留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 貨運過程

頁: [1]

aeroinparis2007-3-11 04:51 PM
貨運過程

哈囉  不好意思  現在才來說明  

我總共是 204公斤 19箱carton
箱子沒有規定大小  是看重量的   不過  如果東西很多的話  沒必要分成很多的小箱子  以法國人的效率  要弄丟是很容易的事  哈  
總價是 402歐 還是 405歐 兩個其中一個(因為他們寄來的收據少報  明明收四百多歐  給我寫個153歐  逃稅吧)

saga air 會先向你抄carte bleu 的號碼  拿了貨之後  直接從你的卡裡扣錢 (這個部分很奇怪  因為他們可以沒有我的簽名授權就這樣提我的錢  銀行也沒有打電話來問我   所以之後一定要仔細 check 他們扣了多少錢  也一定要拿到收據)

這價錢就是包含了他們到你家拿貨直到送到台灣的價錢
不過  到了台灣  如果是請他們報關的話  還要另外付錢  就是報關費加上送到你家的運送費

告訴你們喔  我是自己去報關的  簡單的不得了  就是填表格而已  半小時內就好了   重點是  一點都不用付關稅  我在報關時  問一個員工   是不是價值寫超過兩萬元就要交稅  他說  其實  只要裡面的東西真的是自己使用的  又沒有新的電器類  基本上都不用交稅   SAGA air 一定知道這點  當我在巴黎時  卻在電話裡極力說服我托他們報關  還說我的東西那麼多   多多少少都要交稅  稅金加上送貨到家要兩三百美金   我自己報關之後才知道他們在放屁

但是  因為原本我在巴黎時  是選擇托他們報關  東西到了台灣才改成我要自己去報   所以  還得到saga air 台灣的公司拿提貨單才能去報關提貨   那張提貨單要一千多元   如果在巴黎就選擇自己報的話  應該不用再去拿提貨單  也不用付那一千多元   

我有改機票時間  所以我的東西比我的人早到台灣六天  他們會先寄在機場  看你的重量來算每天的寄放費  我的東西六天寄放費付了兩千多元   如果你們不是貨比人早到台灣  又自己報關的話  其實只需要付巴黎那邊的費用   台灣這邊啥都不用付  只需要自己準備一輛載貨車

整個過程簡單到不行  只是  saga air  到你家拿貨  會依你家的樓層以及有沒有電梯來算運費  如果想省錢的話  可以和他們說你家在0樓  只要在約好的時間自己把東西搬到樓下就好了  或是  如果家裡是在 10樓  電梯在八樓  你可以和他們說在八樓  然後在時間內自己把東西搬到八樓

小插曲 :  saga air 和我約的時間是某一天的九點到12點  送貨員到下午一點半才來   來之前還打電話問我  我東西有多少  有沒有人幫忙搬  挖勒   我是花錢請他們來搬  難道我還要幫他們賺錢啊   然後  我說請他快點來他已經遲到很久了   他還頂嘴   一付他遲到應該的樣子  媽的  我從早上九點就等等等  等到下午一點多還要聽他頂嘴  ㄏ   他來了之後   動作是很快   但是一點都不小心我的東西   疊東西時都很大力   後來我朋友拿相機跑來說要幫我做紀錄  全程錄影   他才變得很小心  大概怕我們拿帶子去公司告吧

p.s. 我的東西到了台灣後  只有一個杯子的把手碎掉了  雖然箱子沒有像之前海運到巴黎時那樣破大洞  但那是因為這次我的箱子都包的很好  每一個箱子  每一個邊(12個邊)  我全都用膠帶貼兩層  那個碎掉的杯子把手  我也是包了一條厚厚的毛巾   所以啊  我想如果我的箱子沒有這樣每個邊都貼的話   應該破的東西更多吧  
      還有   請不要買 BHV 裡賣的紙箱  爛到一個不行  非常薄  光是我在巴黎自己搬家  那紙箱就快爛了  拿來用在國際運輸上會很慘......

Voila!

[[i] Last edited by aeroinparis on 2007-3-11 at 06:53 PM [/i]]

Dantz2007-3-11 10:24 PM
好棒的文章~~~

感謝這位大大的分享~~

內容好詳細阿~~~

btw  可惜小弟可能還要三四年才會用到~~

Cloudy2007-3-20 04:29 PM
BHV紙箱... & 打包裝箱之小撇步分享!

雖然我有和同學說BHV有賣紙箱, 因為我那時也是都沒找到紙箱最後才去買.
我買回來的紙箱有幾個的邊邊粘合處在我裝箱時就已自動展開, 成為像是幾合數學題中的展開畫面.
不過我用膠帶上下左右都整個合貼上N遍,最後回來台灣都安然無恙!! ^_^

PS: 建議大家, 打包裝箱時, 最好先在紙箱內放一個大大的塑膠袋(我是都用大號那種黑色垃圾袋),這樣一來是比較能有防水&防散落的情形.因為貨運或搬運過程中, 萬一有遇雨什麼的,紙箱一濕後更是不堪一擊, 整個爛爛或是破掉, 那各位的家當就不保啦!!

Cloudy YANG

lafolie2007-4-17 04:17 PM
saga的小姐跟我說 保險是依照公斤數來算 是這樣嗎?
還有他說就算都是自己用的東西 不用報關 也是要一千多塊台幣

可以就這樣相信他們秤的重量嗎?
因為家裡沒可以量的工具 所以是他們說多少 我付錢嗎?
有沒有什麼方法呢?

謝謝各位~

Junie2007-7-22 03:19 PM
請問報關要去哪裡報關呢??我是說該去那邊填表,??

musiclulu2007-7-27 10:32 PM
Could I save the departure fee including pick up?

Is it right? I used Saga Air to quote from Paris to Taiwan's Airport, for around 8 boxes, 95Kg.  They give me the following price:

Departure charge including Pick up / EUR 122.35
Air Freight charge : EUR 1.90/kg +  EUR 20.

How could we save the departure charge including pick up? Could I deliver 8 boxes to their headquarter? How many days to get there?

The asked to pay before pick up, so if the exact volume is higher or lower than the estimate, did Saga Air refund or ask you pay more? How does it work? Any experienced friend, please give me an advice. I will need to decide before Aug 1st.

Thanks so much!

01 46 42 38 66
[email]musiclulu@aol.com[/email]

HOANG2007-7-28 07:07 AM
[quote]Originally posted by [i]aeroinparis[/i] at 2007-3-12 00:51:
哈囉  不好意思  現在才來說明  

我總共是 204公斤 19箱carton
箱子沒有規定大小  是看重量的   不過  如果東西很多的話  沒必要分成很多的小箱子  以法國人的效率  要弄丟是很容易的事  哈  
總價是 402歐  ... [/quote]
感謝大大的分享!!粉詳細喔!
對了,如果我報是私人用品,但實際上是全新的,不知道法國海關會不會每個貨櫃都打開看呢?如果被查到,除了稅以外,是不是還會有罰金呢?

3Q !

查看完整版本: 貨運過程