留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 急!收到房東退租信(我若提前搬離是否也需要寄發掛號信給房東

頁: [1]

Mia092019-12-10 08:12 PM
急!收到房東退租信(我若提前搬離是否也需要寄發掛號信給房東

大家好想請教關於退租問題

我想請教有經驗的租房者們,如果已經收到房東的退房掛號信(譬如:空出房子的日期是3月初,但是我提前找到其他住所想要提前搬遷!也就是說距離房東給予我的退房掛號信上的日期還有ㄧ段日子!請問我是否還需要寄掛號信給房東?提前告知我將會提早ㄧ個多月搬走呢?

感謝大家幫忙回覆

[[i] Last edited by Mia09 on 2019-12-13 at 06:05 PM [/i]]

dognerve242019-12-11 02:49 PM
為什麼是房東寄退租信給房客?
應該是房客在退租前一個月寄"有回郵的掛號信"給房東不是嗎

還是你有特殊情況?
不妨多點前情提要
好讓大家能提出真能幫助到你的建議

Mia092019-12-13 04:54 PM
[quote]Originally posted by [i]dognerve24[/i] at 2019-12-11 03:49 PM:
為什麼是房東寄退租信給房客?
應該是房客在退租前一個月寄"有回郵的掛號信"給房東不是嗎

還是你有特殊情況?
不妨多點前情提要
好讓大家能提出真能幫助到你的建議 [/quote]

謝謝您∼
房東因自身的狀況,他是有權寄發搬遷通知給我的呀!
我只是不太了解 如果是我先收到掛號通知信 那我若在房東要我搬遷的截止日前提早空出房子(我是否也要寄信通知呢?還是說我可以隨時走人不必告知?)以上是我的疑問!

Mouchoir2019-12-13 06:59 PM
建議寄信通知房東,提前搬家了比較好。

雖然房東提前通知房客搬家,也許是房東要賣房或是房屋收回自用,不論房東提前通知房客搬家的理由為何,房客搬家還是提前寄信告知房東,基於禮貌上告知,比較好。

查看完整版本: 急!收到房東退租信(我若提前搬離是否也需要寄發掛號信給房東