留法台灣同學會-解悶來法國 » 正式活動公告討論 » 2007留法台灣同學新春餐敘邀請函

頁: 1 2 [3] 4

Miss愛與和平2007-3-26 07:08 PM
奇怪了
你們扣我分數一點道理也沒有
應該要有理由  不能說扣就扣
這樣令人不福氣喔

如果說  把野百合世代的人說成陳腐酸氣  就要扣分
那也不是我先說的
明明是牛的那一篇文章這樣說
那一篇還有很多人去加分  加了好幾百分  還害我跟著信
那我說就被扣分  怎麼差這麼多

如果說  說fantom是野百合的  就要扣分
那也不是我先說的
明明就是牛先說的
不知道別人是不是就直接套上別人名號  又不是只有我
他說你們就去拍拍手
我說你們就來扣分

這些簡單的道理
你們都不想一想嗎

請你用詞多斟酌
不然你會道歉不完的

有錯就道歉  有什麼關係
只要有誠意道歉就好
你要知道
人非聖賢  誰人無過

[[i] Last edited by Miss愛與和平 on 2007-3-26 at 08:15 PM [/i]]

l_ct2007-3-26 07:14 PM
這些簡單的道理 你們都不想一想嗎???

突然有股衝動 想要拿著兔寶寶去廁所狂搥一頓.....

抱歉 失態了

Miss愛與和平2007-3-26 07:16 PM
你怎麼了
把你的衝動在這媮縞X來對你比較好喔

fantome2007-3-26 07:42 PM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-26 08:08 PM:
奇怪了
你們扣我分數一點道理也沒有
應該要有理由  不能說扣就扣
這樣令人不福服氣喔
如果說  把野百合世代的人說成陳腐酸氣  就要扣分
那也不是我先說的
明明是牛的那一篇文章這樣說
那一篇還有很多人去加分  加了好幾百分  還害我跟著信
那我說就被扣分  怎麼差這麼多
如果說  說fantom是野百合的  就要扣分
那也不是我先說的
明明就是牛先說的
不知道別人是不是就直接套上別人名號  又不是只有我
他說你們就去拍拍手
我說你們就來扣分[/quote]

那我就跟你說清楚扣分的原因,

你說的第一篇加分文章是牛大轉貼苦勞網文章,
內容怎麼罵野百合,這與我本人無關。
[quote]Originally posted by [i]牛[/i] at 2007-3-26 06:20 PM:
參與過野百合的幽靈大是否也算?)[/quote]
這是牛大在這串討論上發表文章裡關於我的一段話,
牛大可能誤以為我是他認識的其中一位野百合世代的朋友,
這我不介意,畢竟是以理性討論的姿態陳述,
況且牛大使用的是疑問句。
[quote]Originally posted by Miss愛與和平 at 2007-3-26 06:38 PM
原來fantom就是陳腐酸氣的野百合世代[/quote]
妳則是直接扭曲言詞、斷章取義的攻擊我本人,
恕我無法接受,這樣妳明白我扣妳分的原因了嗎?
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-26 08:08 PM:
這些簡單的道理
你們都不想一想嗎 [/quote]
這句話你自己好好想想吧!

Miss愛與和平2007-3-26 08:05 PM
妳則是直接扭曲言詞、斷章取義的攻擊我本人

參與過野百合的人是陳腐酸氣
如果這樣講是在扭曲言詞
那明明就是牛被加分加很多的那一篇在扭曲言詞
我是從那邊學來的

誰是野百合?(參與過野百合的幽靈大是否也算?)什麼是野百合?

這句話就是再說你參與過野百合  
不是再說不知道你有沒有參與過

你要扣分就扣分八  但是你的說法對我不公平
因為牛也做了同樣的事

但是你不要去給人家扣分  他真的是很為樂生的人在著想

Miss愛與和平2007-3-26 08:08 PM
l_ct  annita你們要寫一寫扣我分數的理由
這樣我才會進步阿

fantome2007-3-26 08:14 PM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-26 09:05 PM:
妳則是直接扭曲言詞、斷章取義的攻擊我本人

參與過野百合的人是陳腐酸氣
如果這樣講是在扭曲言詞
那明明就是牛被加分加很多的那一篇在扭曲言詞
我是從那邊學來的

誰是野百合?(參與過野百合的幽靈大是 ... [/quote]

