留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 這是什麼花???

頁: [1]

Xocial2007-2-24 03:33 PM
這是什麼花???

請諸位專家解析一下
這是什麼花?  原本我只是覺得現在路旁的花很漂亮
就拍下來,後來跟朋友討論好像有點像櫻花 又有點像梅花
咦! 法國也有櫻花跟梅花喔?  
梅花梅花滿天下...越冷它月開花.....(阿現在又不冷...)

[[i] Last edited by Xocial on 2007-2-24 at 04:35 PM [/i]]

afei2007-2-24 03:47 PM
雖然也不敢確定,
但是...
那是梅花+1:tu:

kiakia2007-2-24 03:51 PM
桃花?
春天來了~~~~吧?
(今天聽說今年夏季節約時間要提早了,是跟早暖有關嗎?)

Yun2007-2-24 04:14 PM
梅花
應該是梅花吧
在哪看到的
可以說一下嗎?
也想去看得我

zoezoe2007-2-24 04:17 PM
我猜

我猜

我想

我感覺是

櫻花
:ton:

eumenides2007-2-24 04:21 PM
ㄝ…有沒有遠照可以看啊?…囧rz…

ㄟ斗…偶家窗口就有一株偶一直認為素梅樹(prunier)的樹,主幹粗短有縱向剝裂紋路,然後開花的細枝會像忽然從母枝挺腰出來那樣分岔,葉子邊緣有鋸齒。嗯,至少偶一直都相信,它就素梅樹,ㄎㄎ∼

然後還有一個小時候的印象,梅花開得比櫻花桃花早?不過法國的這些落葉喬木搞不好不同種,行為模式又不一樣…(偶簡直素來亂的…/囧\)

至少可以確定這應該不素櫻花?櫻花的花瓣長得比較不一樣,花瓣末梢有點裂開的樣子。聽說桃花花瓣末梢也比較尖?不過說實在,樹長這麼高,沒事實在不會企研究花瓣末梢素尖的圓的ㄌㄟ∼∼

偶果然素來亂的∼快閃∼啊∼∼:lost:

[[i] Last edited by eumenides on 2007-2-24 at 05:26 PM [/i]]

tsbrenda2007-2-24 04:25 PM
是梅花,梅花的花季是在一月二月......
以前不是要唱一首什麼"梅花梅花滿天下 越冷他越開花嗎?"
台灣那麼暖和 我從來沒在台灣看過梅花,都覺得那首歌是騙人的
跟華航機尾的logo一樣
櫻花的花季是在四月..六月結果 所以你那時候買櫻桃最便宜啦

[[i] Last edited by tsbrenda on 2007-2-24 at 05:30 PM [/i]]

eumenides2007-2-24 04:32 PM
[quote]Originally posted by [i]Yun[/i] at 24-2-2007 17:14:
梅花
應該是梅花吧
在哪看到的
可以說一下嗎?
也想去看得我 [/quote]
那來偶家窗口喝咖啡,一杯五毛錢就好,可以賞花喔∼ㄎㄎ∼∼
對不起偶又亂講話了,不要扣偶分啦...:sad:

巴黎最近梅花盛開,應該公園隨處可見唷∼免錢免錢∼
Xocial那個照片應該是在Rennes照的,還要搭火車有點遠啦∼:ton:
(Rennes觀光局不要向偶提抗議信,梅花真的在巴黎就看得到啦∼囧rz…)

tsbrenda2007-2-24 04:39 PM
提外話xocial的照片拍的真好!!好漂亮喔
不管是什麼花 賞心悅目就好

期待櫻桃的到來

Hui2007-2-24 04:45 PM
原來梅花也有桃紅色的..xocial大大 我錯了...=_=

xocial大大,
我也找了一下, 這應該是梅花
因為櫻花的花瓣很多很多 不像梅花只有5瓣
看來 要好好增進我的花藝能力了 :sad:

對了   我找到梅花也有桃紅色的... 只是沒山櫻花這麼的桃紅...
嘿嘿  我們都在Rennes
下次一起去照相吧^^ (讓別人羨慕一下...喔.. 巴黎也有阿? 好吧... :hit:)
希望4月初的時候 巴黎還有 ...

eumenides大大,
你家就有了嗎? 那我要去喝咖啡 聊是非!! ^^
只是有點遠...... 哈哈..... 只能在Rennes 空想了   :su:

Xocial2007-2-24 04:47 PM
bingo...是呀 我就是無聊的路人甲 在Rennes路旁拍花
以前在巴黎沒有特別注意..........印像中只記得以前在索邦唸語言
那邊的大樹春天會開著一種花  花謝的時候會把路面全部蓋滿...

看來我現在是比較悠哉......才會想到去拍這些萬物之美......

大自然的東西.....挺美的...:DD

謝謝大家熱烈的解答囉.......

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-2-24 17:32:

那來偶家窗口喝咖啡,一杯五毛錢就好,可以賞花喔∼ㄎㄎ∼∼
對不起偶又亂講話了,不要扣偶分啦...:sad:

巴黎最近梅花盛開,應該公園隨處可見唷∼免錢免錢∼
Xocial那個照片應該是在Rennes照的,還要搭 ... [/quote]

[[i] Last edited by Xocial on 2007-2-24 at 05:59 PM [/i]]

eumenides2007-2-24 04:54 PM
[quote]Originally posted by [i]Hui[/i] at 24-2-2007 17:45:
eumenides大大,
你家就有了嗎? [/quote]
齁∼讓偶虛榮了一下,「偶家就有了」,好像偶家粉大,大到還有花園!:tu:
(啵!白日夢泡泡頓時在冷空氣中破滅∼)
ㄝ…素偶的小豬窩窗前的院子裡有,不素偶家啦∼
梅樹都素管理員在照顧的,偶搭個便車罷了∼(真要賣咖啡鐵定被取締!)
不過偶春天時也會把肥料偷偷埋在它腳下的土裡,跟它拉攏一下關係,呵呵∼

有機會要到Rennes和排球隊會師一下,一直都沒企過布列塔尼ㄌㄟ∼∼;-)

Xocial2007-2-24 05:12 PM
有空歡迎來坐坐囉~(講的好像我家廚房一樣,其實來這才一個多月)
這個Rennes排球邀請賽目前正企劃前往 Brest水族館 (Oceanopolis Brest)
來個康樂團一日遊~oh ya~ 大家一起來喔~

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-2-24 17:54:

齁∼讓偶虛榮了一下,「偶家就有了」,好像偶家粉大,大到還有花園!:tu:
梅樹都素管理員在照顧的,偶搭個便車罷了∼ ... [/quote]

Hui2007-2-24 05:16 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-2-24 17:54:

梅樹都素管理員在照顧的,偶搭個便車罷了∼ ...

這樣也算你家的了拉^^ 只要眼睛看的到的 都算...哈哈 :DD

rennes排球隊陣容強大喔
除了... 兩各肉腳常常讓別人撿球以外.... :ya

有機會來玩喔^^

查看完整版本: 這是什麼花???