留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 除了天肯和享法還有推薦的代辦嗎?

頁: [1] 2

xu3u42006-3-3 06:25 PM
除了天肯和享法還有推薦的代辦嗎?

如題,因為家人不放心自己辦理,自己也沒把握把每個環節都沒有漏掉,所以想請問大家對天肯和享法代辦的建言,或者有其他較好的代辦中心。

我的情況是目前想申請語言學校,如果沒有推薦的代辦中心,可以麻煩諸位前輩把一些流程該準備的資料什麼的給列表一下嗎?感謝你!(我還是想自己試著辦辦看啦!)

mayzerothree2006-3-4 05:28 AM
對阿

我之前問過享法關於國際學生證的問題,
他好幾天才回信,
不過信中內容還蠻和善的...

有一次,
坐火車時看到一張留學代辦的海報,
那間叫自助留學網的吧!
然後跟裡面的小姐討論語言學校,
她要我寫出自己的計畫,
然後他就幫我挑選語言學校,
可是她挑的學校費用都很高,
所以我就沒有繼續跟她聯絡...

至於天肯,
剛買它的書來讀時對它印象很差,
我買的是入門的書啦!
像音標發音、法文文法,
所以狀況還是因人而異,
我也有看到法語老師買法語新聞通那本,
我到是沒問過老師對天肯的看法,
也有可能是我不會買書...
不過,
動詞變化手冊有附上發音倒是還可以,
至少對我這個沒讀多久語言的人來說還挺好用的...

昨天又想到台北市立圖書館網頁裡面有留學資料中心,
上去看發現裡面又增加一些東西,
但是留歐的資料還是比較少,
可能是要親自跑一趟,
收穫才會比多吧!

marcmargot992006-3-4 06:56 AM
個人強烈不建議找享法...

cancel it...sorry.

[[i] Last edited by marcmargot99 on 2006-3-23 at 12:21 PM [/i]]

barnabe2006-3-4 08:49 AM
如果是語言學校的話真的不需要找代辦哦!現在要申請語言學校真的很方便,像是巴黎的AF上網就可以填寫你的報名表,然後付費方式有刷卡跟電匯,都有英文的網頁,而且還可以請他們幫你找住的地方,你只要計劃好看要幾個月的預注冊(最多好像只能用到九個月的),像我是用刷卡的,需付一百二十歐的費用,刷完差不多一個禮拜他的預注冊就寄到了。索邦的話就要上網下載他們的報名表,它們還有中文網頁,只是他們要把文件寄到他們那邊去,(大學畢業証的譯本,要有法國在台協會的公証章跟印花哦),http://www.ccfs-sorbonne.fr/article.php3?id_article=569

如果你真的要找代辦的話,給你點情報,享法辦語言學校是一萬八,辦到預注冊出來跟幫你寫好簽証要用的東西,如果要申請大學、研究所的話是三萬五,三所學校,這個是去年十二月的價錢,不知道他們有沒有調?天肯的話是一萬五吧如果我沒記錯的話,至於大學申請的話我忘了…:o跟其它國家的代辦來說真的辦法國挺貴的。享法的內容是說幫你把所有文件都翻譯好,加上幫你投件,至於簽証一定要本人辦,所以不含簽証費用。其實代辦我也不能說他們收這樣的價錢合不合理,因為畢竟留法的人數比起留美真的還算少,沒人辦只能收多一點的錢來賺,不過如果自已真的有時間的話,真的自已辦一辦,一張來回機票你就賺到手了!:DD不過很多時候真的自已辦有點沒安全感,像我現在就是很怕挫屎就得再飛回來了!

xu3u42006-3-4 03:11 PM
可以麻煩大概把需要做的清單概要列一下嗎?忘了東西就得飛回來感覺很恐怖ㄝ~~~謝謝!