妳的邏輯真的有問題,
可不可以請妳在發言前先思考?
我沒那麼多時間掃盲啊。

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-26 at 09:15 PM [/i]]

dawn.pcl2007-3-26 08:20 PM
那個美少女小戰士.....看不下去了........................我發覺妳很愛把責任推到別人身上
好的都是妳先想都是在造福大眾 壞的都是別人先講的都是針對妳的
原本大家都在對文章做討論 但妳的執念就因為認為不同的聲音都是在針對妳 所以妳也就針對"個人"回去
結果哪有人願意莫名其妙被甩巴掌的......最後就搞得現在回文章是在挑對方語病攻擊一樣
請問這樣討論交流的意義在哪裡?

還有 人就是人 妳不能憑一句話就斷定一個人的人格
少在那分什麼世代 不需要強調 更不用替人定位搞分化
大家都在做自己 到目前為止 除了妳自己 有人選邊站的嗎?

Miss愛與和平2007-3-26 08:24 PM
還有 人就是人 妳不能憑一句話就斷定一個人的人格
少在那分什麼世代 不需要強調 更不用替人定位搞分化

這句話好有道理  我也要收到我的部落格

你問我這樣討論交流的意義在哪裡?
沒有意義嗎  我是覺得很有意義阿
不然的話
我怎麼會知道不要在那邊分什麼世代的這種大道理

我之前是被下面這一篇在分世代的文章給騙了
說樂生很偉大  說野百合很陳腐酸氣
原來大家不要去分世代  不要去給人家亂定位  才是比較好的
現在貼出來給大家看
你們也要小心喔

====================

剛剛好也是三月,樂生包圍蘇貞昌官邸,上距野百合學運,17年。

參與抗爭的青年樂生聯盟成員、學生,對於那一個現在還掛在五年級老傢伙嘴邊絮絮聒聒的陳年舊事,也許聽過,也許沒有;那些發生在兒童時期的往事,他們本就無須掛懷;無論是政客的神聖家徽,又或者 「百合既腐,其臭尤甚於蕪草!」的譏評;中正廟廣場的幽靈,一直都還在那兒踱著步,不時現形,從野百合到孤挺花,從方孝鼎到黎文正,17年了。

會不會有哪一天,幽靈再現形,不甘寂寞地再演一齣大戲,誰也不曉得。

樂生世代

學生參與社會運動,與受迫害者一同反抗,從來不是新鮮的故事;「反杜邦、反五輕」、「工學聯合」、「反核工作隊」,一直到「反高學費」,在每一次的行動裡,從來沒有討論過那一條隔絕學生與民眾的「線」,也從來不見廣場上的「社會良心」;他們被打、被抬、被關、被告,從來不曾驚天動地,也不會勞動李總統、陳總統、馬主席的大駕。

樂生,是這一個個看似孤立,實則從未中斷的學生運動社會參與歷史的一環;不過,同時樂生也是劃時代的。

關鍵之一,當然是網際網路,兩年多,大量訊息不斷被複製、流傳,加深議題被了解的深度和廣度;關鍵之二,恰恰好因為壓迫者跨越藍綠,是它成功地超越政治的藩籬,難以產生政治動機的詮釋;關鍵之三,是地處都市邊緣的樂生院區,不斷發揮可以創造事件現場、即時集結的優勢;關鍵之四,是樂生自救會堅定的幹部,在極度弱勢的處境下,所展現的精神。

在種種主客觀因素下,樂生以一個單一事件,跨越議題及組織串連的侷限性,而成為一個受到普遍關切的議題。

在組織和目標上,樂生也展現出和「廣場幽靈」截然不同的面貌,儘管參與的個人及組織各不相同,在意見上,也不見得沒有分歧、衝突之處,但樂生抗爭,並未出現過每一次在「廣場」上慣有的強烈「詮釋權爭奪」與「路線鬥爭」;大量非組織的參與者加入,更加速了樂生組織的「去中心化」狀況;這一個頗為符合網路特性的組織現象,對於原本社會運動所強調的嚴謹的組織性,造成一定衝擊,2005年,台企銀工會罷工,在組織鬆散的狀況下,由會員自主集結的動力,創造了歷史性的成績,至今仍令人印象深刻,傳統對於組織的想像,當然絕非錯誤,但是,社運在組織上出了什麼問題,以至於無法產生類似台企銀罷工及樂生抗爭這種「弱連結」組織的動力,實在值得深思。

