留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 第一次申請結婚居留,需要visa de retour 自台灣回法國

頁: [1]

zoezoe2018-7-5 10:23 AM
第一次申請結婚居留,需要visa de retour 自台灣回法國

大家好
有鑒於這幾年大家在解悶上的資訊慢慢老舊 ,
在這分享本人第一次申請結婚居留,手上拿的récépissé因有premier字所以不能進出申根,卻又必須回台的狀況下,
需要 自台灣申請visa de retour回法國經驗,目前 在台協會回的在虛線以下,分享給廣大的鄉親參考

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Visa de retour 是特例,您在台北申請,但須法國相關單位préfecture許可才可核發,需時2-3周。

另附
-          長期簽證表格+照片[url]http://www.france-taipei.org/spip.php?article3820[/url]
-          護照+影本
-          身份證+影本
-          récépissé 正本 +影本
-          若有原居留證明  (OFII 簽證或居留證 )+ 影本
-          英文或法文的説明動機信
-          所有相關可以佐證説明您情況的文件( 自由準備 ) + 影本
-          簽證費用以台幣支付 99 歐元。

簽證預約[url]https://pastel.diplomatie.gouv.fr/rdvinternet/html/frameset/frameset.html?lcid=1&sgid=282&suid=1[/url]
謝謝




:luck:


查看完整版本: 第一次申請結婚居留,需要visa de retour 自台灣回法國


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.008803 second(s), 2 queries