留法台灣同學會-解悶來法國 » 正式活動公告討論 » 2007留法台灣同學新春餐敘邀請函

頁: 1 [2] 3 4

Miss愛與和平2007-3-25 12:00 AM
窮到連生活費都沒,
所以我要去吃我爸媽在台灣繳稅買的午餐。

那你要不要想一想  外省的同學都沒有營養午餐吃
你都還能住巴黎  有些人太窮所以只能住外省

如果你真有這麼多的仁義道德
我覺得你最好不要在法國申請房補
或是買些25歲以下的優待票

我不是再唱高調那個仁義道德  是要看公不公平  
要是不公平  就不要去申請
像我才來二個月  就不能申請房補  大家要知道這是規定
25歲以下優待  是什麼東西在優待  我都不知道

這個世界的不公平你要去接受才行喔,才能想到更多促進公平的事

可是看到不公平的事  想都不肯想  
給你方便當隨便  怎麼能會促進更多公平的事

建議愛與和平去參加
飢餓三十

太感人了

謝謝  這就是愛與和平的精神阿

大家好奇怪  要去吃就去吃  幹麼把我罵一頓  你們才會吃的開心
真是好不愛也好不和平喔
對大家得消化也不好阿

bugubear2007-3-25 12:32 AM
唉... 別討論那麼多了...

每一次有人回文後,  文章的標題再度置頂, 我就越來越餓... 越來越餓... 越來越餓...

我只想發表意見 : 我就是因為巴黎有吃的, 才來巴黎留學的.  

所以, 要選擇哪個國家和城市留學, 要有所三思啊.....

我餓昏了.......

[[i] Last edited by bugubear on 2007-3-25 at 01:43 AM [/i]]

l_ct2007-3-25 01:58 AM
如果在還沒有能力去照顧別人時 只要好好作好自己份內的事 分享自己的經驗 這也是ㄧ種貢獻
愛與和平的力量才能發揮到極限。才來到法國兩個月 美少女戰士還有很多事要學習 除非妳以後沒有任何問題想要申請房捕或是25歲以下優惠的事(希望妳還是25歲以下) 妳高興愛怎樣應該沒人理妳。

有餐會是好事 供大家交流這是難得的機會 新人本來就是要多看多聽多學習
當然 除非妳來這是準備嫁人的(或是已嫁人,有靠山可以依靠,呵呵) 這就令當別論了

期待妳的美少女二段變身

hsung2007-3-25 07:36 AM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-25 01:00 AM:
那你要不要想一想  外省的同學都沒有營養午餐吃
你都還能住巴黎  有些人太窮所以只能住外省

大家好奇怪  要去吃就去吃  幹麼把我罵一頓  你們才會吃的開心
真是好不愛也好不和平喔
對大家得消化也不好阿 [/quote]

我想大部分住外省的人
是因為他們的專業科目或是喜好而去的吧
而不是因為"太窮所以只能住外省"

大家說你
是你的文字讓人看得不舒服
而不是因為你的初衷
一開始你寫的文章
會讓人家覺得
不錯 這人還會用另一種想法來看待聚餐這事

但是你之後回應別人的文章
充滿著"稚氣"加上"沒有邏輯的任性"
你自己冷靜地回去看你之前回應別人的文章
就知道是誰"唯恐天下不亂", "不愛和平"

我也要停筆了
省點力氣去揉麵做pizza了
:laugh:

[[i] Last edited by hsung on 2007-3-25 at 08:37 AM [/i]]

freesoul2007-3-25 09:12 AM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-25 01:00 AM:
真是好不愛也好不和平喔
對大家得消化也不好阿[/quote]