在以上的條件下,從泛學運的歷史觀點看,我認為樂生已經有足夠的條件,創造足以與「野百合」對話的典範;並從而揚棄「野百合世代」的陳腐酸氣、創造出一個全新的「樂生世代」出來(這是給我不知道是誰的蘇憩這篇文章的一點回應,讓它去了吧,學運世代)。

「假記者」的社會參與

在「樂生世代」的社會運動脈絡下,接著我想談「假記者」和運動之間的關係。

首先,我要先提一點,我對於「公民記者」的討論,並沒有太多的興趣,在一個孰為「公民」、孰為「公共領域」都不清不楚的社會,要把期待建構在一個烏托邦上,是一件很可怕的事情,如果要上升到「公民記者」有沒有「採訪權」,應不應該被抓,這會把事情弄得很糟;公共領域還沒有開展,就給國家開了個門進來,這樣就完蛋了。

311事件後,「假記者」被抓,有人問,要不要跟警察抗議,我的回答是,警察做了一件對的事情,幹麼抗議?他的錯誤,在暴力地(他們自稱是「優雅地」,到底是誰暴力,誰優雅啊?)驅散和平示威的抗議者,不在粗暴地對待「假記者」,所有的「假記者」並沒有更不應該被抓的理由。我還很感謝大安分局幫我們上一個「 假記者」的稱呼,它聽起來比「公民記者」要屌多了。

我還是回到「公共領域」來看,到底什麼是「公共領域」呢?它原本就不應該是一個國家體制建構好了的權利系統,大家在這個系統底下盡義務、享權利、「討論」公共事務,我覺得這是一個現代國家的謊言,事實上,權利義務,或者公共事務本來就是「打」出來的,是力量和力量衝突的結果,如果真的有「公共領域」的話,它也絕不是充滿理性溝通的和平樂土,而是一個慘絕人寰的殺戮戰場。

體制內的記者,只是體現了既有權力結構的發言機器,社會的力量到哪裡,他們就如何發言,所以他們的聲音永遠是已經衝撞進體制裡面的力量的聲音,國家用「知的權利」來保障這種聲音,用「公正客觀」來包裝這一個為體制內既有權力發聲的正當性;所以,所有的記者都是鬥爭者,他們代表著某一種的社會力量,在這一點上,他們跟「假記者」並沒有兩樣。

我們「假記者」,也是鬥爭者,是在某一場抗爭中間的一個工作位置,不過我們代表的力量,並沒有進入體制,所以不被國家承認,我們應該做的,是和受壓迫者一同,把弱勢者的力量發揮出來,去衝撞體制、改變它,而不是要體制只承認我們的權利,然後我們就變得跟「真記者」一樣,頂多只能假裝公正客觀、假裝關懷弱勢,被動地等權力者來承認,這樣我們永遠不會得到權力。

身份跨界

也許我們再回到「樂生世代」的這個話題來看。

前面談到,媒體傳播的形式和運動組織的形式產生了一些變化;我記得十年前,苦勞網剛剛開始的時候,很多運動團體的朋友,不清楚我們在做什麼事情,他們很疑惑,社運的組織對象,不管是工會幹部,或者社區居民都不上網,這些東西寫了不知道要給誰看,當然,到今天,這種狀況也沒有多大的改變,但是大家看待這個網路媒體的態度不一樣了,沒有那麼多的疑惑;一方面,是雖然還並不是很清楚,但大家漸漸看到了對象在哪裡;另一方面,是運動也變得更多樣了,大眾傳播媒體卻越來越單一,傳播的需求增加。

雖然傳播媒體近用的管道並沒有變多,但是大家紀錄和傳播的媒材與方式變多,社運團體對於這方面的重視,遠大於十年以前;在這種條件下,苦勞網專注在媒體的這個工作位置,就漸漸被大家接受。

不過,苦勞網卻始終都還是以社會運動者自許,就如同我所強調的,我從來不認為有獨立於權力之外的媒體這回事,我們有一個slogen,叫做「運動的媒體、媒體的運動」;苦勞網可說是專注在以媒體作為參與形式的社運團體,而在「個人媒體」出現之後,這種分工,就更加多元而有彈性了。社運工作者和媒體紀錄者的身份,可以隨時轉換、參與的形式可以自己創造,像這一個月,大家不知看過了多少的創意,照相連署、集資登廣告、製作各種貼紙;就好像我們也看到音樂、戲劇、行動藝術、攝影、紀錄片…大量的表現形式介入了樂生。

