留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 語言學校的必要性

頁: [1]

Louis19992018-9-10 08:24 PM
語言學校的必要性

各位好∼小弟正在搜尋明年就讀語言學校的資訊時,看到一本書中說到:
與其先讀一年語言學校在申請專業,不如在台灣把法語學了一定程度後,直接申請專業,因為在專業中,法語進步效率遠比語言學校來的好,且就算第一年因語言跟不上而被當,在重讀一年就好,才不會面臨讀了一年語言學校後,專業第一年卻還是被當,才來重讀。
看到這個我後有點猶豫,不確定是否該讀語言學校,想請問各位過來人,直接申請專業是否真的利大於弊呢?(預計明年9月要過去讀,目前法語程度約B1)

dognerve242018-9-12 06:36 AM
語言學校算是留學長期征戰中的前一小段適應期
在這段時間可以從容的搞懂並搞定許多行政資料
例如 居留 保險 房補 ...等等
也可以用步調比較慢的方式慢慢適應這個國家
例如 租房 水電 網路 吃喝 等等生活大小事

更可以當作是一個停損點
檢視自己是不是真的適合國外生活
不用硬ㄍㄧㄥ到錢燒光又得憂鬱症才知道要回家

Meylan2018-9-19 04:37 AM
我個人覺得在台灣學法語的機構不少而且師資不錯。先在台灣學,把DELF B2或DALF C1在台灣先考到(視在法國欲申請學校的入學要求而定)。
語言學校也該去唸,因為可以讓自己有時間先安定下來。建議下半學年度再唸語言學校。
因為在法國,8-9月要找到住的地方很難,因太多學生在找房子。
同時,2-3月也可以開始在法國申請專業。

dognerve242018-9-20 07:03 AM
語言學校報半年
學生簽證就只能拿到半年
這半年的簽證會造成許多麻煩
最大的麻煩就是不能在法國延簽 (把OFII那張紙變成卡式的居留證)
等於念半年後你就必須離開法國回台灣重新跑一次法國在台協會 全部文件費用再來一次

我之前就是這麼打著自以為的如意算盤
結果半年後整個再來一次
非常崩潰

Louis19992018-9-20 07:18 AM
回覆 #4 dognerve24 的帖子

謝謝大大們的建議
我因該還是會照原本的計畫先讀語言學校~
讓自己先適應那堛漸肮‵嶀~申請專業~
很感謝你們的回覆!~

cestlefou2018-9-28 05:42 AM
如果資金充足我反而認為先來語言學校唸一年,
第二學期時報專業接著可以直接轉學生簽。

在法語環境中學法語跟在台灣學法語是完全不同的。
更甚台灣外語教師及法國語言學校裡老師的法文,
跟出了校門之外你所聽到的根本是不同世界的文法。

在專業中法語進步得比在語言學校快這要看情況,
不過說實在很可能還是聽不太懂外加班上同學不鳥你,
變成根本無法進步的狀況。

另外要注意的是有些學校跟學制(例專業美術學校)被當是直接從學校離開,
沒有再讀一年這回事,要重讀就是重考。


查看完整版本: 語言學校的必要性


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.009181 second(s), 2 queries