留法台灣同學會-解悶來法國 » 104人力銀行 » 徵英文代課老師

頁: [1]

jj_libre2007-2-16 07:23 PM
徵英文代課老師

大家好, 想請問一下有沒有住巴黎的台灣學生有教英文的經驗. 因為我在課餘時間在一家培訓中心教英文, 本來二月底開的一星期英文班已經談好, 但是二月26號跟28號的課有一位老師臨時回國, 培訓中心的老闆比較希望我幫忙找有經驗的台灣學生來代課 (最好是已經有臨時工作許可), 如果您有興趣的話, 麻煩請跟我連絡: 0610436407, Jonathan, 我會大約跟您解釋一下上課的情況.
如果沒有問題我會請培訓中心的老闆跟您見一下面,並且談薪資及付款的方式. 謝謝.

divel2007-2-16 08:29 PM
哈台灣人教英文喔 屌

有缺中文老師在找我吧

jj_libre2007-2-16 08:31 PM
為什麼台灣人教英文屌呢? 不懂

hoshen2007-2-16 08:42 PM
我想DIVEL的意思是不能了解 為什麼教英文是台灣人教呢??
這個邏輯很奇怪~~

jj_libre2007-2-16 08:57 PM
因為培訓中心的老闆娘是香港華僑, 先生是法國人. 當然了在法國找可以教英文的人很多, 但是老闆娘本身跟不同的老師接觸過後, 她比較偏向找會中英法三語的台灣老師. 因為合作的經驗比較愉快.基本上到培訓中心上課的學生都是在法國出生的亞裔第二代, 所以英文程度受到很大法語的影響. 而老闆娘本身也覺得大部分的法國人教的英文法文腔很重, 所以他在跟幾位台灣的學生合作過後覺得我們的發音比較準確. 至於我本身因為是外文系, 也有在美國待過並在台灣教英文的背景, 所以可以幫忙上課. 當然了他找代課老師也是偏好有教英語經驗的台灣學生.

cc.chiou2007-2-16 11:44 PM
[quote]Originally posted by [i]jj_libre[/i] at 2007-2-16 09:57 PM:
因為培訓中心的老闆娘是香港華僑, 先生是法國人. 當然了在法國找可以教英文的人很多, 但是老闆娘本身跟不同的老師接觸過後, 她比較偏向找會中英法三語的台灣老師. 因為合作的經驗比較愉快.基本上到培訓中心上課的 ... [/quote]

確實是如此
法國人的英文腔
就是法式英文
上他們的英文課也是用法文方式教英文
怎教的好呢?:DD

jj_libre2007-2-17 07:52 AM
請問有經驗的朋友有興趣嗎? 這位madame人挺不錯的, 如果有朋友剛好在這兩天有空又想賺一點零用錢, 可以跟我連絡喔, 謝謝.

pmartin2152007-2-17 09:36 AM
[quote]Originally posted by [i]jj_libre[/i] at 2007-2-17 03:52 PM:
請問有經驗的朋友有興趣嗎? 這位madame人挺不錯的, 如果有朋友剛好在這兩天有空又想賺一點零用錢, 可以跟我連絡喔, 謝謝. [/quote]

我發短消息給你了說....:?

bugubear2007-2-17 10:07 AM
[quote]Originally posted by [i]jj_libre[/i] at 2007-2-16 21:31:
為什麼台灣人教英文屌呢? 不懂 [/quote]

如果有人之前有看到教育部長曾志朗在英國政經學院的演講的影音新聞就知道了... 他講的英語...........實在很台...

:DD

對了......
我在學校都聽不懂老師唸的英語, 大概需要1分鐘才能將聲音轉譯成英文句子 -_-
那學生的話, 就更別提了... 跟曾部長差不兜...

[[i] Last edited by bugubear on 2007-2-17 at 11:38 AM [/i]]

taiwanfrance2007-2-17 12:59 PM
[quote]
哈台灣人教英文喔 屌
有缺中文老師在找我吧 [/quote]

有缺中文老師[size=5][color=Red]在[/color][/size]找我吧

這樣的中文要找你當中文老師....
可能有點困難...:su:

[[i] Last edited by taiwanfrance on 2007-2-17 at 03:00 PM [/i]]

MIT2007-2-17 03:06 PM
向您推薦一位朋友 她是美國出生的 ABC 中英雙語喔 英文就是道地的美國腔喔 我會先問她有沒有興趣 再請她跟妳連絡囉

divel2007-2-17 03:35 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanfrance[/i] at 2007-2-17 01:59 PM:

有缺中文老師[size=5][color=Red]在[/color][/size]找我吧

這樣的中文要找你當中文老師....
可能有點困難...:su:

[[i] Last edited by taiwanfrance on 2007-2-17 at 03:00 PM [/i]] [/quote]

:DD:DD:DD

教訓的是 我以後打字會謹慎點

PunkAss2007-2-17 03:42 PM
我可以的~~~ 以前在英國待了好幾年 也有過教英語的經驗

jj_libre2007-2-17 03:50 PM
To PunkAss 大大,
謝謝你的回覆, 想請問一下你教的學生年齡層是幾歲? 因為針對這次假期的英文班, 學生大概會有分上午班 (針對高中生)跟下午班 (針對國中生), 一班不超過三個學生. 因為學生都是亞裔, 基本上就是法國人, 所以溝通的法語可能是必要的, 因為怕會有必須用法語解釋的狀況.
想請問一下你在台灣(英國)是讀哪一方面的專業呢?

jj_libre2007-2-17 03:51 PM
To MIT 大大,
謝謝回覆, 那就麻煩你幫我詢問一下好嗎, 謝謝. 如果有問題可以發檢訊問我, 麻煩你了.