barnabe2006-3-4 05:10 PM
呵呵呵,沒這麼嚴重啦,是我誇大了點!
辦簽証要的東西有(以下都是法國在台協會寫的長期學生簽證須知--此須知適用於十八歲以上之學生,持三個月以上之註冊證明)
1長期簽證表格一份(法國在台協會拿就有了,一分有三張,最下面那張黃的是簽証的表格,上面就是長期學生簽證須知,第二張還有中文範本,超貼心)
2兩吋近照兩張(彩色白底)
3效期六個月以上的護照正本
4身份証影本一份
5英文或法文履歷表一份
6載明就學期限之註冊證明(或預註冊證明)正本及影本一份(正本驗畢退還)
7財力證明:以申請人之名開立4300歐元匯票(一學年所需),日後於法國存入申請人戶名之銀行戶頭正本及影本一份(正本驗畢退還)
8最高學歷英文或法文影本
9英文或法文學習動機信

簽証的辦理時間是星期一至五,早上九時到十二時

櫃台的小姐人還不錯,很熱心,好像是叫Maria吧!我也不確定,不過人真的很好會告訴你超多的,他手上有什麼資料也都會主動給你哦!:(

如果是要申請語言學校的話,可能會用到的文件就是大學畢業証書跟出身証明吧,這也不一定要看個各學校要什麼東西囉…zzz

chialo9132006-3-18 11:51 AM
很簡單

這很簡單
不用請人代辦

我當初是去語言學校花400歐買個註冊証明就辦了

can2006-4-2 02:08 AM
其實 你們都說得太含蓄了

台灣的代辦糾紛一向很多
之前在台灣法國教育中心就打聽過了
尤其以天X 為最
不過近年來有以享X更為囂張 急起直追

我在巴黎已經愈見了幾個被享X給坑過
拿錢不辦事或是辦不好的可憐小朋友
反正你人都出來了  也拿她沒辦法
尤其是  他們是不開發票的
若是遺失收據就沒輒嚕

好  事實上
享法只有一個健字可以形容
獅子大開口加上拿著法國教育中心推薦名義招搖撞騙不說
(這是向法國教育中心確認的事實)
拿了錢不辦事
服務縮水  什麼都要加價
欺負學生剛出社會沒經驗
比天X惡劣多了

至少 天X沒有拿錢不辦事
頂多是辦不好而已

can2006-4-2 02:28 AM
另外要小心

享法會一直推銷你一些有的沒的

1 跟他們買匯票
  :不建議 自己去台灣銀行辦一辦就好了
   雖然她說他們的匯率比一般銀行便宜
   但是誰知道阿

2 接機服務 100e
  :強烈強烈之超級不建議
   因為當初本人就是被他給丟在機場
   根本沒有人來接
   最後還是我自己搭計程車走的

(更慘的是 他們還打電話跟我家人說她們臨時聯絡不到接機人
     後來又死不認錯假裝失憶  
     害我家人在台灣急得要死  )

3 文件翻譯
  :品質奇差無比   錯字連篇
   (例如  出生證明三月給你打成marsi)
   其他的文件就不用期待了

4  申請學校服務 35000台幣  (不知降價了沒有)
    :客觀不建議
     如果這樣都能申請上
     就算上了也只有死路一條  唯有包袱款款回台灣
     而且只能幫你申請三家喔     
     大多數的東西其實網路上都有資料了 根本免費
     所以不用花這種冤枉錢
     (申請不申請得上又是一回事了)

5  安家服務 65000台幣  (應該降價了吧)
    :非常不建議
      來法國若是不從生活著手
      還是回台灣住空中樓閣比較舒服
      而且這筆錢可是能在巴黎活兩個月的生活費耶
      再加上她的服務品質實在是....
      相信這種安家服務還不如自殺算了

想要嚐嚐舉目無親語言不通的異國生活
       其實這是一種刺激的選擇
       因為通常她都跟法文不好的學生推銷安家服務
       不知道有沒有人試過覺得非常滿意的
       不過  到法國自然就會通
       大可不要相信那種推銷花招

最後附帶一點
自己辦最划算 不必花錢找氣受

[[i] Last edited by can on 2006-4-2 at 06:35 PM [/i]]

barnabe2006-4-2 02:41 AM
樓上的老大真吊!

看來你是給了它們包全套的吧!!

