留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 請問台北哪邊買雙扁轉雙圓的插頭轉接頭?

頁: [1]

jesuiscarine2006-3-4 03:15 PM
請問台北哪邊買雙扁轉雙圓的插頭轉接頭?

除了燦坤(我覺得燦坤賣的好貴呦)
請問台北哪邊買雙扁轉雙圓的轉接頭就划算?
我只想買單純式的   小小一個的那種   
就是沒有下方大塊的那一種...
也沒有附變壓功能的那種...

在燦坤看到的好像都會附一個正方體的轉座...-_-a

Yun2006-3-4 04:28 PM
光華商場

光華商場啊
一個好像幾十塊而已
黑色的簡單轉接頭

yipining2006-3-28 08:44 PM
賣場就有了

在家樂福賣場就可以買到了,或是到三c量販店也都有在賣

jesuiscarine2006-4-10 08:16 AM
謝謝大家提供
我在台北車站的 NOVA裡面的良興電子買
陽春的,單純轉接的那種
一個才十幾元(好像是16元)
於是一口氣買了四五個,
帶來法國超級好用呀...
呵呵呵...

Yun2006-4-10 10:28 AM
小心
你說得那種  分兩款  有一種是亮面的一體成形
另一種是霧面的  側邊有接縫
兩種映像中是一樣價錢
不要買第二種的  不管是插座本身或插槽都容易鬆掉
鬆掉有時可能重新接好就好
但萬一你接的是硬碟或燒錄機  那損失就大了

小慧2006-8-21 10:01 AM
看了jesuiscarine的留言,我也去了良興電子找轉換插頭,可是我不確定哪種才對,因此各買一個(已附圖),想請問各位前輩哪一種才對呢?另外究竟法國電壓是多少啊?為什麼有人寫220V,也有人寫240V,甚至強調給德法專用的轉換插頭寫250V呢?
[img]http://afaz.myweb.hinet.net/a.jpg[/img]
[img]http://afaz.myweb.hinet.net/b.jpg[/img]
[img]http://afaz.myweb.hinet.net/c.jpg[/img]

zooz2006-8-21 02:32 PM
回覆#6,

你買的那兩種我都用過,白色的那一種比較好,有附地線插座,用於電子、電器產品時比較安全,建議你帶這種轉接頭來法國。黑色的那種是體積小、便宜、方便攜帶,但是就是少了一個安全保障。

churol2006-9-8 09:21 AM
在高雄跑了好幾個地方都還是好貴,

燦坤就不用說了,家樂福的也要67元,

最後在3c量販買了兩個blanca的(一個快200,但上面可接三個電器插頭)

買回來仔細看後發現,上面額定輸入電壓是AC 250V

忽然有點懷疑是不是可以直接插法國插座 :?

我的電器都是本身有變壓器的,所以應該可以直接接上這種轉接插頭吧?

請不吝指教,謝謝

p.s. 如果有需要延長線,是不是到法國再買會比較好?

我好怕我的電腦燒掉 :(

harold112006-9-8 02:34 PM
現在的電腦、相機,
尤其全世界都買的到的大牌子,
附的充電器、變壓器都是國際電壓,帶到全世界只有插頭形狀的問題。
用力地接吧… :DD

還是不放心的話,
看一下只有要標100~240V的拿到法國絕對不會爆啦!
:love

churol2006-9-8 02:45 PM
謝謝你的回覆喔 :love

不過,我有疑問的是轉接插頭的輸入電壓部份,

大家的都是250V嗎?

我本來以為應該會是240V :?

[[i] Last edited by churol on 2006-9-8 at 11:42 PM [/i]]

jesuiscarine2006-9-8 03:10 PM
延長線

回覆#8

我覺得延長線還是來法國買比較保險哩
雖然剛來時我被monoprix和francprix超市的延長線價格嚇到

後來我在大賣場買(AUCHON、家樂福之類的)就便宜很多了
(碰上大賣場特價也會粉便宜)
還有一些DIY的賣場也比一般超市便宜哩...

zooz2006-9-16 08:08 PM
關於轉接頭與延長線的問題,我來作個心得報告:

要帶多少個轉接頭來法國?  
       先預估你要從台灣帶來的電器產品數量,仔細想想其中最多會有幾個你會必須、而且同時用上的,這個數字就是你所需要準備的數目。

哪一種轉接頭好用,請先參考前面第六項回應中所附的圖片範例。
      有附地線插座的,對於精密電子產品保護較高。

需要買附有變壓器的轉接頭嗎?
      這種類型的轉接頭,原本是適用於短期旅行功能。長時間連續使用可能會有過熱的危險。盡量不要帶那些沒有支援 110V~250V 電壓的電器產品,省得操心不知道哪一天會出問題。

需要從台灣帶延長線嗎?
       不嫌重的,就帶吧!!!!
       不管是從台灣或是法國買,延長線的基本要求,最好是有附「電源開關」的,這種裡面就包含一個保險絲開關,萬一電流過大(電線走火)或是遇到外部電源不穩時,會自動跳開,在某一種程度上是多一個安全保障。法國的延長線是比較貴沒錯,換個角度想,之後在法國多花一些小錢,卻可以把省下來的行李空間拿來裝牛肉乾,我是覺得很值得的啦!!

