留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 關於diplome

頁: [1]

justine2007-3-7 09:25 PM
關於diplome

各位前輩大家好:

小女子有關於diplome的大困擾。

當初在台灣念的是空間設計,大學畢業證書上標的是工學學位,而在台灣公正翻譯時自然就翻譯成了"Licence en Ingenierie" ,可其實我學的東西跟"工"一點關係也沒有阿!

而現在要申請藝術相關的ecole,卻面臨到了學校要求的文憑是 "diplome en arts plastiques",而我拿的卻是 "Licence en Ingenierie" ,我聽說可去在這裡重新公証,在diplome上標註 arts plastiques,請問是真的嗎? 有人知道里昂哪裡翻譯比較好?

有人有相關的經驗可以告訴我嗎?
謝謝~ 謝謝~

eumenides2007-3-7 10:33 PM
嗯?文憑上應該有畢業科系的翻譯吧?例如空間設計系畢業這類的字樣,有翻出來應該就可以囉∼因為台灣學制與文憑類別和法國不一樣,應該不至於刁難吧?覺得不放心的話,把成績單也附上,成績單有列出修業課程,也足以證明自己本門出身吧?

再不然,看看有沒有前輩拿台灣設計類工科文憑申請藝術學院的經驗好了?

話說回來,在法國重新翻譯應該也不會太複雜,就是找法定翻譯人解決,多花一筆費用就是,但至少不用自己翻譯再跑公證程序∼:ton:

justine2007-3-8 05:50 PM
嗯嗯~  謝謝你的建議。

再請教一下:
找法定翻譯人解決? 是 是指翻譯的地方直接可以公正是嗎?

請問有人知道里昂哪裡有呢? 謝謝!!

感激~~

eroshand2007-3-8 06:23 PM
里昂同學會板上有一篇文章就是在講翻譯社的喔
快去看看吧~~~~~~~~~

justine2007-3-8 08:48 PM
有耶!有耶! 我看到了!
謝謝~

查看完整版本: 關於diplome