留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 請問星期天 哪裡可以看到牙醫呢?

頁: [1]

taipeiparis2007-2-11 06:02 AM
請問星期天 哪裡可以看到牙醫呢?

前幾天刷牙流血 結果牙齦漸漸腫起還發現我牙齦長了一個瘜肉
我現在好害怕是蜂窩性組織炎 救命
或是公立醫院可以掛急診
各位前輩請救命:~

Jac1232007-2-11 08:15 AM
[quote]Originally posted by [i]taipeiparis[/i] at 2007-2-11 07:02 AM:
前幾天刷牙流血 結果牙齦漸漸腫起還發現我牙齦長了一個瘜肉
我現在好害怕是蜂窩性組織炎 救命
或是公立醫院可以掛急診
各位前輩請救命:~ [/quote]

不知你的城市?
SoS Dentaire                01 43 37 51 00
[url]http://terroirs.denfrance.free.fr/p/defense_consommateur/numeros_urgence.html[/url]

Jac1232007-2-11 10:04 AM
SoS medecine 是到家裡來看病的 SoS Dentaire 我沒看過,應是一樣,只要你能清楚說出你家地址,症狀若說
不出來就說
J’ai mal aux dents , tres mal.
如果你想你說不出來寄地址到我的短訊,我等你來個信看是否ok.

moitw2007-2-11 11:45 AM
我也是牙齒常有問題,常常牙齦發炎
在法國的一位牙醫師教我一各緊急處裡的方式
會很痛但很又效,一定要忍耐
就是用手指頭大力的從牙根往牙齒的方向擠壓,
有點像按摩這樣,但要用力,
你會發現會有像血水或膿的東西從牙齦和牙齒間的縫跑出來
多弄幾次,然後漱口火漱鹽水  如果你有漱口水那就更好
一天多做幾次,你會發現真的有減輕疼痛的效果
好幾次只要牙齦開始痛我就用這個方法,都蠻有效的
雖然很痛 但效果看得見   當然如果你已經腫起來發現臉有點因此變形
那還是要趕快去看醫生,最快的方式是你直接去家裡附近的牙醫,
當櫃台看到你的狀況,他就會馬上叫牙醫出來了
通常它會給你吃消炎藥,因為腫起來沒退真的有可能變成蜂窩性組織炎(我也曾經這樣)
所以還是藥先吃消炎藥 然後再去複診看牙齦真正的問題

如真需要 寫短訊給我  我幫你打電話說  我真的知道牙痛要人命

一點經驗提供給你

taipeiparis2007-2-11 11:59 AM
目前狀況

我已經用漱口水 alodont藥用的
還有吃止痛藥 和消炎藥(抗生素)
尚且一陣陣酸痛 比之前好多

但還是沒有消腫噎 我怕會蜂窩性組織炎
怎辦? 假日都沒牙醫看喔??

Bay2007-2-11 12:28 PM
打SoS Dentaire,因為星期天沒有牙醫開門,就算跑去牙醫診所,怕是按壞門鈴也沒有人應的。

趕快打電話吧,這樣子拖下去誰都會擔心的。

taipeiparis2007-2-11 12:31 PM
謝謝moitw

我已經照你的方式去做了∼
恩∼很多濃
謝謝你的電話
謝謝∼

moitw2007-2-11 12:38 PM
剛剛查了一下資料,巴黎有專門牙科急診

你看一下自己的狀況,如果真的受不了,那就去這裡
也剛好在我家附近,如果需要幫忙的話再跟我說。

剛剛忘記留你的電話,還有如果你查到你們那區的牙醫,先寄短訊息給我 我來查位置。

S.O.S. Dentiste       

87, bld du Port Royal
75013 Paris
Métro : Port-Royal
01.43.37.51.00

URGENCES DENTAIRES DE PARIS        
01.47.07.33.68
01.47.07.44.44

Jac1232007-2-11 01:06 PM
大家都在幫忙!
幾年前我看過,不會更貴,保險也會退一部份,也可在電話理問清楚診費, 如果你覺得緊急我可幫你打電話告訴我電話地址英文性名,你有保險吧?我不會一直在線上,希望不會擔誤你,快做決定吧,要不把心情安靜下來,明早看?

taipeiparis2007-2-11 02:44 PM
謝謝大家∼

恩恩 我決定去看sos的牙醫了
心情很忐忑

朋友都回去台灣過年渡假 所以才會情急之下
給大家擔心了

謝謝

taipeiparis2007-2-11 06:53 PM
我看到牙醫了(sos dentaire)!