不過有個項目也很吊哦就是
6.幫你申請一間學校要收費一萬五哦!!
這是我後來把所有的東西都翻好了,也把所以的文件都有英、法版本,全給
我老師看過了,該公証的也公証了,然後想說可不可以請他幫我寄然後跟學校接洽的事宜,結果開價是一萬五,而且還說…如果東西有缺的話還要再加錢哦………
少來了,我自已花了六百二去寄dhl,也是搞定了。所以……極不強烈建議啦
不過也是得看狀況,如果你是下下禮拜就要走的話,什麼東西都還沒弄,看他們
辦不辦的到吧,如果兩個禮拜可以幫你把所有東西(包括連你要住、上的大學入學許可)的東西都搞的定的話,那我覺得可以請他們辦吧,但是基本上他們是不太可能辦得完的,還不如早點計畫自已弄,多上板上來看看,免錢又可以自已來辦!

can2006-4-2 02:48 AM
沒錯 自己辦才是王道

我還不至於蠢到買全套
祇有語言學校代辦而已

不過已經是想去砸店了

後來更是吐血
去法國教育中心一問之下
其實那些都是自己辦就可以的
害我白白花了那麼多錢
怎一個笨字了得.....

給她來一個代辦中心黑名單算了

can2006-4-2 02:55 AM
謹記前人的斑斑血淚史

"如果兩個禮拜可以幫你把所有東西(包括連你要住、上的大學入學許可)的東西都搞的定的話,那我覺得可以請他們辦吧"

兩個禮拜
拼一點就可以省下未來兩三個月的生活費
你說  值不值得

當初我不給他們包全套的原因
是因為他們說到"法國的辦事效率"時
自己說了一件恐怖的事

據說 有一名留學生給他們包了申請大學
結果因為文件往來需要時間的關係
導致該名學生錯過申請時限

享法的說法
1法國辦事效率出名的低 ,報名期限錯過也不是他們的錯
  :騙鬼去吧 敢拿錢就要做好
   就算是這樣你寄快遞不是也可以多省下一點時間
   更何況你收的是三萬五不是三千五   

2 雖說有這個例子 不過現在他們已經改進了
  :戲做得好能騙人 做不好就只能騙自己了
   不過看樣子他們連騙鬼都懶得騙了
   超級敷衍  連鬼都騙不了

最後不知道他們是怎樣結束這事件的
但聽完毛骨悚然
根本不負責任     
反正一但出問題就是學生的錯
要不然就是法國學校的錯
一點也沒有誠意

不知道這樣有沒有幫其他被坑過的人出一口氣
希望以後大家罩子放亮一點
不要被騙了都還不知道

[[i] Last edited by can on 2006-4-2 at 04:09 AM [/i]]

bianca2006-4-4 04:15 PM
沒錯...就是要自己辦

非常贊樓上的說法∼∼
我住南部而且是自己邊上班邊辦理∼∼∼也已經在3月份時申請到語言學校了∼∼
其實要申請語言學校還滿簡單的∼∼多多上來板上閱讀資料就ok囉∼
:)

一人做事薏仁當2006-4-11 03:25 PM
哇∼樓上的真帶種ㄝ!
給你拍拍手!
聽大家這麼說,真應該要開一個版版,說說法國陷阱,
像申請學校,簽證,就業....等黑心問題,
"刻"以嗎~~

一人做事薏仁當2006-4-11 03:27 PM
哇∼樓上的真帶種ㄝ!
給你拍拍手!
聽大家這麼說,真應該要開一個版版,說說法國陷阱,
像申請學校,簽證,就業....等黑心問題,
"刻"以嗎~~

yulen2006-4-11 04:17 PM
嗯~~贊成
其實自己辦沒有想像中的難
在台灣的朋友, 就是缺少足夠的資訊
才會被代辦的騙
現在有阿派解悶中心啦
有問題, 就來爬文, 就對了啦~~

karen2006-6-9 08:26 AM
哇哇~~~真的還是自己辦比較保險了

看了上面前輩們的經驗,原本因為考量到現在工作量的多與時間的不定,還想說去找享法代辦(因為先前去天肯詢問,態度跟專業度讓我很不滿)