我看到最後都沒有看到有人把你罵一頓啊
我覺得大家都很喜歡跟你討論事情啊
都回你的帖

也沒有發現有人要你不要去
你真的可以一起來啊

還是老話  你不要想太多
把大家都想成壞人  只剩你是好人
那會很寂寞的

一起來啦

Miss愛與和平2007-3-25 10:29 AM

要去吃就去吃  你還一直講一直講一直講
你才幼稚與任性呢

mimi2007-3-25 04:27 PM
天啊, 不是愛與和平嗎?
怎麼講話充滿火藥味~

愛與和平若沒有辦法從本身做起,
就不要一直唱高調

harold112007-3-25 04:34 PM
不要太計較名號了,
名字只是名字,
和所作所為是無關的。

就像台灣第一家鹽酥雞,
他是名字叫作「台灣第一家」,
不是真的是台灣的"第一家"。

大街小巷充斥的「三媽臭臭鍋」,
也不一定都是"三媽"在賣… :DD

lucienlmp2007-3-25 06:13 PM
恩…吃得好飽,大使演說也很精采,謝謝招待!!(濃郁大蒜醬味還留在嘴裡…)

freesoul2007-3-26 10:37 AM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-25 11:29 AM:

要去吃就去吃  你還一直講一直講一直講
你才幼稚與任性呢 [/quote]

這事你罵別人還是別人罵你啊
分不出來ㄟ

那昨天你真的沒來喔
還是你有來  我們不知道

總之  昨天真的很贊ㄟ
來了一兩百個人
雖然大家知是吃台灣炒米粉 肉羹湯  桂圓湯圓  滷肉飯
不是什麼上好的特貴材料
但主廚做得一級棒
讓我們都粉開心啊

尤其飯後我們和大使聊天  聽他演講
更是值得阿
我只能說  

:luck:

Miss愛與和平2007-3-26 10:44 AM
台灣炒米粉 肉羹湯  桂圓湯圓  滷肉飯
這些我都有吃過  沒什麼了不起

freesoul2007-3-26 11:00 AM
哈哈哈哈
怎麼會這樣
你看不起這些平民食物喔

不是吧

還是說  你真的只是因為你姐在美國吃不到  
就找這次的聚會出氣喔
不是真的要我們想一下公不公平的問題喔  
原來我們大家都把你想太好了
誤會誤會

[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-20 01:41 PM:
為什麼要請吃飯
我打電話問我姐姐
她說美國那邊都沒有再請吃飯
怎麼這麼不公平

這是人民交的稅
有些人民是很窮的
我們可以出來法國的都是爸媽出的起錢的
我很多台灣同學都出不了國

那為什麼窮人交的錢 ... [/quote]

Miss愛與和平2007-3-26 12:00 PM
什麼平民食物  是食物把我們養大的  怎麼可以給食物分等級
你這樣講話好頭腦鬼打牆

而且  只因為我姐吃不到  我就會氣到不想吃
我沒有這麼笨
我不吃原本是為了樂生世代

freesoul2007-3-26 12:10 PM
就知道你沒有這麼笨

放心

fantome2007-3-26 01:53 PM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-26 01:00 PM:
我不吃原本是為了樂生世代 [/quote]

為了樂生"世代",還是為了樂生"院民"?

老實說,我實在不太喜歡什麼"XX世代"這種口號,
也許對年輕人而言具有一定的號召力吧?(好啦∼我是個老人:su:)
以下純屬個人觀點:
這種急著劃清界線或是急著為活動者本身套上一個歷史定位的口號,
很容易讓活動本身的意義被扭曲,也會讓外界產生其他觀感和疑慮。
保存樂生、保存這些老人家的歷史記憶對很多人而言是個很有意義的行動,
周遭有幾位朋友很早就參與其中,不論網路串連、或去參加巡邏隊...
他們從來不將"世代"這個詞掛嘴邊,更沒想過自己參與活動的定位問題,
只是單純地想幫助這些被社會遺忘已久的老人家保存他們的共同記憶。

好啦,廢話太多又離題太遠,希望大家繼續連署支持樂生囉!

另外推薦大家看一齣日劇  "敬啟,父親大人" ,
傳統木造日式建築、小巷、鋪石子地的神樂町因為人口型態轉變,
舊建築開始被拆毀,老老闆娘因為承受不了自己生活了一輩子,
那個熟悉而充滿記憶的場域即將被拆毀而變得精神異常...
很溫馨又帶點感傷的小品,也呈現了新時代和舊時代的衝突。
重點是有漂亮的混血女主角(演技平平),絕技:會烙法文。
跟演技很棒的男主角:二宮和也,絕技:成功演出一介平民。
(在"來自硫磺島的信"裡飾演原是麵包師傅的小兵)。
故事背景發生在神樂町一家料亭裡,劇中可以看到許多擺盤精美的日式料理,
看得我口水直流.....

