留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » Pacs 辦居留改為三年 是真的嗎?

頁: [1]

wanghsinyi2007-2-16 02:33 PM
Pacs 辦居留改為三年 是真的嗎?

今天去92 Nanterre拿居留証 終於拿到了 另外順便問了一下之後用pacs 辦居留需要準備什麼文件,那個承辦人員居然跟我說等你可以辦的時候(22/07/2007)法就會改了,要改成拿Pacs要証明同居三年以上才能辦居留。不知道有沒有人聽到這樣的消息?

brugel2007-5-9 11:03 AM
不知道去年七月一日的新移民法有沒有對這一項規定作修改,
不然以前規定是一年以上

最保險的辦法還是問一下承辦人員.
不過新移民法更改的細節頗多,
連辦事人員都不見得能給確切的答覆,還要拿出小冊子來看...0rz

祝一切順利

[[i] Last edited by brugel on 2007-5-9 at 12:06 PM [/i]]

wanghsinyi2007-12-18 09:29 AM
PACS 轉VFP

大家好,我最近才去用Pacs轉VFP。在Prefecture de Nanterre(92)辦的。拿到recepisse 小姐告訴我,已經可以工作了,recepisse上也有寫 le present titre autorise a son titulaire a travailler。 另外就是那個小姐原本覺得我的dossier 不是很完整。因為我們沒有很多兩個名子並列的信件或文件。又來我們補了我們在pacs後一同報稅的稅單。她告訴我們這個就是一個很有利的證明,證明我們真的住在一起共同生活等等。

所以要用Pacs轉VFP的同學可以注意。如果有共同報稅,去辦時記得給這個文件,成功的機會應該就會比較大。再者就是拿到recepisse就可以工作了!

祝大家辦得順利

elmo03172008-3-3 11:54 PM
我在92辦理的但是我是在2007年6月所以是同居1年証明就可以了,最好的方法是問prefecture了

Simon2008-3-4 12:09 AM
有聽在mairie工作的朋友提到
現在PACS已經不是一年後拿居留了
確實是要等了
而且也聽說已經遞上程序修改
要把PACS廢除了
目前案子還沒過
所以
要簽的快去簽吧

lilounobody2008-3-4 07:28 AM
哇 移民政策越來越緊縮...

查看完整版本: Pacs 辦居留改為三年 是真的嗎?