不過,看來還是自己辦還比較保險,反正就多問就好了,而且還可以學到比較多東西哩

can2006-7-27 06:50 AM
提醒

之前有聽說
因為語言學申請時間緊迫
代辦以"學校裡有認識的老師  會比較快"為由
慫恿同學花15000NT代辦

這些都是騙錢的花招
在法國  教學與行政是完全分開的
就算是老師幫忙代辦
速度也不會比較快
請大家千萬不要被這種促銷花招騙了
如果想要有效率一點  
還不如自己寄快捷比較保險喔

can2006-9-24 12:03 PM
這兒有一個網站
是法國教育中心的網站
裡面有很多[b]免費[/b]的資訊
如果有需要的話也可以直接殺過去[b][size=4][color=Green]免費諮詢[/color][/size][/b]喔
;-)(我記得在台北市金華街上)

[url]http://www.edufrance-taiwan.org/sejour01.asp[/url]

can2006-9-24 12:12 PM
實用資訊

[url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=62[/url]

裡面的資訊完全免費
而且對剛開始準備到法國的人來說
應該挺實用的
如果仍然有疑問
還可以到法國教育中心問個清楚喔

您正為赴法做準備嗎?請您先向就近的法國領事館或辦事處詢問您是否需要申請法國簽證以及申請所須資料。申請時,請向上述單位說明您的年齡、赴法原由以及預備居留的時間長短。
注意:簽證申請程序可能相當費時。
您亦可向法語與文化合作組或相關機構索取「法國留學指南」參考手冊。該手冊提供許多赴法須知,您亦可由[[url]http://www.cnous.fr[/url]]網站下載。

赴法相關事宜亦可參考下列網址(法文網站):
·        [color=Red]簽證申請[/color]事宜:
        [[url]http://www.expatries.diplomatie.fr[/url]]
        [[url]http://www.diplomatie.gouv.fr[/url]]
·        [color=Green]法國日常生活須知[/color](住宿、交通及銀行等等):
        [[url]http://www.egide.asso.fr[/url]]
·        若您計畫在法國學習語言後進入高等教育單位就讀:
        [[url]http://www.education.gouv.fr[/url]]
        [[url]http://www.edufrance.fr[/url]]
        [[url]http://www.etudes-en-france.com[/url]]

[color=Blue]如何打電話[/color]
由國外打法國:國際冠碼+國碼(法國為33)+電話號碼後9碼(法國電話號碼共10碼)
法國境內互撥:請按10個號碼(由0開始,例如大巴黎區為01+後8碼)

[[i] Last edited by can on 2006-9-24 at 06:15 AM [/i]]

can2006-10-8 11:45 AM
預告:享x的安家服務明細 及 其他隱藏板之服務

之前因為被推銷
所以有其服務大致上的明細
大家可以看看  再決定要不要委託這間恐怖代辦

另外其他的隱藏服務
還是要收錢的啦
可是通常都被說得天花亂墜
然後出問題又要花錢請享x收拾殘局
多多考慮吧

(所有的服務項目都是有時效性的
不要以為這些都是隨時隨地的服務喔
超時可是要加錢的  孩子)

can2006-10-8 12:38 PM
接機服務推薦

如果在法國人生地不熟
沒有人可以接機的話
有兩個安全的方法(比搭rer安全)

1[b]計程車[/b] : 適合兩個人搭乘

從機場到巴黎  大約是五十歐
如果不會說法文  可以把地址寫在紙上交給司機
然後司機會幫你搬行李
如果絕得爽  可以酌量給小費  通常我都給五十歐  叫她不要找.....
(因為  通常跳表都差不多四十八四十九歐)

2 [b]正港ㄟ接機服務[/b] : 適合三到四個人

這是負責我搬家的台灣人提供的服務
  通常要約時間  然後確定人數地點
  十分可靠
  一趟三十歐  每加一人加五歐(也就是  兩個人三十五  三人四十  四人四十五)
  車子應該夠大
  但是建議不要超過三人  以免途中不適........(畢竟還要加上行李嘛)

要確定一切行程  日期 時間 接機航廈  抵達地點等   
  以e-mail卻認為準  接機時面交費用

聯絡方式: [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=875&fpage=1&highlight=[/url]

3 [color=Green]RER[/color] :適用於膽子大一點的[color=Red]雄性複數人類[/color]