不過愛情在這齣戲裡並沒有著墨太多,只有淡淡的曖昧情愫。
喜歡驚濤駭浪般愛死愛活者勿試,
喜歡商場爾虞我詐刀光劍影者勿試。

註:
適合老人,細細回憶年輕時擁有的青澀戀情和已逝的舊時代風情。

啊∼不斷離題,嗚嗚∼我沒吃到台式風味菜啦,明年還有沒有?:~

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-26 at 04:38 PM [/i]]

Miss愛與和平2007-3-26 03:37 PM
要了解樂生世代  就要看這篇牛寫的文章
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=7750&fpage=0&highlight=&page=10[/url]
樂生世代

學生參與社會運動,與受迫害者一同反抗,從來不是新鮮的故事;「反杜邦、反五輕」、「工學聯合」、「反核工作隊」,一直到「反高學費」,在每一次的行動裡,從來沒有討論過那一條隔絕學生與民眾的「線」,也從來不見廣場上的「社會良心」;他們被打、被抬、被關、被告,從來不曾驚天動地,也不會勞動李總統、陳總統、馬主席的大駕。

樂生,是這一個個看似孤立,實則從未中斷的學生運動社會參與歷史的一環;不過,同時樂生也是劃時代的。

關鍵之一,當然是網際網路,兩年多,大量訊息不斷被複製、流傳,加深議題被了解的深度和廣度;關鍵之二,恰恰好因為壓迫者跨越藍綠,是它成功地超越政治的藩籬,難以產生政治動機的詮釋;關鍵之三,是地處都市邊緣的樂生院區,不斷發揮可以創造事件現場、即時集結的優勢;關鍵之四,是樂生自救會堅定的幹部,在極度弱勢的處境下,所展現的精神。

在種種主客觀因素下,樂生以一個單一事件,跨越議題及組織串連的侷限性,而成為一個受到普遍關切的議題。

在組織和目標上,樂生也展現出和「廣場幽靈」截然不同的面貌,儘管參與的個人及組織各不相同,在意見上,也不見得沒有分歧、衝突之處,但樂生抗爭,並未出現過每一次在「廣場」上慣有的強烈「詮釋權爭奪」與「路線鬥爭」;大量非組織的參與者加入,更加速了樂生組織的「去中心化」狀況;這一個頗為符合網路特性的組織現象,對於原本社會運動所強調的嚴謹的組織性,造成一定衝擊,2005年,台企銀工會罷工,在組織鬆散的狀況下,由會員自主集結的動力,創造了歷史性的成績,至今仍令人印象深刻,傳統對於組織的想像,當然絕非錯誤,但是,社運在組織上出了什麼問題,以至於無法產生類似台企銀罷工及樂生抗爭這種「弱連結」組織的動力,實在值得深思。

在以上的條件下,從泛學運的歷史觀點看,我認為樂生已經有足夠的條件,創造足以與「野百合」對話的典範;並從而揚棄「野百合世代」的陳腐酸氣、創造出一個全新的「樂生世代」出來(這是給我不知道是誰的蘇憩這篇文章的一點回應,讓它去了吧,學運世代)。

這樣你懂了嗎
牛這篇文章起發我很大
我不去吃
就是不想要跟野百合世代一樣陳腐酸氣

fantome2007-3-26 03:55 PM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-18 10:50 PM:
原來樂生這麼紅,我一轉載串連樂生
部落格的參觀人數就變好多喔 [/quote]

[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-18 11:41 PM:
我們樂生世代是比野百合世代更厲害
我喜歡這一句「運動的媒體、媒體的運動」,好炫喔 ... [/quote]

怎麼我一直覺得推動妳支持樂生的背後因素不是那些老人家?不是那些歷史記憶?
而是"很炫""很紅"的"樂生世代"?
(我怎麼突然有種妳在污辱甚至利用樂生院民的感覺?)

