留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 你們覺得在門上裝警報器有用嗎

頁: [1]

蝶月2019-5-15 04:45 AM
你們覺得在門上裝警報器有用嗎

你們好∼我一直在猶豫一件事 :~

想徵求意見∼如標題 (o)

想聽聽大家的想法(o)

Pompom2019-5-15 07:06 AM
有用啊,例如你可以在睡覺時把防盜系統打開,這樣小偷進來時就會把你叫醒。你不在時,小偷進來時,警報器響了,也會讓他緊張,就會匆忙地翻找一下就離開了,也就是說,不會在你家從容地仔細的找東西偷啦。而且如果小偷知道你有安裝防盜系統,也比較不會起歹念,轉而找沒有安裝防盜系統的門戶下手。我覺得在法國這麼不安全的國家裡,防盜系統真的是居家必備的裝置哦!

Mouchoir2019-5-15 12:32 PM
當然有用!

我公公家是獨棟的宅屋,因為公公家被小偷進來光顧,偷過三次,所以公公付費去裝了24小時全系統防盜保全,真的就是不小心碰到保全會立刻打電話先通知你,問你家有沒有事,有問題他們會派人過來。很妙的是,自從我公公家裝了24小時全系統防盜保全後,小偷就不敢再上門了!可見法國人獨棟的住家裝防盜系統保全差別很大。住獨棟的有裝防盜,小偷比較不敢來,沒裝的肯定容易上門光顧。

蝶月2019-5-16 08:23 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2019-5-15 08:06 AM:
有用啊,例如你可以在睡覺時把防盜系統打開,這樣小偷進來時就會把你叫醒。你不在時,小偷進來時,警報器響了,也會讓他緊張,就會匆忙地翻找一下就離開了,也就是說,不會在你家從容地仔細的找東西偷啦。而且如果 ... [/quote]
確實∼我也這麼想過,但就怕反而吵到鄰居他們會不高興.....:omg:

蝶月2019-5-16 08:26 AM
[quote]Originally posted by [i]Mouchoir[/i] at 2019-5-15 01:32 PM:
我公公家是獨棟的宅屋,因為公公家被小偷進來光顧,偷過三次,所以公公付費去裝了24小時全系統防盜保全,真的就是不小心碰到保全會立刻打電話先通知你,問你家有沒有事,有問題他們會派人過來。很妙的是,自從我公 ... [/quote]
如果是針對一個家庭,這倒是不錯方法,感覺需要花不少錢,但還是很謝謝你的經驗談︿︿如果是針對住在別墅套房的學生來說,不知道有什麼好的建議(o)

Pompom2019-5-21 03:13 AM
防盜系統應該有室內警鈴(通常是內建在主機之內)和室外警鈴之分,你可以裝室內的就好,而且選擇可以調警鈴聲音大小的,晚上如果怕吵到鄰居,把聲音調小就好了啊!不過,如果真的有小偷闖空門,警鈴響了,通常鄰居是可以諒解的啦,搞不好他們還會很關心呢!

Pompom2019-5-21 03:17 AM
另外,如果真的很怕吵到鄰居,建議不要裝那種偵測移動物體的偵測器,因為它是靠紅外線或電磁波偵測移動物體,偵測錯誤讓警鈴誤響的頻率還蠻高的,所以裝那種偵測門窗開關的偵測器就好了。

蝶月2019-5-24 08:14 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2019-5-21 04:17 AM:
另外,如果真的很怕吵到鄰居,建議不要裝那種偵測移動物體的偵測器,因為它是靠紅外線或電磁波偵測移動物體,偵測錯誤讓警鈴誤響的頻率還蠻高的,所以裝那種偵測門窗開關的偵測器就好了。 [/quote]
謝謝你的建議 (o)
不過我想要買的是比較基本款的,好像無法調音量大小
紅外線的那種我知道可能誤響的機率很大
再次謝謝你的回覆 (o)

查看完整版本: 你們覺得在門上裝警報器有用嗎