留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 關於人口普查

頁: [1]

kiakia2007-2-10 10:23 AM
關於人口普查

今天填了一份人口普查單
有一個問題真是讓我匪宜所思阿
請問該建築是什麼期間建成的?.....ㄜ...我只是小小留學生怎麼會知道咧
還有chaffage是屬於哪種的...
是chaffage urbain 的或是reseaux的....(這問EDF比較清楚吧=.=)
感覺真像是法文考試阿@.@(而且寫太慢感覺會被親切的調查小姐瞪..哈)而且原來是每個居住者都要填,我還以為我這個小小租房者不用填咧..

effewu2007-2-10 02:10 PM
[quote]Originally posted by [i]kiakia[/i] at 2007-2-10 11:23 AM:
今天填了一份人口普查單
有一個問題真是讓我匪宜所思阿
請問該建築是什麼期間建成的?.....ㄜ...我只是小小留學生怎麼會知道咧
還有chaffage是屬於哪種的...
是chaffage urbain 的或是reseaux的....(這問EDF比 ... [/quote]

有這種事嗎?
我怎麼從來沒碰過:lost:

eumenides2007-2-10 02:33 PM
「Recensement de la population」的相關資訊(INSEE):
[url]http://www.insee.fr/fr/recensement/page_accueil_rp.htm[/url]

不是每人每戶都會填到問卷。人口在一萬人以上的城市,可以透過市政府查詢居住地址是否列入普查戶群組。以巴黎為例,如果今年該地址受邀成為普查戶群組,該址的大樓管理員會收到通知,並且透過適當方式公告住戶。

所謂人口普查,不是公民普查,而是實際居住人口普查。住戶如果是外籍承租人,也一樣會受邀填寫問卷。

[[i] Last edited by eumenides on 2007-2-10 at 03:35 PM [/i]]

查看完整版本: 關於人口普查