留法台灣同學會-解悶來法國 » 硬是要得 » TOSHIBA的筆電

頁: [1]

yvonnezapper2007-3-9 10:15 AM
TOSHIBA的筆電

爬文看到大家討論的沒有TOSHIBA
所以想問問使用他的同學
他在法國的維修、使用情形如何?

Xocial2007-3-9 11:49 AM
我的筆電是TOSHIBA G8末代
基本上遇到較輕微的問題像是換ram或是換硬碟
我是自己修.....(當然...叔叔是有練過的.....)
因為反正也早就過原廠保固...
另外實在不太敢把機子交給這邊在地原廠
一來是我的機子是日規....
二來 我可能不太能忍受法國這邊的龜速效率.........

以上 不負責意見表達完畢

mimimi2007-3-9 04:09 PM
我的電線曾經燒壞過
戰戰兢兢地打去原廠詢問費用
結果一毛錢都不用
而且兩天就寄新的給我
在這龜速的法國
簡直是一項奇蹟!!!

matilda2007-3-9 06:05 PM
我四五年前帶TOSHIBA S3000到法國,
報固完全是一個恐怖,
花了我三四天(整天)的時間,跑東跑西,
然後花了N元然後半夜爬起來打越洋長途電話到新加坡,
最後『保固修好』花了我7-80歐,然後說要退我錢退到現在。

因為TOSHIBA在法國沒有維修點,是拖法國公司保固,他們之間的溝通有問題,
然後法國TOSHIBA跟亞洲TOSHIBA之間互相搞不清楚狀況。

我不知道現在如何,不過不建議買TOSHIBA來法國。

來法國就買ASUS吧!
在NOISY LE GRAND就有維修點,打電話說中文也可以通!
有什麼比這個好的?!

Xocial2007-3-9 06:39 PM
Asus Asus國貨好...
Asus 產品真可靠......

沒啦....我是來亂的.....我沒有用過Asus
基本上我還是選用TOSHIBA(因為我中毒太深了......)
不過Asus有據點這倒是真的,
如果有維修疑慮,再出國前選購電腦還是得考量維修點......

小小2007-3-9 10:47 PM
我同時有ASUS 和 TOSHIBA

都是別人淘汰不要給我的
ASUS 用了四年多
TOSHIBA 已是七年前貨  速度慢了些
兩台都粉勇!!!!:ya

Xocial2007-3-11 01:40 PM
剛剛又看到一則有關Asus新筆電的消息
[url]http://crave.cnet.co.uk/laptops/0[/url],39029450,49288082-1,00.htm

好樣的....材質玩得真是越來越高招了,,,,,來賓掌聲鼓勵鼓勵.......
Asus Asus國貨好...
Asus 產品真可靠......

-阿可是我還是想買TOSHIBA G30說................-

acidsorbet2007-3-11 03:03 PM
我也是TOSHIBA中毒很深的例子,之前幾乎已經到了除卻巫山不是雲的境界,我的日規TOSHIBA跟了我五年,除了我兩年前打翻飲料在鍵盤上,導致右邊的CTRL鍵被黏住只好拔掉的問題之外,他還是很勇的,但是一開始是跟跑單幫的買日貨我又不懂日文,所以沒記保固信,來了法國之後,也沒想過要怎麼辦,所以我都只好自己拆開來修,現在雖然還是健步如飛,但是我一直很努力籌措接班人事宜,真不知道要找哪一型。

Xocial2007-3-11 04:11 PM
真正話題來了......
其實撇除保固....我還蠻死忠日規TOSHIBA的筆電
因為有時候歐規的內容比日規差 而且價錢又高.....
不過這種情況好像有點轉變

就我觀察到的G30支援 Windows Vista的....
歐規的配備就比日規好(記憶體一起跳就是2Go,硬碟也大很多)
不過價位就差了幾百歐...........

唉唉唉   歐規.......還是日規...............

yvonnezapper2007-3-12 04:40 PM
所以意思是TOSHIBA的全球三年保固也不保險囉?
還是要看維修點這樣嗎?
ASUS維修點多  說中文也通
IBM打電話就能來拿送修
TOSHIBA只能靠自己
是這樣的結論嗎??

