留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 有人考過TCF嗎???

頁: [1]

genieX2007-2-9 07:33 PM
有人考過TCF嗎???

有人考過TCF嗎???
是怎麼樣子的考試呢?
有口試和作文嗎?
最近申請的學校要去考TCF
熊熊嚇到
好像很難的樣子
他有分級數ㄇ?

alix2007-2-9 09:58 PM
tcf=test de connaissance du francais的缩写
考试分为必考和选考两个阶段
必考:有comprehension orale,structures de la langue,comprehension ecrite 三大项,
每大项都分等级从Nieau1-Nieau6...等级是按照你考试的分数给你
反正你要想申请m1以上的级别必须超过niveau 4 也就是450以上...估计被录取的希望比较大
选考:有写作和口语..这看每个学校的要求是什么而定,也有学校不要求这些..

如果你是从license1的等级開始上,你需要考的就不是tcf了而是tcf-dalp?

orange2007-2-10 01:27 AM
TCF的必考項目共有三項:
第一部分是聽力測驗,共30題,考試時間約25分鐘
(每題都有四個選項,題目只放一次,一氣呵成放到底,中間不停頓,答題間隔時間約15秒)
第二部份為語法結構,共20題,考試時間約為20分鐘
第三部份為閱讀測驗,共30篇文章,長短不一,考試時間約為45分鐘

如果想要了解考試型態,不妨到書店翻翻模擬試題,CLE和DIDIER都有出版
因為TCF的考試內容比較廣泛,所以模擬試題主要是用來熟析考試的方式
如果目標是拿高分,建議要多方面的閱讀和涉獵不同範圍的時事會較有幫助~

提供你做參考囉^^

yen2007-3-3 04:02 PM
[quote]Originally posted by [i]orange[/i] at 2007-2-10 02:27 AM:
TCF的必考項目共有三項:
第一部分是聽力測驗,共30題,考試時間約25分鐘
(每題都有四個選項,題目只放一次,一氣呵成放到底,中間不停頓,答題間隔時間約15秒)
第二部份為語法結構,共20題,考試時間約為20分鐘
第三部份為閱讀測驗,共30篇文章,長短不一,考試時間約為45分鐘
[/quote]

請問閱讀測驗30篇文章要在45分鐘內考完
不就是一篇文章包含閱讀加作題要在一分半內完成
而一篇文章的題目應該不只一題
ㄟ ....這樣有可能作的完嗎?

:?

linyvonne2007-3-3 06:53 PM
語法結構跟閱讀測驗是一起考的
也就是說20題語法結構跟30題閱讀的考試時間是 65分鐘
所以這65分鐘可自行分配
假設文法部份比較拿手,就可以多點時間在閱讀答題上

閱讀部份應該不到30篇文章,應該是30道題目
有時候一篇文章會問2道題目

建議大家考聽力時,先聽懂比較重要
因為沒有時間看提供的選項
我去考試時,當我還在看提供的選項時
聽力內容跟題目都已經講完了
只好亂選一個答案了

語法結構很愛考subjonctive
大家可以多著磨一下

yen2007-3-7 11:15 PM
原來如此~
謝謝你的解惑囉 !

查看完整版本: 有人考過TCF嗎???