留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 我家的貓離家出走--請大家幫幫忙

頁: [1]

escdelphine2007-2-25 02:24 PM
我家的貓離家出走--請大家幫幫忙

各位好
想請問大家, 我家的母貓兩天前跟名時一樣出去玩之後, 就沒有回來了....讓我很擔心
因為我們家是MAISON他平常就會跑出去玩. 但是晚上一定會回家睡覺....

聽說最近是貓的發情期...可是我們家貓已經結紮啦...
到底是爲什麼呢

請大家幫幫我著擔心的貓媽:~:~

divel2007-2-25 04:32 PM
你家在哪 要不要貼一下貓的照片呢??

崔西姐2007-2-25 10:24 PM
[quote]Originally posted by [i]escdelphine[/i] at 2007-2-25 04:24 PM:
聽說最近是貓的發情期...可是我們家貓已經結紮 ... [/quote]
生物老師會打您的屁股喔。

chinesebird2007-2-25 10:26 PM
请问在巴黎哪里给猫接扎更便宜?

unesorciere2007-2-26 12:01 AM
趕快在附近張貼有照片的懸賞啟示吧,
自己也利用晚上帶著飼料罐還是罐頭(看她喜歡吃啥)出去找,邊走邊喊,說不定會發現.
讓貓自由進出本來就要冒著風險,不曉得你之前有沒有考慮過?
路上呼嘯而過的車子,不安好心的人類對貓來說都是威脅.
這種事本來就是不怕一萬,只怕萬一,希望你能和貓咪快快團圓~~

escdelphine2007-2-27 03:18 PM
以前我們家住公寓的時候, 貓咪成天都一直睡覺很無聊呀
現在換成MAISON有一部分也是為了讓他有自由活動發現世界的環境
就像小孩不可能保護一被子是一樣的道理嘛...雖然作媽的還是會很擔心
而且之前他總是會回來睡覺....
最近我回台灣過年呀, 是從貓爸口中聽說貓咪不見了....媽媽人不在身邊更是焦急
我還去行天宮拜拜呢...希望老天庇祐可以讓我家貓咪快點平安歸來.....

崔西姐 請問生物老師為何要打我屁股呢

崔西姐2007-2-27 04:23 PM
因為結紮是把輸卵管打結,但沒有把釋放荷爾蒙的卵巢除去,
所以還是有發情期的現象。
就像人類結紮了還是會想做愛的道理是一樣的。

(現在終於知道為何國中要有生物課了,因為養貓就會用到。)

dawn.pcl2007-2-27 06:05 PM
.............................女人結紮之所以只是把輸卵管打結是為了以防日後想要再生育的需要
而動物結紮是將主要生殖器官摘除
就像你看公貓結紮蛋蛋也沒啦~可男人結紮醫生不會連蛋蛋一起割掉吧.......

人跟動物不能同提並論 我想

--
(轉貼)
貓咪結紮的好處— 母貓篇

ㄧ、何謂母貓結紮手術:

當母貓六個月大,牙齒全部由乳齒換成成齒時,便是成年。這時將母貓的「子 宮」與「卵巢」一起摘除,就是母貓結紮手術!根據目前研究,母貓可在滿十六 周齡時即可結紮,術後復原的情況比六個月時結紮更為快速。但在台灣的獸醫 界,幼貓結紮的情況並不普遍,請先洽詢您的獸醫師是否會進行這手術,否則便 等六個月後在結紮。

二、母貓不結紮會發生的疾病:

1.乳癌: 此疾病好發於未結紮的高齡母貓,主要原因由雌性激素所引起,置之不理的 話將會轉移到身體其他部分,引起死亡。

2.子宮蓄膿症: 細菌是引發子宮蓄膿症的主要原因,容易發生於發情期及生產時,嚴重時會 引起尿毒症、腎衰竭等併發症,然後生命受到威脅。

3.子宮癌:好發於高齡母貓,是子宮內部產生惡性腫瘤。

4.乳腺炎: 哺乳期及其之後,母貓常發生的乳房腫脹疾病,因細菌侵犯乳腺而發病

5.陰道腫瘤:因為性荷爾蒙所造成,在陰道有腫瘤形成,會有持續出血的現象。

6.貓愛滋

三、母貓結紮的優點:

1.不再發情 進行結紮手術摘除子宮與卵巢後,自然不會在產生性荷爾蒙,便不會發情, 自然就不會有群公貓在您家門口排隊,您家的小寶貝也不會離家出走啦!

2.避免子宮及卵巢發生病變進行結紮手術摘除子宮與卵巢後,自然不會發生病變啦!