S.O.S. Dentiste        

87, bld du Port Royal
75013 Paris
M?tro : Port-Royal
01.43.37.51.00

URGENCES DENTAIRES DE PARIS         
01.47.07.33.68
01.47.07.44.44

下午五點多到 沒有rendez vous 等了一陣子 但不會太久
醫生先問我的情況 英文會通喔 她就幫我照(radio photo)x ray
原來是我的智齒 長歪往臉頰方向長刺傷肉 牙齦腫脹  她就給我開了處方簽要我先吃藥消腫後(大概四天)在到住家附近的牙醫預約拔牙 這次看診費用五十歐

以上是我的情況 給大家參考  謝謝

另外附上法文∼

過敏性 allergie (F)
麻醉 anesthesie(F)
智齒 dent de sagesse(F)
膿腫 abces (M)
假牙 dentier(M)
腫脹的 enfle(e)  (adj)
拔牙 extraction(F)
牙齦炎 gingivite(F)
神經 nerf(M)
出血 saignement(M)

[[i] Last edited by taipeiparis on 2007-2-11 at 09:21 PM [/i]]

kata2007-2-11 07:18 PM
我的牙齒也:~痛了兩 三天了:~:~

我的牙齦並沒腫也沒蛀牙

有人岑有這種情形嗎

不知是否是神經痛

唉 牙痛不是病 痛了真要人命

moitw2007-2-11 07:30 PM
[quote]我看到牙醫了(sos dentaire)! [/quote]

恭喜taipeiparis,相信吃了消炎藥之後就會好多了,
那照這樣看,你真的需要在法國拔稚齒囉∼

也謝謝你看完sos dentaire 之後的經驗分享∼

moitw2007-2-11 07:32 PM
[quote]Originally posted by [i]kata[/i] at 2007-2-11 08:18 PM:
我的牙齒也:~痛了兩 三天了:~:~
我的牙齦並沒腫也沒蛀牙 [/quote]

確定沒蛀牙?但我覺得你的狀況很像是蛀牙說.....
還是趕快預約看一下牙醫吧?

kata2007-2-11 07:55 PM
[quote]Originally posted by [i]moitw[/i] at 2007-2-11 08:32 PM:

確定沒蛀牙?但我覺得你的狀況很像是蛀牙說.....
還是趕快預約看一下牙醫吧? [/quote]
大概一個月前去拔智齒時就和牙醫確定過
並不是蛀牙 她有給伊種藥膏擦在牙齦上和effelrlgan
但 我時常放忘記 我一痛不只一顆 是左邊好幾顆
這種情形已兩 三次了 不知是否太累 吃太剌
剛才看到牛肉乾那篇  牙齒又麻起來了
沒口福

moitw2007-2-11 08:33 PM
那會不會是拔稚齒時的傷口又發炎呢?
如果連續痛了好幾天還是要看醫生喔
不過還有一點,就是睡眠要夠,我的經驗是如果睡眠不夠
或是火氣大,第一個開始痛的就是牙齦
打電話回台灣問老蟇,她也跟我說是火氣大,
於是我盡量睡眠時間久一點,
居然就有效了,好神奇∼

kata2007-2-11 08:45 PM
[quote]Originally posted by [i]moitw[/i] at 2007-2-11 09:33 PM:
那會不會是拔稚齒時的傷口又發炎呢?
如果連續痛了好幾天還是要看醫生喔
不過還有一點,就是睡眠要夠,我的經驗是如果睡眠不夠
或是火氣大,第一個開始痛的就是牙齦
打電話回台灣問老蟇,她也跟我說是火 ... [/quote]

我也覺得是睡眠不足 又累
小孩子生病 媽媽最累 他已經在我身上當了好幾天的無尾熊了
謝謝您的關心:love:love:love

查看完整版本: 請問星期天 哪裡可以看到牙醫呢?