留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 理工科系相關學校 » 請問有人在巴黎各大申請研究所的經驗嗎....

頁: [1]

ling2006-3-3 04:57 PM
請問有人在巴黎各大申請研究所的經驗嗎....

由於我的法文還有待加強....所以看學校網頁還有些吃力
本想說直接去各大學索取相關資料....但是辦事處的人卻都跟我說
"請上網查詢相關資訊..並列印申請表格..在申請期限內寄來" ou "申請日期還沒到唷"
但是問題是...我找不到我要申請的表格啊.....這到底是怎麼一回事啊
誰能救救我啊....巴黎一大就快截止了.....
請大家幫幫忙.......

poppy2006-3-3 08:40 PM
你要申請哪間學校?哪個科系?還有哪個階段?
每間學校的截止期限多少有些差異,但需要的東西都差不多。
如履歷、法文能力證明、目前最高學歷、研究計畫、研究動機等。
你的問題可能要問得詳細一些,其他大大會比較好回答。
可以先參考一下Shrek代貼的【申請法國大專院校各階段學位所需文件】一文。

[[i] Last edited by poppy on 2006-3-3 at 09:44 PM [/i]]

ling2006-3-4 09:23 AM
請求大家的協助.....

最近我將要於15,mars前寄出申請信.....申請學校為巴黎一大....
我想申請的階段是 M1 ou M2....(我只是一般大學畢業生,我不確定我是否可以直接申請Master的階段)....是跟環境,景觀有關的科系.....
但是重點是:我找不到網站上的申請表格....只看到申請 L1 et L2的表格
請各位大大幫幫忙唷.....小女子感激不盡啊....

ling2006-3-4 12:18 PM
我對表格有疑問......

目前我只找到這種表格....
[url]http://sigadm.univ-paris1.fr/saoee/[/url]
但是我有點不懂"Veuillez préciser le diplôme que vous préparez actuellement :
                    (si vous ne préparez aucun diplôme, indiquez votre diplôme le plus récent)
我去年剛從大學畢業....我應該哪一項啊.....               
Diplôme :
Spécialité :
Etablissement :
我該怎麼填寫ㄋ???
還有,我還沒去考TCF....三月將去索邦報名準備課程
這樣來得及嗎.....
請求各位大大的協助唷.....拜託了

eumenides2006-3-4 05:43 PM
同學,乾脆把妳的大學文憑資料傳給我,我在線上,一起把表格填一填吧?:)

ling2006-3-4 07:51 PM
請問.....

你在線上....但是我要怎麼傳給你....用msn嗎???
感謝你的幫助....感激不盡...........:~

[[i] Last edited by ling on 2006-3-4 at 09:19 PM [/i]]

ling2006-3-5 08:06 AM
小女子感激在心.....

多虧有了你的幫忙....我的申請表格才能順利完成
沒想到這世界上....熱心的人還是很多唷
真是感動耶.....
總之....merci beaucoup......:(

查看完整版本: 請問有人在巴黎各大申請研究所的經驗嗎....