留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 花蓮薯, 麻糬, 和菓子...

頁: [1]

afei2007-2-9 03:38 PM
花蓮薯, 麻糬, 和菓子...

最近忽然很想吃兩種花蓮名產,
花蓮薯(也有花蓮芋)和麻糬,
到處打聽搜尋,
發現進口的和菓子是很完美的姊妹品!
(也才知道花蓮薯根本就是日本師傅在花蓮創作的和菓子...)
配茶喝整個就是完美到極點!!!:ton:

朋友笑我說麻糬很簡單應該自己做,
哎...我有這麼厲害就不用花錢買了...:sad:

陳氏和幾家韓國店都有賣一種韓國進口的傳統和菓子,
冷凍的(黃豆沙)小饅頭一包1嶆h,
是我目前找到最便宜的...
日本店的貴很多,
可是口味種類也比較多...
有一種栗子仁的也很好吃...

麻糬我不敢買冷凍的,
覺得口感一定會變得怪怪的...
(有人吃過嘛??)
但是好像都是包紅豆沙的,
沒看到包綠豆沙或花生粉的...

請問各位同學還有什麼其他建議?
還有什麼更像花蓮薯和麻糬的產品啊?
謝謝指點!!:tu:

[[i] Last edited by afei on 2007-2-9 at 04:53 PM [/i]]

melon2007-2-9 04:23 PM
我記得在陳氏看過 有台灣來的那種秤斤的小麻糬捏
就是一口大小 一大包好像三歐多
有四種口味 買來解解饞 不錯喔

eumenides2007-2-9 04:26 PM
花…花蓮…花蓮薯…果然素泥!想說除了泥還有誰會來開這則!!

好想念花蓮百年老店惠比須(1899年創立)的花蓮薯啊∼哭泣∼∼

怎麼樣和菓子雖然貴還是不錯吧?只是覺得冷凍的那種韓國製小饅頭好像比較乾(嘿啦嘿啦∼偶前兩天也買了一包,不行喔?)豆沙果然不如薯泥來得棉∼啊啊啊∼∼

倒是終於找到了足以參考的食譜,發現好像有點小複雜,有時間再來試做,最近實在沒什麼心思。

有興趣的鄉親可以看這裡:
[url]http://www.wretch.cc/blog/ikai123&article_id=4236209[/url]

[[i] Last edited by eumenides on 2007-2-9 at 05:29 PM [/i]]

Fiona2007-2-9 04:44 PM
冷凍的那個和菓子我也有看到
只是不知道買回來是要怎麼吃
退冰就可以直接吃了嗎?
謝謝喔;-)

eumenides2007-2-9 04:49 PM
啟稟Fiona公主:偶家冷凍庫功能差,回家就直接放到冷藏,退冰直接吃。不過今天考慮要小烤一下溫熱地吃吃看,因為解凍以後好像有點乾,內餡都不棉的感覺。要是烘過有改善再來報告!

Fiona2007-2-9 04:52 PM
親愛的eumenides大大,你叫我公主我實在是不敢當..:sad:

到時候如果烤過好吃,我也要去買來吃喔..嘿嘿
不要忘記來跟大家分享...:luck:

afei2007-2-9 05:52 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 9-2-2007 17:26:
怎麼樣和菓子雖然貴還是不錯吧?只是覺得冷凍的那種韓國製小饅頭好像比較乾(嘿啦嘿啦∼偶前兩天也買了一包,不行喔?)豆沙果然不如薯泥來得棉∼啊啊啊∼∼[/quote]
虎霸母...:sad:
嘴硬說什麼討厭豆沙,
還不是買了??

[quote]Originally posted by [i]melon[/i] at 9-2-2007 17:23:
我記得在陳氏看過 有台灣來的那種秤斤的小麻糬捏
就是一口大小 一大包好像三歐多
有四種口味 買來解解饞 不錯喔 [/quote]
奇怪我竟然沒看到陳氏的台灣麻糬?!
謝謝melon大大爆了這麼重要的料!!!
一定要找出來...:mad:

melon2007-2-9 06:33 PM
奇怪我竟然沒看到陳氏的台灣麻糬?!
謝謝melon大大爆了這麼重要的料!!!
一定要找出來...:mad: [/quote]

我記得是大陳才有喔
像是在機場賣的一包一佰那種
放在零食乾貨區 最近不知有沒有改位子就是
請大大耐心找找囉

eumenides2007-2-9 09:27 PM
大會試吃報告∼大會試吃報告∼∼

小饅頭烤過果然比較好粗ㄋㄟ∼嗚哈哈∼∼

偶素用烤麵包的方式,給已經冷藏退冰的小饅頭表面沾點水,設定200°C,烤個五到十分鐘左右。外皮變得酥脆,內餡變得棉棉的,至少偶覺得比冷冷的好粗粉多喔∼∼

PS:不喜歡吃豆沙就不能買豆泥小饅頭喔?...:sad:

kata2007-2-9 11:28 PM
我曾在二區的韓國雜貨店看到 那種手捏的麻糬 灑上花生粉那種
超感動的 二話不說馬上買一包試試 但:(
完全不是那麼一回是 不Q也算了 味道還超怪
好失望:~:~:~

eumenides2007-2-10 12:25 AM
還好偶沒有那麼愛吃糯米食品,不然可能也已經買過韓國麻糬了…ㄝ…樓上大人別難過,要是找不到台灣麻糬(感覺十三區某些台灣貨常常斷貨,時有時無),法國至少還有日本麻糬可以選囉∼

麻糬…偶在法國粗過三種版本,除掉台灣朋友直接從故鄉背來的那包,一個是留法台灣前輩用微波爐做的綠豆仁麻糬,另一個是日本進口的綠茶麻糬,沒吃過韓國麻糬。看樓上講的,應該還是日本麻糬和台灣麻糬比較親?日本商業包裝的那種綠茶麻糬粉好粗,跟台灣的沒啥兩樣∼(唯一的差別應該是價錢吧?呃啊∼)

偶記得今天的台灣麻糬主流是客家做法,用糯米(和用栗米的阿美族麻糬不同),至於有夾各種餡料(特別是紅豆)的麻糬則是受日本飲食影響。看來還是找台灣或日本麻糬來解決鄉愁卡好∼呵呵∼∼

[[i] Last edited by eumenides on 2007-2-10 at 01:26 AM [/i]]

查看完整版本: 花蓮薯, 麻糬, 和菓子...