另外,學運跟我這種八竿子打不著的領域沒什麼關係,
我關注這議題只是出於單純的關懷。
牛大的文章以學運觀點出發自有他的理論基礎和邏輯,
不過,"我懂了"跟"我贊同"是兩碼子事,"妳懂了"嗎?

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-26 at 05:36 PM [/i]]

Miss愛與和平2007-3-26 03:57 PM
你一定沒看懂牛血的這篇吧

你看  有一堆人加分呢  得分好高
|1?K3Q +234 AI?n?A   
μu?AaI!G!ieroshand!j        ?A?A!G+8
μu?AaI!G!ieumenides!j        ?A?A!G+127
μu?AaI!G!ikyel!j        ?A?A!G+8

[[i] Last edited by Miss愛與和平 on 2007-3-26 at 05:03 PM [/i]]

fantome2007-3-26 04:09 PM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-26 04:57 PM:
你一定沒看懂牛血的這篇吧

你看  有一堆人加分呢  得分好高
|1?K3Q +234 AI?n?A   
μu?AaI!G!ieroshand!j        ?A?A!G+8
μu?AaI!G!ieumenides!j        ?A?A!G+127
μu?AaI!G!ikyel!j        ?A?A!G+8

[[i] Last edited b ... [/quote]

hsung大,我贊同你說的,
跟一個充滿"稚氣"和"沒有邏輯"的任性小孩對話,
的確是浪費唇舌。

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-26 at 06:08 PM [/i]]

2007-3-26 05:20 PM
本不應介入這串討論的,不過因為提起了我所「轉貼」的那篇;由苦勞網的窮理所寫的「樂生世代的運動與媒體」,只好冒出水面來喊個蝦。

實際上,我非常同意幽靈大所題的觀點,即:不應以世代作為一個劃分的界線,因為很顯然地,歷史從來都找不到一條可以一刀兩斷的分界線。姑且不論究竟有沒有野百合世代?誰是野百合?什麼是野百合?等等深刻的內涵,都必須繼續維持它討論的開放性,而無法被定義或者以某些人作為代表性人物。相反地,只有需要野百合光環或圖騰的人,才會急於為野百合在歷史定位,才會不斷地抬出野百合的神主牌,去消費野百合這符號,以便藉著野百合,來證明它獲得位置的正當性和神聖性。

換言之,野百合是什麼?當時在動員或者廣場上所發生的一切問題,到現在依舊是學運圈裡面,不斷批判和反省的課題之一,也恰好因為這樣的批判和反省,在傳統性的學運社團裡,才會不斷地警醒自己,千萬不要再犯當年野百合的錯誤,並且複製那套組織模式。更不要像一些野百合的參與者,將野百合拿來作為一種辨識的標誌,從中獲取更多的社會(/ 文化)資本。

因此,我私下的度忖,窮理這篇東西,之所以依舊必須提及野百合,應該也是站在長年來,運動圈對於野百合的反省的基礎上;換言之,野百合從來都不像媒體或者哪些站著位置的人所傳頌的如此具有光環;相對地,它恰好作為所有日後的學運份子,怎麼去思考他們與社會、與群眾關係的一個基點。

因此,窮理之所以提出所謂的「樂生世代」,它區隔的不過是相較於過去運動的組織、動員和決策形式,而非真的存在野百合世代或樂生世代。因為,不論是野百合之前或者野百合之後,學生(社會)運動,從未在台灣這塊土地消失過,因此他說:「學生參與社會運動,與受迫害者一同反抗,從來不是新鮮的故事」。

而如果真要創造一個新的「樂生世代」,那也僅意味著,隨著物質基礎的不同,現在的運動,有較以往更多傳播的方式,更有效、多樣性的動員和串連;然而,不論科技如何日新月異,組織動員的方式如何翻新,不論是台灣新文化運動時期、農民組合運動時期、1950年代或者是野百合還是樂生,社會運動的目的無它,都是希望結合更多的人,共同反抗威權、追求更平等、開放的社會。希望透過更強密度的互助,讓這世界上不再有人落單,所有人能受到相同的保護,不再因為他的種族、宗教、膚色、性別、階級等等而受到不平等的待遇。

