留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 溼疹的法文

頁: [1]

bonbon2007-3-5 01:10 AM
溼疹的法文

請問有人知道溼疹的法文或英文怎麼寫嗎?或該如何說呢?
這應該很少人會遇到的專業用詞吧!
感謝各位!!

rap2007-3-5 01:42 AM
eczéma

bonbon2007-3-7 10:50 AM
謝謝!
那在請問有人知道皮膚炎的藥嗎?
就是吃口服的那種 或用抹的  ?
不知是不是因為天氣太乾燥 皮膚一直出問題∼∼
謝謝 各位的回答

mimimi2007-3-7 03:19 PM
我上次看皮膚科,醫生開給我的是Atopicalm
不過我建議你還是先看醫生比較好,畢竟每個人的症狀不一樣

rap2007-3-7 05:09 PM
看醫生吧。但很多時候,皮膚科醫生似乎也只能依病情嚴重程度,開強度不一的類固醇葯膏。有時再加上用來口服的抗組織胺,像是Xyzall, aerius, etc。據說濕診的成因很複雜。可能是遺傳、環境、心理壓力…。所以有些家醫科,甚至會開些像鎂的「補充劑」來降低患者的「焦慮」。

治本之道,可能還是找出病因。像是找過敏科作過敏原測試。塵蟎、某些化學成份、…都有可能是過敏原。不過,很有可能的情況是,作了半天過敏測試,還是找不到過敏原。這個時候可能大概得檢視一下自己是不是太容易緊張或壓力過大。還有,最近看到的報告說腿部血液循環不良也會造成腳踝與小腿交界處的溼診。

生活上也有不少細節要注意,像是不要用太熱的熱水洗澡。

希望您早日脫離皮膚過敏的苦海。:smoke:

[[i] Last edited by rap on 2007-3-7 at 06:10 PM [/i]]

bonbon2007-3-7 06:08 PM
我的狀況很久了!回台時看了醫生也吃了藥  好了又復發
我現在似乎沒法看醫生!因為我在巴賽龍那哩!!
西語不通,他們的法文也頗爛的
沒辦法的狀況下  上來求救
還是謝謝大家   我先拿各位大大給的藥名去藥房
希望能暫時控制住 若沒辦法的話 只能等六月回巴黎在看醫生了

查看完整版本: 溼疹的法文