留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 請問法國的專科學校或大學有沒有關於古跡修復的科系~

頁: [1]

AMELIE2007-3-15 05:09 AM
請問法國的專科學校或大學有沒有關於古跡修復的科系~

本想唸純藝術或考古,但怕回台灣會餓死,只好折衷一下了~~

Bay2007-3-15 12:36 PM
請看:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=722&extra=page%3D6[/url]

或是利用解悶上面的搜尋功能,輸入:古蹟 修復

char4_paris2007-4-27 05:14 PM
古蹟修復回台灣會有什麼出路嗎?台灣好像古蹟沒那麼多 而且石頭造的好像也不多阿

Orz2007-4-27 06:06 PM
台灣的古蹟修復
跟日本應該比較相似吧~
如果真的為了未來的出路
應該問日本的學校唄~

oooooooops2007-4-29 06:30 PM
有啦 有啦
但是 是要看你想要修什麼東西
在Avignon 的beaux art 有修復畫 在tour是修復 雕塑 雕像
然後再INP 有休全部 只是非常不好烤 就算是法國人也要補習才考的進去
私立的學校 有ecole de conde 有休文件 畫 和瓷器

lilounobody2007-5-14 12:46 PM
羅浮學院應該不錯
[url]http://www.ecoledulouvre.fr/index2.html[/url]

viola2007-5-21 03:55 PM
Amelie

你好, 我是viola

我從留法同學會的解悶網站上看到你的發帖,因此寫信和你聯絡.

不過很抱歉並非來信解答的,而是來認識同好的,我在台灣的東海美術系畢業,今年四月剛到法國tours,目前正在讀語言,預期花一年時間,之後也有計劃想朝藝術相關發展,古蹟修復及文化資產都在考慮的項目當中,或許與你的情形有幾分相似,希望有機會可以多聊聊,分享一點資訊.

之前在台灣也有參加過文物修復的研討會,也和一位在師大留法學修復的老師簡單談過,通訊資料一時不在手邊,下回寫信時再附上,也希望能交換一下你對該領域的想法.(若為謀生的話,依台灣目前情形,其實會建議考慮博物館學或藝術行政等,台灣目前較需要這方面專業人士,這一兩年被炒得很熱)

不知你是否還在台灣或已抵法多時,若在台,還可以幫你想看看從何處收集資訊,若已抵法多時,那麼恐怕你的資訊比我還充足,該我倒頭來請教請教了.

平安如意

viola

查看完整版本: 請問法國的專科學校或大學有沒有關於古跡修復的科系~