最後,回到幽靈大以及愛與和平間這些對話。其實我滿肯定愛與和平的一些「素樸論」的平等觀,他的留言中其實都帶有一點點模糊的社會關懷,可能不太成熟,表達也無法太精確。也許假以時日,在版上各位大大苦心的解說及經驗分享下,讓她多些對社會的想像,或許下一次,例如樂生事件、聲援慰安婦或者反種族屠殺等等社會(人權)議題,她都能實際地貢獻己力。

[[i] Last edited by 牛 on 2007-3-26 at 10:38 PM [/i]]

Miss愛與和平2007-3-26 05:38 PM
的確是浪費唇舌。

牛講話好有道理  那fantom你要不要學學他
還有
牛不講我都不知道
原來fantom就是陳腐酸氣的野百合世代
難怪你會看我們樂生世代不順眼

而且fantom你都一直給人家扣分數
不讓人家講話  這樣式不好
你看我都收到好心的警告信
你不要在陳腐酸氣了

你真可愛啊~^_^
到:         Miss愛與和平
時間:         2007-3-26 17:08
內容:        
cankao已经是被fantome juriste这两个人联手赶走的第5个中国人了....
我曾经一下午的时间被fantome这个人扣掉了5000多的积分...
也许是因为,他实在找不到可以扣分的帖子.所以我这个id还活到现在...

所以您还是小心为妙,省得那天惹恼了这些人,被他们驱逐出去...

hsung2007-3-26 05:47 PM
[quote]Originally posted by [i]fantome[/i] at 2007-3-26 05:09 PM:
hsung大,我贊同你說的,
的確是浪費唇舌。
[[i] Last edited by fantome on 2007-3-26 at 06:08 PM [/i]] [/quote]

我沒有說"浪費唇舌"哦~
不然等一下又被"挑錯字"或"幹麼一直說一直說"

這很反映時下的一些年輕人
消化資訊的速度都很快
但是不夠準確及有效率
斷章取義及只挑我看爽的或不爽的
都不去了解別人真正的想法或根本不在乎
接下來就一窩蜂地附合
或任性地叫嚣

在與他人做交談時
話語是直接以脊神經反射的
慢慢地你自己就會深嘆
"何苦呢?" "算了吧!" "就放水流吧!"

PS
我也讓你文章積分變多哦!! :DD

[[i] Last edited by hsung on 2007-3-26 at 07:41 PM [/i]]

annita2007-3-26 05:55 PM
把事情看簡單

昨天的活動
其實不單純只是吃吃喝喝
在席間
聽到同學們相互交流
生活上的經驗分享
還有交一些新朋友
我覺得是辦這個活動的意義之一
我也看到有些同學
可能剛到新環境
一個人害羞的躲在角落用餐
但是也會有同學過去關懷與問候
餐後
我們聽了一場精彩的演講
大使期許我們能懷有國際社會責任
放眼世界 開創大格局
關懷世界
他說
能到法國讀書的孩子
都是有福報的孩子
要努力和珍惜
許多話題內容
讓我感動久久不能平靜
覺得上了很好的一課

我想
昨天到場的所有同學
並不是愛與和平小妹妹想的那種貪吃的一群人
每個人都是帶著喜樂的心情與會
大使傳達我們更多真正愛與和平的思想
而不是妳所看到的片面
我想
因為代表處辦這個活動
而讓學生起了口水戰
真正在一旁看笑話的
就是傳簡訊說"你真的可愛的"那一群人吧
臺灣學生要團結
才不會在國外被看笑話和打壓
要交流才會有力量
請把聚會的方式用哆拉A夢的"縮小燈縮小"
把聚會的意義 用放大鏡放大
下次 歡迎你參加
相信 你會有相同的感動

fantome2007-3-26 06:33 PM
[quote]Originally posted by [i]牛[/i] at 2007-3-26 06:20 PM:
本不應介入這串討論的,不過因為提起了我所「轉貼」的那篇;由苦勞網的窮理所寫的「樂生世代的運動與媒體」,只好冒出水面來喊個蝦。

實際上,我非常同意幽靈大所題的觀點,即:不應以世代作為一個劃分的界線, ... [/quote]

