留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » TCF DAP

頁: [1]

genieX2007-2-15 11:59 PM
TCF DAP

再請問關於TCF DAP

這和TCF是一樣的嗎?
跟請建築學校考的都是TCF DAP嗎?
這樣的準備和一般的TCF依樣嗎??
謝謝

orange2007-2-16 02:12 PM
TCF DAP是預計申請大學第一年的外國學生必須要考的考試
和TCF不一樣的地方在於多考寫作的項目(類似申論題),但沒有口試

申論題的部份,會給你資料閱讀,之後必須重新歸納整理出重點,並發表自己的看法

值得注意的是,TCF和TCF DAP的考試間隔時間至少要60天
換言之,如果最近考過TCF,就無法報考TCF DAP囉!

一般大學希望申請者可以達到第五級的程度。但每個學校的門檻不一,可以自行上網查詢。

genieX2007-2-17 01:58 AM
謝謝
所以要求考tcf dap的都是申請第一年的學生囉?
並不是因為是建築學校才需要TCF DAP囉????
因為我送去BORDEAUX的建築學校的申請表格是朋友幫我印的
我不確定他幫我申請的是第幾年  就這樣糊塗的寄去了
這14頁之中有一頁是要求我報名TCF 的
回來後才發現他怎麼沒有要我選申請第幾年
不過我在他們網站就再也找不到我申請時填的那份14頁的報名表了
看起來這個好難阿!!!

所以如果是申請第二年的話就不需要考TCF DAP囉????
謝謝!

Jacques2007-2-17 12:11 PM
建議你可以上TCF的網站
上頭有各類TCF報考用途與目的說明
你可以根據你的需要選擇報考的類別

magneticfantasy2007-3-17 06:06 PM
tcf dap是針對申請L1 L2的外國學生
最低門檻是 過四級 14/20
其實你也可以去考delf 或 dalf
這些是文憑,比起TCF只是個test
他們來的更有說服力
絕對不會有學校因為你只有dalf沒有tcf而不收你的

char4_paris2007-5-11 05:34 PM
據我所知:
建築學校不論哪年級都是考TCF DAP
有DALF C1不必考TCF DAP
TCF DAP是在學校考一般要求350/10以上

genieX2007-5-19 11:45 PM
請問350/10

如果前面那各有達到 後面做文沒有的話還有用嗎???
謝謝

查看完整版本: TCF DAP