PunkAss2007-2-17 04:39 PM
你好 我已經有發簡訊給你了
(o)

jj_libre2007-2-18 10:47 PM
大家好, 關於月二底的這個假期英文班, 我想再跟大家詳細敘述一下這樣會比較清楚:
日期: 二月26及28日兩天, 早上班(學生為高中生): 10:00~12:30, 下午班(學生為國中生): 14:00~16:00
地點: 八號線上的 Faidherbe Chaligny 下車, 步行約6分鐘
上課時數: 一天4.5小時
學生狀況:  主要為輔助學生的英語會話, 並從中糾正她們的發音及明顯的文法錯誤 (法式英語)
因為學生都是在這邊出生的亞裔第二代, 所以在字彙跟閱讀上會比台灣同年紀的學生強, 但口語會話, 發音及書寫可能就會出現常態性的法式英語.
培訓中訊的負責人會比較希望代課老師本身是英語相關科系, 或是已有英語教學經驗的, 如果有美國讀書的背景更好.
上課的內容: 基本上是沒有課本的. 不過以我自己來說, 我都是會上網找相關的資料, 比如說四十分鐘的辯論 (我先設定一些題目, 像是校園保險套提供或是複製羊技術等等爭議性較大的題目, 然後由學生表決), 30分鐘的主題討論 (ex. 你最喜歡常住的國家, 為什麼), 30 分鐘的文法練習, 15~20分鐘的休息 (可以分兩次).
因為法國學生比較被動, 所以在找討論的話題可能要找她們比較熟悉的, 或是以角色扮演的游戲模式讓她們一定要開口.
請問是不是有朋友剛好那個時間是可以的?  如果以可以的, 麻煩請跟我連絡, 我可以介紹一下培訓中心的負責人雙方見一下面. 因為我這個星期四早上就下Toulouse了, 可能的話希望是可以在星期三之前互相介紹認識一下.

謝謝大家

cognitif2007-2-19 08:44 AM
[quote]Originally posted by [i]bugubear[/i] at 2007-2-17 11:07:

如果有人之前有看到教育部長曾志朗在英國政經學院的演講的影音新聞就知道了... 他講的英語...........實在很台...

[/quote]

還好吧
我前年在德國參加一個學術會議   他也在場
他演講的風姿讓我很崇拜呢
同會的其他人演講起來沒有他那種風采

[[i] Last edited by cognitif on 2007-2-19 at 09:48 AM [/i]]

jj_libre2007-2-28 10:34 AM
敬告 Winston LIN (一位在法學服裝設計的台灣學生)

原委: 之前在解悶貼了找英文代課老師的帖子, 很感謝一些有興趣的朋友來詢問. 在經過幾次的的短訊往返及電話說明, 這位 Winston LIN表達了幫忙代課的意願, 並於2月21日經介紹與培訓中心的負責人見面. 在經過負責人解釋代課薪資及時間後, 他確定並答應可以於2月26日及2月28幫忙代課. 但在2月26日 (星期一) 早上, 該名台灣學生並未出現, 僅有培訓中心的學生跟負責人在苦等, 打電話給他並留言提醒, 也全無回應. 在不能能讓學生白跑一趟的情況下, 只好在課程開始20後趕快找另一位老師救急, 但也因此讓許多相關程序大亂.
敬告 Winston LIN:
基本上發這帖子主要是要告訴你, 對你來說這次或許只不過是個放鴿子的經驗, 又或許當天你真的有要緊的事不客前來上課 , 但是你卻連最起碼的告知動作都沒有作, 更遑論事後打電話傳簡訊你都不回覆. 基本上如果對代課的事你沒有把握, 當初跟負責人見面時就不要說的信誓旦旦沒有問題, 當天我也在場, 我相信她的態度是誠懇的, 而你的回應及事後一起喝咖啡時的答覆, 也讓我相信你對代課的認真態度. 很遺憾的, 你的誠信行為造成對方相當的困擾, 因為你一個人的問題, 讓當天培訓中心的學生對老師產生負面印象, 也讓台灣學生的形象受到打折. 雖然事後該負責人說日後還是願意找台灣學生合作, 但是你的不守信卻讓我們感到不解與失望.
你之後也是要在法國公司作實習, 但你的這種態度及紀錄, 相信我, 對你絕對不利.

在此也跟這裡的其他朋友說聲抱歉, 佔了這個版面來發這份敬告聲明歐. 實在是這位 Winston LIN這次放鴿子的做法真的很離譜. 不管當天有什麼其他重要的事, 既然他答應人家作代課老師, 就不該失信. 而之後連對人基本的道歉與尊重也沒有. 我們一直說台灣學生在異地就要特別努力, 要替台灣爭口氣, 但很可惜的, 有時就是會有一些遺憾. 我相信如果今天這種等無人事件發生在大家的身上, 一定也會生氣的.

vennaw2009-12-3 01:27 AM
I can.. if you are still interested !!

Hi,

I have a teaching degree in Australia. I will be in France in 2010.
Can you please let me know how I can contact you to discuss about future teaching position ?

Please advise.

Venna

evany1372015-1-24 01:47 PM
您好,我可以。
我台灣女生20歲,今年來法國交換一年。
我在台灣的時候都有在當英文家教已經當三年。
我有美國腔,因為小時候住過國外,所以要學好發音可以找我唷:)
facebook:   [url]www.facebook.com/evany137[/url]
如有需要請聯絡我,謝謝您

查看完整版本: 徵英文代課老師