3.避免懷孕生小貓養不起 母貓ㄧ年可以發情四次,每次生育四到六隻幼貓,七年後母貓及其後代可繁 衍 420000 隻,這樣驚人的繁衍速度是沒有家庭可以招架的,有責任的飼主應該在母貓第一次發情前就帶往動物醫院進行結紮手術!

四、術後照顧    進行結紮手術對母貓的影響如同是剛生育過的母貓一樣。首先要戴伊麗莎白項圈,因為貓咪的舌頭上有倒鉤,必須避免貓咪去將傷口的縫線舔開,傷口也要 避免碰水,每天可在傷口上塗碘酒消毒。手術當天,貓咪將不會會有食慾,可餵 食營養膏之類的營養品,約六到十天後,傷口即會痊癒。

Reference: 1.圖解貓咪健康於疾病 / 武內由加莉 / 世茂出版社 2.貓咪博物學 / 加藤由子 / 大樹文化事業有限公司 3.SMART 養貓寶典 / Graham Meadows, Elsa Frint / 大都會文化事業有限公司

立案字號: 桃社政字第 1628 號

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2007-2-27 at 07:10 PM [/i]]

unesorciere2007-2-27 06:10 PM
崔西姐你這可是天大的錯誤喔,貓咪結紮是把輸卵管和子宮一併摘除,所以根本不會有什麼荷爾蒙的問題.

to escdelphine
所以我才說,既然你選擇了讓她自由進出,那麼在外頭發生意外也是該冒的風險之一~~
無論如何還是希望貓咪可以趕快回家,別讓你擔心了!

崔西姐2007-2-27 06:34 PM
對不起,小妹錯了,真是天大的錯誤啊,
原來貓的結紮根本沒有結也沒有紮,是直接把生殖器官拿掉,
向escdelphine大大道歉了。

您的貓在哪堥咱◥? 小妹去路上幫您找以謝罪好了。

can2007-2-27 07:10 PM
到現在都還沒回來
該不會是被鄰居暫時收養了呢
在住家附近先貼照片
這樣或許很快就會有消息了喔

escdelphine2007-2-28 04:04 PM
感謝法官大人仔細地講解..(我也記得子宮已經被拿掉了嘛....肚子扁塌塌 而且又變胖)
對呀, 貓爸說要打去問獸醫師, 因為我們的貓咪是有TATOOE(耳朵刺青編號)的
希望可以找到呢....

感謝崔西姐, 不過小妹我家在土魯斯, 應該跟您不同城吧.....

到底是不是被人家抱走了呢......泣......

albumineloulou2007-5-6 08:06 AM
我覺得母貓這樣很賤耶,
為什麼一發情就 "對狼造" , 為什麼她就不會帶公貓回家,老是自己倒貼去到人家那邊給人家 "甲 便便"
自己一發情,就見色忘主, 連自己家在哪都忘了.

以前我朋友有養公貓,說他家公貓每天晚上就帶著不同的母貓大搖大擺的回他家,
吃完飯之後又大搖大擺的出門, 根本不把他當回事. 不太懂怎麼會有人喜歡這種寵物?
我家對面鄰居也有母貓,每次發情就在爬到屋頂叫不停, 煩死人了. 今年再叫的話要拿彈弓去射它.

[[i] Last edited by albumineloulou on 2007-5-6 at 09:18 AM [/i]]

grisette2007-5-6 08:34 AM
[quote]Originally posted by [i]albumineloulou[/i] at 2007-5-6 10:06 AM:
我覺得母貓這樣很賤耶,
為什麼一發情就 "對狼造" , 為什麼她就不會帶公貓回家,老是自己倒貼去到人家那邊給人家 "甲 便便"

以前我朋友有養公 ... [/quote]

跟人一樣,每一種動物都有自己的性格和特色
也都是應該受到尊重的生命
不了解這種動物的人又有什麼資格批評???

拿彈弓射?
請不要丟臉丟到外國去
台灣人不愛護動物已經到可恥的境界了
我想法國保護動物的法規會比台灣周全很多

unesorciere2007-5-6 11:56 AM
to albumineloulou
你不懂為什麼會有人喜歡這種動物,我也不懂為什麼你會講出如此膚淺可笑的話?
不了解就算了,不需要大肆宣揚讓大家都知道!
拿人類的標準硬貼在動物身上已經夠好笑了,竟然還想要去傷害動物?!
不曉得你住在巴黎哪條街哪條巷啊?
想要拿出彈弓時不妨昭告天下一下,我很願意告訴警察有人在虐待動物!

jj_libre2007-5-6 12:20 PM
真的很好笑, 說母貓賤. 這是用哪們子的邏輯跟標準在批評啊? 讓我想起當初在台灣看過一篇報導, 是一隻豬咬傷主人的新聞, 上面附上一張照片, 旁邊註明著 "這隻豬竟還在吃著東西, 渾然不知自己肇成大錯", 根本是用同樣的邏輯, 以人類的角度在批評, 要求著. 只能說, 很無聊. 至於想拿彈弓打貓, 麻煩你先請朋友用彈弓打你試試看, 你有什麼感覺, 動物就是什麼樣的感覺. 請尊重並愛護動物.

alessandrochen2007-5-6 02:13 PM
[quote]Originally posted by [i]albumineloulou[/i] at 2007-5-6 10:06:
我覺得母貓這樣很賤耶,

以前我朋友有養公 ... [/quote]

albumineloulou:
她只是開玩笑的說說吧..
你們未免太......zzzzzzzzz

Hui2007-5-6 04:18 PM
講話還是要留點口德....