這也有兩層意義,一是參與者多元形式的創意,帶來傳統組織型態所難以企及的「培力」作用;另外,則是身份的「跨界」,你可以是,也可以不是老師、學生、藝術工作者、記者、社運人士、工人、弱勢居民,或者任何人。

「野百合世代」和「廣場幽靈」的經典之處,在於成功利用「身份」,登壇作法、企圖呼風喚雨。這是在主流權力結構下玩遊戲,玩得好的人,借到東風,扶搖直上;但我們如果跳脫主流看得懂的遊戲規則來玩,權力者就感到疑惑了,像這一次樂生的事,我相信蘇貞昌一定很疑惑,這些打死不退的傢伙是哪裡冒出來的、要怎麼樣才能消滅或收編他們?「假記者」代表了國家暴力對不斷跨界的游擊式身份的焦慮。

小結

我的意圖是,從社會運動,而非由媒體的角度,來切入這一個話題,事實上,從所謂「獨立媒體」的歷史來看,它們本來就不能與社會運動及特定歷史事件的脈絡區分開來,一個去脈絡的「公民新聞」觀點,也已經成為國家或資本意圖定性這個新媒體現象的戰略(參考阿孝對國家任務的討論),而我們始終必須對這種斷裂性的詮釋戒慎恐懼。

在這一層意義下,新的媒體形式,也就是社會運動的新的可能性,我相信,只有行動,可以宣稱某一種行動典範的終結,我們告別「野百合世代」的「廣場幽靈」,創造全新的「樂生世代」,可能是某種另類的「轉型正義」吧。

[[i] Last edited by Miss愛與和平 on 2007-3-26 at 09:35 PM [/i]]

annita2007-3-26 08:59 PM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-26 09:24 PM:
不然的話
我怎麼會知道不要在那邊分什麼世代的這種大道理

我之前是被下面這一篇在分世代的文章給騙了
說樂生很偉大  說野百合很陳腐酸氣
原來大家不要去分世代  不要去給人家亂定位  才是比較好的
現在貼出來給大家看
你們也要小心喔
[/quote]

每件事情都有一體兩面
有些文章或著作除了陳述歷史也多少會加入個人觀感
讀者要靠智慧去吸收
有些東西妳讀進去了會變成妳的思想和信念
但別人吸收後所轉變的想法會有不同
不能去說對或錯
是可以討論
但是
不覺得在這個邀請函中
已經離題太遠了嗎
整個感覺就是妳不停的凹
硬要凹到大家認同妳
是不可能的
妳看看這裡這麼多先進
一開始都是用緩和的語氣
甚至從良善的一面去看待你的發言
但到最後
妳一再的ㄠ下去
不好的 就是別人說的
扣分和加分對你很重要嗎
如果是的話
請不要再講下去了
不然 許多看不下去的朋友 會繼續扣下去
如果對你不重要
那麼 也請妳不要再凹了
妳需要再多看多聽多學習
不然
許多的論點
當你一兩年後再回頭看看自己的發言
我想你可能會後當初的言論吧
最後套大使說的一句話
有心還不夠
要有行動力
如果 妳有心讓世界更美好
就用行動證明
不要在說一些沒意義的話了
也許妳下次分享一下
妳做了些什麼有益社會的事
我們一定會給你加分加到妳滿意為止

Miss愛與和平2007-3-26 09:20 PM
我沒有要凹到大家認同我
只是我覺得大家罵我的地方有很多讓我可以有學習
像dawn.pcl講的話就很另人崇拜

但是大家扣完分
只說我邏輯不通  在凹
卻沒有人要說清楚是哪堣ㄢq
這樣我怎麼可以學習到各位先進的智慧
你要不要講清楚
讓我學學你的智慧

annita2007-3-26 09:33 PM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-26 10:20 PM:
但是大家扣完分
只說我邏輯不通  在凹
這樣我怎麼可以學習到各位先進的智慧
你要不要講清楚
讓我學學你的智慧
[/quote]

