留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » (烹飪香料植物的)種子

頁: [1]

genieX2007-3-8 11:57 PM
(烹飪香料植物的)種子

請問哪裡可以買到單純種子呢?
不是那種跟著花盆一起賣的喔
我在德國有看過
可是在法國就沒見過了
我想要買迷迭香 巴西里 和 一種忘了名字味道像九層塔的

[[i] Last edited by afei on 2007-3-9 at 11:21 PM [/i]]

whchin2007-3-9 12:26 AM
對喔∼又是到了撥種的季節了!

我在[url=http://www.lidl.co.uk/uk/home.nsf/pages/i.home]LIDL超市[/url]有看過
CITE那邊應該也會有吧!

Bay2007-3-9 01:25 AM
一般超市有,花或是蔬菜類都有,通常會擺在盆栽園藝那一區。

eroshand2007-3-9 01:39 AM
剛會錯意

因為本人是個BT魔人
生活最大的精神寄託就是BT  ^^"

剛剛一看到種子眼睛還一亮
想說是有人要提供啥種子或者需要BT相關問題的解答
想說那我就來解答一下吧
(平常都是我在問別人問題  哈)

結果還真的是"種子"哩~~~~~~~~~~~:)

linyvonne2007-3-9 07:42 AM
我有九層塔的種子你要不要,呵呵

albumineloulou2007-3-9 08:19 AM
[quote]Originally posted by [i]linyvonne[/i] at 2007-3-9 08:42 AM:
我有九層塔的種子你要不要,呵呵 [/quote]

挖 ,好酷喔, 九層塔好養嗎?
有沒有蔥仔的種子啊? 這邊的蔥很貴說.

linyvonne2007-3-9 09:36 AM
我媽帶來給我的,到現在還沒種
蔥應該挺好種的,有下半節就行了吧
給你這個最受歡迎的"窮學生懶人食譜"
裡面有教種蔥 [url]http://blog.xuite.net/iq943/recipe/4398924[/url]
有兩種方法,你試了在跟我說,呵呵

jukowu2007-3-9 11:43 AM
[quote]Originally posted by [i]eroshand[/i] at 2007-3-9 02:39 AM:
因為本人是個BT魔人
生活最大的精神寄託就是BT  ^^"
結果還真的 ... [/quote]
哈哈 好搞笑阿
我也是呢 看到那個標題覺得不可能是BT的種子吧
還是好想按好想按的來看了一下:laugh:

afei2007-3-9 09:44 PM
[quote]Originally posted by [i]linyvonne[/i] at 9-3-2007 10:36:
蔥應該挺好種的,有下半節就行了吧[/quote]
泡蔥的水真的要勤換,
要不然會臭到整個暫時停止呼吸...

資訊來源: 一個房間臭到不行才知道是蔥惹的禍的瓜呆...:sad:

hsung2007-3-9 10:02 PM
老實說依我個人的經驗
我會比較喜歡去Truffaut買種子
因為成功率真的很高

像我之前種的persil, corriande, ciboulette...
我就直接撒在土上
一星期澆兩次水
每個都長的像雜草一樣多到嚇人

其實還有每年在巴黎都會有一個Troc "main verte"之類的活動
就是會有一堆喜好園藝的人
大家帶著自己的種子到了會場之後與別人交換
像去年我就跟別人交換到了黃金小蕃茄, 芹菜還有一些花的種子
去那裡的人大多是些老奶奶
看到我這少年人他們都很大方的給
還會一直叮嚀我要怎麼種怎麼照顧什麼的
巴黎市政府在這點上做的還不錯...
:ton:

eumenides2007-3-10 10:30 AM
推Truffaut這類園藝大賣場,園藝需要的傢俬一次解決,還有專業人員可供詢問參考,像是植物能不能放在陽光直曬的地方、用什麼樣的土壤比較合適、一週要澆幾次水怎麼澆之類的。這類賣場對於種子的保存也比較謹慎一點,不會像某些超市賣場有時候對植物的倉儲和展示顯得很不體貼。

[url]www.truffaut.com[/url]

yearyang2008-2-18 11:21 AM
我想請問喔
用洋蔥發芽出來的是不是蔥?
我用的是那個耶 (羞)

查看完整版本: (烹飪香料植物的)種子