留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 關於Bac4

頁: [1]

mode-paris2007-2-20 05:48 PM
關於Bac4

我有一個疑問想請問各位前輩:?
若畢業後拿的是Bac 4的學位 回台灣後找工作要如何解釋
是說大學畢業 還是碩士
謝謝各位啦:love

bluesnoopy.tw2007-2-20 05:55 PM
類似的問題∼

對啊對啊
如果台灣大學畢業
這是BAC+幾呢??
我有點混亂了

maluco2007-2-20 10:25 PM
三年前才抵達法國的時候,
有聽台灣駐法代表處的人員解釋過這問題,
舊制的maitrise, 也就是相當於Bac+4,
學歷認證會標明加註等同於碩士班第一年的等級,
也就是現在普大系統的M1;

在舊學制的時代,
念完maitrise (Bac+4)等同於碩士,
也就是有在大學院校講師的學歷要求,
學制改革後, 等念完M2 Recherche(Professionnel)才有資格說是碩士;

p.s.聽說當初法國學制改革時,引起了不小的學生反彈聲浪,
我只是聽說,不曉得有沒有前輩可以稍微詳加介紹一下 ?
或是我資訊有誤~

至於國內四年制大學課程的畢業證書,
應該是可以翻成Licence (Bac+4),
您也可以在CV裡標明加註~

希望有回覆到您的問題 :)

lpbm2007-2-20 10:41 PM
台灣部分: 在2000年以前拿到BAC+4 = 碩士, 現在的碩士需是BAC+5

mode-paris2007-2-20 10:42 PM
謝謝樓上同學的回覆 所以說我現在拿的Bac+4 回台後只能算大學畢業囉
希望知道的前輩可以再說明一下 謝謝

lpbm2007-2-20 11:04 PM
[quote]Originally posted by [i]mode-paris[/i] at 2007-2-20 23:42:
謝謝樓上同學的回覆 所以說我現在拿的Bac+4 回台後只能算大學畢業囉
希望知道的前輩可以再說明一下 謝謝 [/quote]
研究所肄業?

Loulou2007-2-21 01:52 AM
算完成碩士第一年

查看完整版本: 關於Bac4