比起上述兩項"接機"服務  安全性較低(強盜小偷扒手最愛這種小肥羊啦)
  可是價錢便宜許多
  缺點是  還要另外轉乘地鐵

因為法國的地鐵有些路線比較老舊
  所以沒有電扶梯或是電梯
  必須要搬著行李爬樓梯(很多樓梯)
  這要列入考慮

4  法國航空的巴士

價位中等  單程票約八歐  來回約十二歐
    線路單純(詳細資料之後補充)

缺點 1 行李要置於車子下面的車廂中
               可是中途停靠的乘客有機會幹走
               行李也許會平空消施.....
            2 視需要轉乘公車或地鐵

[[i] Last edited by can on 2006-10-8 at 06:45 AM [/i]]

can2006-10-8 01:03 PM
黑心:踢爆房屋代辦

沒想到連房屋都有代辦
真是恐怖耶

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=4348&page=2#pid20697[/url]

因為我前一陣子找新室友
有在網站貼消息
那時有一些[b][color=Red]代辦[/color][/b]打電話過來問
(我有接到其中一個代辦阿姨[b][color=Blue]希望我把房子保留給她[/color][/b]的要求,但我沒答應)
之後就有幾個小妹妹過來看房
她們都是自己過來看
代辦並沒有陪同
[color=Green]上網看看台灣留學生網站的租屋資訊,然後叫客戶自己過來看房子
這就是所謂的找房子服務[/color]?
而且很明顯的,代辦對客戶[color=Red]隱瞞[/color]了我抽煙的習慣(我在租屋消息上可是有寫明的)
所以當我順手點起一根煙時
我發現了看房妹妹的小失望......
這樣如何能信任  誰能夠放心呢
奉勸大家  不要給代辦耍了又賠了錢

can2006-10-9 11:57 AM
恐怖代辦

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=2665&extra=page%3D1[/url]

大家看一看所謂的服務品質吧

cutiefrance2006-12-1 05:26 AM
我介紹一各超優的女生他都是在代辦法國的~且法國她們還有人接待~超棒的~
0918 424 690
戴小姐~

maymk262007-8-24 06:06 PM
請問你說的戴小姐 是哪一家的呀??
總會有個公司之類的名子吧??
法嶼嗎??

lafranfille2008-5-12 05:21 PM
我是給法嶼辦的
他在台灣沒有辦事處
只在LYON有!
我覺得辦事效率很好 而且很有條理
只是收費貴了點 :S

commentcava77992008-5-12 06:28 PM
台灣--->法國的代辦

我是找"金龍"辦的!
個人覺得不錯。只是辦得學校就是有跟他們合作的。
如果要另外辦自已想要的學校的話,費用比較貴一點,但也不會貴太多!
但是就真的很負責任囉~~~~:good::good:
[url]http://www.wretch.cc/blog/dgedu[/url]
附上他們的網站~~~
我是給一位很年青的女生"楊舒帆"辦得!!
我也有介紹別人給她辦~~
給在台灣的同學看看囉~~~:luck::luck:

lafranfille2008-7-22 03:57 AM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2008-5-12 07:28 PM:
我是找"金龍"辦的!
個人覺得不錯。只是辦得學校就是有跟他們合作的。
如果要另外辦自已想要的學校的話,費用比較貴一點,但也不會貴太多!
但是就真的很負責任囉~~~~:good::good:
[url]http://www.w ... [/quote]

我也給金龍辦過兩次
辦他們有合作的學校
她只收四千塊 (我那時候辦的時候啦! 歷史悠久不知道現在有沒有改)
機票 簽證 很多東西都幫我跑透透
有問題只要一通電話給他們 她們都會解決喔
最貼心的是  到了法國一個月後 還收到他們的問候明信片 哈

挺推薦的

Angharad2011-4-4 08:04 AM
真的!自己辦最好!

我是自己在往路上找af去念,
非常簡單,什麼都有英文說明,
如果你連英文說明都不會看,那大概也不要去了∼
我住他們和其他商務旅館合辦的studio,貴很多,但是設備好的沒話說,還有游泳池∼
巴黎af的先生小姐人都很好,英文也很清楚,
所有辦證件的唯一要訣就是:早點辦!!!
如果什麼都拖到最後一刻,那只好活該找代辦被坑錢了∼加油!

查看完整版本: 除了天肯和享法還有推薦的代辦嗎?