牛大,先聲明小的並未參加過什麼學運,也不了解所謂學運運作的過程。
野百合有哪方面的問題和需要檢討的部份,很抱歉小弟一無所知ㄋㄟ,
雖然小弟是老人,但還沒到野百合的年紀…嗚∼。
小弟自始自終都是站在一個(學運)圈外人的立場來看待這件事情,
所以我才說牛大從學運的歷史觀點來出發評論自有其理論基礎和邏輯。
其實我倒不介意世代是不是存在這個問題,
我也覺得某些時間點的確會凝聚出某些觀念想法相近的一群人。
但對於學運外、只是單純對樂生表達關心之意的人而言,
聽到樂生世代這個詞,尤其是從拿來不斷濫用的愛與和平口中,
總會令人產生一些其他不同的想法和誤解:(下面只舉例請勿見怪)
目的何在?要將自己塑造成時代英雄嗎?
樂生都還沒有個結果就要為自己定位了嗎?
是因為很炫、很多人參與所以大家才參與嗎?(這是真的關心嗎?)
諸如此類的質疑會不斷地湧現進而耗弱整個運動的能量。
這也就是我不太喜歡這個用詞的原因,
它讓人聯想到太多背後的權力糾葛,更有可能成為污名化樂生的藉口。
我相信牛大你們是真的關切樂生的存廢問題,小弟也打從心底敬佩你們的努力。
但愛與和平的發言總讓我有種她根本搞不清楚問題的重點何在?
即便出發點是良善的,如果只是一昧地用自以為是的正義姿態
加上一些看不出真誠的無厘頭言詞來要求別人順從他的理念,
我相信這對支持樂生的人而言,是一種無形的傷害。

上面只是提出一點小小的個人看法,
我們都希望這社會更好,但愛與和平不只是一句口號而已。

fantome2007-3-26 06:34 PM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-26 06:38 PM:
的確是浪費唇舌。

還有
牛不講我都不知道
難怪你會看 ... [/quote]

我強烈要求妳對這句話提出道歉。

另外,
請不要再污辱支持樂生的人了,
妳在乎的只不過是個名號,
一個很炫很紅的名號,
好讓妳心理得到虛榮的滿足感。
你的參與本身就是對院民的一項污辱。

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-26 at 07:44 PM [/i]]

Orz2007-3-26 06:39 PM
強迫別人接受自己的愛與和平
也是一種正義阿

還是上上愛與和平的部落格
做個心裡測驗
看看自己到底能不能接受吧

Miss愛與和平2007-3-26 06:46 PM
好拉  根你對不起
你不是野百合世代就不是
我怎麼知道你不是  又不是我先講的
明明就是牛先講的

而且看完你這一篇文章
我發現你也很會想
好像比牛更會想
原來樂生世代也是很陳腐酸氣的字

你要不要多寫一點  讓我學一學
然後可以貼在我的部落格

我要去把樂生世代拿掉了拉
可是要去改找不到地方
要去哪塈

你看我都可以要改就改
就是代表我沒有在乎這個名號
我也沒有污辱過樂生的人

你很會想  可是不大會講話

[[i] Last edited by Miss愛與和平 on 2007-3-26 at 07:52 PM [/i]]

moitw2007-3-26 06:58 PM
對不起大家,我是要扣-8分的,但一時手快便加八分..再一次澄清..我是要扣分

[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-26 06:38 PM:
的確是浪費唇舌。

還有
牛不講我都不知道
難怪你會看 ... [/quote]

Xocial2007-3-26 07:04 PM
我想的很簡單...
     這次有事沒得去跟大家聚餐  實在太沒福氣了
     希望不久將來 可以在去跟大家聚聚.....

派爺.......何時咱們再一起去當"端菜的"??

hsung2007-3-26 07:07 PM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-26 07:46 PM:
好拉  根你對不起
你不是野百合世代就不是
我怎麼知道你不是  又不是我先講的
明明就是牛先講的

你看我都可以要改就改
就是代表我沒有在乎這個名號
我也沒有污辱過樂生的人

你很會想  可是不大會講話 [/quote]

從這裡就可以看出你不是一個很對自己負責任的人
不知道別人是不是就直接套上別人名號
最後再把責任推在別人頭上

"不大會講話" 這句話你寫出來很讓我"驚艶"