我覺得大家已經講得夠清楚了
而是妳聽不進去
我也講得很清楚了
你還是說要講清楚
我想這已經不是智慧的問題
而是智商的問題
智慧不夠 可以從別人的經驗和自己的體驗增加
智商不夠 我就很難再說什麼了 因為說了 妳也不懂

2007-3-26 09:36 PM
fantome大,實在很抱歉,對不起
經由你兩次澄清,我想我可能真的把你誤認為另一個人了
也因為誤以為是舊友,用語上就比較隨性
關於我前面那篇留言的誤用,造成了你諸多困擾,特此向你致歉
如果等會文章還可以修正的話,我會把那句刪除
若不行的話,也望你不記前嫌

fantome2007-3-26 09:37 PM
to 愛與和平

這裡不是學校課堂,沒有人有義務要教導妳什麼。

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-26 at 10:54 PM [/i]]

Miss愛與和平2007-3-26 09:42 PM
我想這已經不是智慧的問題
而是智商的問題

我的智商本來就不好
大家看了應該都有知道
從小到大我唸書都唸很不好
可是有的老師會替我講解的比較詳細

你們要不要也來講清楚一點

不過直接罵我智商不好
你是第二個
第一個是我的小學四年級導師

Xocial2007-3-26 09:43 PM
潼某也發飆了?
瞧你這麼崇拜她,她有生之年一定很自豪......
ㄟ...我再說什麼...我是說她這時候做作業一定更用力........

[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-26 22:20:
我沒有要凹到大家認同我
只是我覺得大家罵我的地方有很多讓我可以有學習
像dawn.pcl講的話就很另人崇拜

但是大家扣完分
只說我邏輯不通  在凹
這樣我怎麼可以學習到各位先進的 ... [/quote]

fantome2007-3-26 09:52 PM
[quote]Originally posted by [i]牛[/i] at 2007-3-26 10:36 PM:
fantome大,實在很抱歉,對不起
經由你兩次澄清,我想我可能真的把你誤認為另一個人了
也因為誤以為是舊友,用語上就比較隨性
關於我前面那篇留言的誤用,造成了你諸多困擾,特此向你致歉
如果等會文章還可以 ... [/quote]

牛大,真的沒關係啦,
也許你們活動的圈子比較廣,常遇到認識的朋友,
就一時把我這獨行俠誤認了,呵呵,我一點都不介意,
也不用特地修改啦,其實還蠻高興又看到你精闢的見解喔!
:good:

ps:罰你進30萬張本公司股票∼∼:tu:

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-27 at 01:56 AM [/i]]

dawn.pcl2007-3-26 10:09 PM
[quote]Originally posted by [i]Xocial[/i] at 2007-3-26 10:43 PM:
潼某也發飆了?
瞧你這麼崇拜她,她有生之年一定很自豪......
ㄟ...我再說什麼...我是說她這時候做作業一定更用力........

[/quote]

並沒有好不好
某X大(指) 你再講我下次拿你最愛的排球殺球在你臉上:cool:

Bay2007-3-26 10:32 PM
大家不要搶!
其實,崇拜潼美女的是偶。
偶對美女的景仰,如滔滔之江水...偶對有智慧的美女的熱愛,如黃河一般氾濫一發不可收拾...

[[i] Last edited by Bay on 2007-3-26 at 11:34 PM [/i]]

l_ct2007-3-26 11:22 PM
懶得再理那個愛小姐了 她跟梅阿花有得拼

喔 對了部長換新裝了!!

fantome2007-3-26 11:40 PM
[quote]Originally posted by [i]l_ct[/i] at 2007-3-27 12:22 AM:
懶得再理那個愛小姐了 她跟梅阿花有得拼

喔 對了部長換新裝了!! [/quote]

外頭還是很冷,前幾天冰雹還叮叮咚咚不停地摧殘我家屋頂,
但在路上看到法國人穿短T上街,心裡還是忍不住發出讚嘆啊!
(穿著大衣的我羞愧得無地自容....:su:)
我這麼孬只敢在網路上換季啦!:tu:哈哈哈∼∼

愛小姐只是年紀小不懂事,就算了。
倒是她不小心爆了Alix"可愛的"秘密簡訊,真是有趣∼:DD

PS:那隻被拖到廁所的兔寶寶後來怎麼了?要保護動物哩!

