的寄件重量是  206公斤 19箱  打了個電話去問 saga air  這樣要多少錢   結果要450歐
我問怎麼差那麼多  之前問 170公斤 19箱  是 291歐  多36公斤卻要多159歐   結果原來是那小姐之前 170公斤時算錯價錢   她說 170公斤 其實是 360歐
真是對大家 不好意思啊   我那時候問170公斤時還多問了兩次   或許她那時候在打瞌睡
後來因為是她之前犯的錯   所以她算我便宜一點  206公斤變成 405歐元
請大家注意這訊息啊   抱歉抱歉

yoikaya2007-2-12 05:56 PM
請問你19箱的物品都是用什麼箱子呢???saga air  有規定要用什麼箱子嗎?還是他們會有自己專用的箱子呢???

問一個蠢問題= = 如果有小行李箱,不知道可不可以.............

查看完整版本: 運寄分享