可是什麼是中TOSHIBA的毒呀?他好在哪裡呢?
我是覺得A100很漂亮啦!哈哈
雖然說NB越輕越好
希望能當桌上機用,用得開心
問題少,可以用個4五年以上
很怕到時出了問題叫天天不應

歐規跟日規有什麼不同呢?
各位大大所說的是在法國賣的嗎?

acidsorbet2007-5-18 10:19 PM
日規會乖乖的給妳用低溫晶片,其他規的低階就沒有了,有的都到中高價位去了,低階的他用記憶體跟硬碟讓妳覺得俗又大碗,但是晶片CPU就不太正點了,TOSHIBA好在當家用筆記型電腦,因為他影音設備一流,但是假如是要那種超輕薄又在電腦方面功能好的話,還是IBM。我家的TOSHIBA音質好到比我任何一個電腦音箱都要正,而且他很少發熱,除了之前散熱膠蒸發光了那次,後來補上就好了(老實說我是很爛的主人,都三五天才關一次機,因為我常常要跑東西)打個比方,這樣大家大概對日規有個底
比如說最近出的規格 [url]http://www.dynabook.com/pc/catalog/qosmio/070509qo/spec.htm[/url]
不過我覺得TOSHIBA很愛抄IBM,先是抄人家小紅點,再抄人家防潑水鍵盤,又抄人家指紋辨識。像那個台規的M500之類的
明明只有十二吋,卻跟我十五吋的一樣大一樣肥一樣厚。
先考慮自己得使用方式,再來決定比較好,我當初買不是要帶來帶去,純粹當桌上型但是不想佔空間,也圖搬家方便。所以偏向All-in-one那種,螢幕不要太小,操很久也不會發燒。當時我覺得toshiba對我來說剛剛好。但是對那種行動族應該就不一定吧

acandybox2007-5-19 11:00 AM
TOSHIBA的筆電--挺耐摔的就是了

先說我對電腦規格沒啥概念
現在手邊這台剛買的TOSHIBA的筆電是為了到法國當桌機用(今年9月要過去)
14吋 3年全球保
買來到現在也才幾個月
最大的心得是     "TOSHIBA有硬到"
這是經過本人膽顫心驚的親身測試的....

測試結果如下   

話說今天晚上下班回家了路上
因為不小心..還是神經不知在大條什麼..
我的筆電並沒有好好的掛在我機車前的掛勾上
在騎過一個十字路口後...

我的筆電從時速60公里以上的摩托車滑了下來        :su:           

如此之錯愕.....讓我來不及脫口說出半句髒話

當下立即雙手緊握煞車....
請我弟(載他從高三補習班下課回家)飛奔去把它拾回來

回頭觀望並帶著超級無敵霹靂緊張的心         
我看到一台休旅車  往我的筆電駛來           
郝家再   
駕駛有注意到地上有一包黑黑的東西  閃過了它

好景不常
後面跟個出現一台機車   就沒能閃開那個黑袋子
我眼睜睜的看著我的筆電被機車前輪掃到路邊去              

接著我弟終於撿到我那命運多舛的筆電
一拿到首先摸摸整個筆電包 看起來沒有東西被壓壞
把它重新固定好在我的機車踏板上
飛也似的飆回家

回到家馬上打開來看   
第一個好家在  恩 完好如初
除了電腦袋有摩擦過的傷痕
筆電本身還是閃亮亮(這台還是九成新的筆電)
打開電源....恩 正常
放放音樂....恩 正常
上網    嗯嗯嗯   正常
現在用我歷劫歸來的筆電打這篇文章
整個人生真是充滿感恩阿!!!!!!!!!
謝天謝地 我的筆電沒事     

現在好不容易可以回過神來罵     
x的   嚇死我了~~~~

[[i] Last edited by acandybox on 2007-5-19 at 07:03 PM [/i]]

serabande2007-5-19 01:34 PM
Toshiba跟ibm是我確定10年以前的機子都還找的到驅動程式的廠商
而且維修手冊等相關文件也都會放在網路上
光是這點真的就贏其他廠商太多了...

查看完整版本: TOSHIBA的筆電