恩.... 我也覺得講的是有點超過了...
當然每個人對動物的感覺不同
只是.... 講話還是要留點口德...........
搞不好..... 哪隻喵咪的前世是跟你很親的人...
阿阿 好像離題了 ...........@@?? sorry ~ ~~ :)

原po 大大加油! 希望你早點找到你的喵咪...
希望他只是出遠門旅行了 !!
例如.... 騎摩托車遠征St. Malo...............
......................   .........   .........
........... xocial 大大 ....... 原諒我報料了.................... :sad:

albumineloulou2007-5-11 06:44 PM
在此 ,謹為我個人對貓的喜惡而引起大家精神上的不爽 ,表達我的歉意.
而且,我也不是神射手. 也不一定能射到那些貓. 其實只要她們閉嘴不要叫整晚,我也不會想拿彈弓射.
試問, 你們是否有被好幾隻貓叫春,叫到好像恐怖電影裡的貓一樣. 吵到睡不著覺又失眠過?
而且還是連續好一陣子?  一定沒有吧?
有的話, 你們就不會只想拿彈弓, 搞不好連機關槍都拿出來了.

總之.我衷心希望樓主能夠早日找回她的愛貓.

不過我還是覺得母貓很賤.

albumineloulou2007-5-11 06:52 PM
說到..我以人類的角度批評母貓是件愚蠢的事情,
以人類角度來評判動物的何止是我.這是人之常情..

例如...一說到蝴蝶, 大家也是說他們雙雙對對,很恩愛.
一說到狗, 大家都說狗是最忠心的, 殊不知..那也是狗本身的習性,而非狗忠不忠心.

那麼為何,我說 一般母貓都倒貼公貓,我覺得母貓很賤時..大家就無法接受呢?

回歸正傳, 希望樓主早日找回愛貓.並且希望她的愛貓不再拋棄一切地出走.

[[i] Last edited by albumineloulou on 2007-5-11 at 07:53 PM [/i]]

unesorciere2007-5-11 09:01 PM
說穿了不過就是看貓咪不能還手,不會去控告你才想要用彈弓射,
被這種無法控制的噪音吵到的解決方法有好幾種,
戴耳塞就是其中之一,可不是每個人都會選擇暴力的手段!
如果你被鄰居的音樂吵到,講又講不聽,你會拿彈弓去他門口堵他嗎?

再者,你說的就像是一堆人作弊卻只有你被老師抓到,
大聲喊冤說別人也有作弊,為什麼只抓我的心態一樣.
用人類的標準來批評動物本來就不對,別人講那是別人的事,
在這裡我看到"你"講了,當然沒有接受的理由.

unesorciere2007-5-14 09:20 AM
我曾經有被很多自以為是發神經的人攻擊,攻擊到可以提告毀謗和人身攻擊的程度,
而且連續是好一陣子,
所以當然我不僅會想拿彈弓,連機關槍都有可能拿出來轟人
因為我覺得這樣的人很賤.

當然以自我角度來批判別人也是人之常情
例如只准自己攻擊別人不准別人攻擊自己
殊不知……那也是這種人的本性
那麼為何我不能也覺得這種人很賤呢,大家應該可以接受吧

xiaozhup2010-7-20 11:18 PM
[align=center][size=4]淘?4大原?品牌促?店[/size][/align][align=center][size=4]米格?尚?人店[/size][/align][align=center][size=4]?石信?[/size][/align][align=center]
[size=4]主打?尚男?,男包,男鞋,?尚男表  [/size][/align][align=center]
[size=4]主打代理:MAYKOR JANE   EingeZogen   DreamBox   voguhomme 4大淘?原?潮男品牌.

即日起消??2件包?[/size][/align][align=center][size=4]?500包?再?10元
?800包?再?20
?1000包??30再送精美潮男真皮皮?一根
更多新款上市.

阿里旺旺:hyf520wyl
QQ:670484008

[/size][url=http://shop58569082.taobao.com/][size=4]http://shop58569082.taobao.com[/size][/url][/align]

查看完整版本: 我家的貓離家出走--請大家幫幫忙