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-27 at 03:43 AM [/i]]

fantome2007-3-26 11:43 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2007-3-26 11:32 PM:
大家不要搶!
其實,崇拜潼美女的是偶。
偶對美女的景仰,如滔滔之江水...偶對有智慧的美女的熱愛,如黃河一般氾濫一發不可收拾...

[[i] Last edited by Bay on 2007-3-26 at 11:34 PM [/i]] [/quote]

那我也要申請被偶像潼美女拿排球狠狠地殺在我臉上:hit:
請發受虐兒號碼牌......我不要好人卡....:sad:

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-27 at 12:44 AM [/i]]

dawn.pcl2007-3-27 12:16 AM
這........................ 大家怎麼離題得愈來愈嚴重啊~!!!:smoke:

p.s: 阿Bay變佛身?!

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2007-3-27 at 01:18 AM [/i]]

Miss愛與和平2007-3-27 01:03 AM
其實還蠻高興又看到你精闢的見解喔!

可是明明你的見解比牛更精闢
而且你們二個人的見解明明就不一樣
這就是所謂的客套嗎
這個我好像也要學

fantome2007-3-27 01:31 AM
[quote]Originally posted by [i]Miss愛與和平[/i] at 2007-3-27 02:03 AM:
其實還蠻高興又看到你精闢的見解喔!

可是明明你的見解比牛更精闢
而且你們二個人的見解明明就不一樣
這就是所謂的客套嗎
這個我好像也要學 [/quote]

你發言前思考過了嗎??
牛大有他的立論的基礎,即便我以一個外行人的立場提出一些小小看法,
這並不表示牛大對學運歷史的專業認知和見解就是錯的,
相反地,我也從牛大的文章裡粗淺地認識了一些有關學運和世代形成的看法,
而這些都是可供自身進步的素材。
一篇文章的提出本來就各有見解,我對某部份觀點存有疑義
並不代表全盤否定這篇文章的價值,它還是有論點精闢之處。
你這種非黑即白、非好即壞的二分法只會讓自己停滯不前。
更何況我質疑的是妳濫用"樂生世代"一詞會造成的影響,
妳沒有自己的想法和觀點嗎?不要出什麼事都硬要把別人拖下水。
[quote]Originally posted by [i]牛[/i] at 2007-3-26 06:20 PM:
不論是台灣新文化運動時期、農民組合運動時期、1950年代或者是野百合還是樂生,社會運動的目的無它,都是希望結合更多的人,共同反抗威權、追求更平等、開放的社會。希望透過更強密度的互助,讓這世界上不再有人落單,所有人能受到相同的保護,不再因為他的種族、宗教、膚色、性別、階級等等而受到不平等 的待遇。[/quote]
這句話難道就是錯的嗎?不值得妳深思嗎?
你要學的可多了,先學會思考過再發言我想才是妳眼前的功課。

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-27 at 03:08 AM [/i]]

Miss愛與和平2007-3-27 02:08 AM
那個說值得我深思的
是你們兩個人不一樣的地方阿

值得我深思地方 要是是你們二人一樣的
那我為什麼要一直覺得你那一篇很厲害
我也就不會覺得你比他更精闢了阿
比如說你質疑"樂生世代"一詞被濫用
我就很同意
這也是你們兩人不一樣的

還有阿
你自己要是覺得跟他全部都一樣
幹麼寫那一篇那麼長的文章

[[i] Last edited by Miss愛與和平 on 2007-3-27 at 03:30 AM [/i]]

moitw2007-3-27 02:15 AM
該去睡囉.......無力........

fantome2007-3-27 02:24 AM
真無力,我發現愛與和平對中文詞彙的理解方式與我不同,
我被打敗了 Orz,這篇也離題太遠,就此打住...
祝大家好眠∼∼:love

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-27 at 03:26 AM [/i]]

eroshand2007-3-27 03:07 AM
為甚麼

為甚麼我覺得這位愛與和平的小姐並不是真的這麼天真無邪
而是故意裝這樣來激怒大家
然後看大家為此認真覺得很有趣.................
是我想太多咩@@"

等下她會不會來扣我帽子........................囧rz

harold112007-3-27 09:52 AM
美麗(?)外星球

這位l'amour et la paix小姐,

在他的帳號上已經說明的很清楚啦,

人家來自外星球,

打的字看來好像是國語,

其實根本就是外星話…

:DD :DD :DD

查看完整版本: 2007留法台灣同學新春餐敘邀請函