從台灣帶一個轉接頭,配上台灣的延長線,所有的台製電器產品都可以用,不是就很OK了嗎?
      是沒錯,可是要先考量到,其實轉接頭本身也是有電流量的限制(詳細規格要先看清楚),當延長線上所有的插座同時在使用的時候,負荷最大的部分就是轉接頭了。最忌諱的就是在延長線上再接一條延長線,那鐵定會出問題,法國超市賣的延長線,有長到3~4公尺的(有錢的法國人的房子大啊.........),對於一般學生的宿舍、家庭應該就夠用。

最後關於電壓的部分,240V與250V,其實沒有很大的不同,電腦的電源線上都已經附加一個盒狀的變壓器兼穩壓器,只要插座的形狀符合、同時附有地線插座,從110V到250V都可以適用,不必怕電腦燒壞。

就先這樣啦.....:sad:

linsergio2006-9-16 09:04 PM
如果要從台灣帶延長線來其實不是很理想。
一則要考慮電壓問題,二要因為插孔問題,台灣帶來的就只能插從台灣帶來的電器。

eumenides2006-9-16 09:39 PM
插播一下:便宜好用的東亞電器是很令人不捨,如果有機會到香港新加坡倒是可以考慮採購。電壓跟法國一樣,只是到法國要換插頭,不會換的話跑一趟五金行問問怎麼安全更換。比用變壓器好,電器壽命長些,也算是做環保囉∼

afei2006-9-17 07:49 AM
香港插頭...

香港插頭不換也可以,
法國買英國轉接插頭不難,
接上就可以在法國安心用香港電器了!!
各種轉接插頭到bricolage大賣場找比較划算...:luck:

zooz2006-9-18 08:53 PM
[quote]Originally posted by [i]小慧[/i] at 2006-8-21 11:01:
看了jesuiscarine的留言,我也去了良興電子找轉換插頭,可是我不確定哪種才對,因此各買一個(已附圖),想請問各位前輩哪一種才對呢?另外究竟法國電壓是多少啊?為什麼有人寫220V,也有人寫240V,甚至強調給德法 ... [/quote]

剛剛查了一下,白色三孔的轉接頭(請參照第六帖的附圖二),可承受的最大電流為 16A(安培),另外那個黑色的小轉接頭,沒有標示電流量,我自己有一個極為類似的灰色的小轉接頭(兩孔),最大承受電流為10A(安培)。

來法國前可以先檢查一下要攜帶的電子產品,每一個的「操作電流」是多少。 :ton:

9992007-8-21 04:55 AM
隞交250v

churol

頝雿鞎瑕銝蝔株!!!

閰脖憯........

dawn.pcl2007-8-21 05:44 AM
所以良興有單賣一個轉接頭嗎? (因為一般都一次要買整組 可是大部分又用不到 如果單一種又需要多個 總不能一次買個三四組吧....... = =a..)

不然每次轉接頭都要拔來拔去還不夠用好麻煩啊~~~~~~

zooz2007-8-21 06:57 AM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2007-8-21 06:44:
所以良興有單賣一個轉接頭嗎? (因為一般都一次要買整組 可是大部分又用不到 如果單一種又需要多個 總不能一次買個三四組吧....... = =a..)

不然每次轉接頭都要拔來拔去還不夠用好麻煩啊~~~~~~ [/quote]

其實各大3C電器行(燦坤、全國....)、大賣場電器部都有賣歐規專用的轉接頭,不是整組的喔一次買個3、4個就很夠用。

雖然是單賣一個轉接頭,其實也並不便宜啦,他們都不會體諒留學生的痛苦,連這玩意也要凹錢。  :mad:

[[i] Last edited by zooz on 2007-8-21 at 08:03 AM [/i]]

2007-8-21 09:43 AM
其實小妹我最近也去買了轉換插頭
跑了大大小小的電器行
在台北nova的2F有間資訊行
它賣的轉換頭(三孔有接地線,ㄧ體成形)
是我看到最便宜的  70/個
與3C電器行(燦坤、全國....)價格差了4倍
而且品質還比較好(燦坤賣的沒有接地線)

brendan2012-1-26 08:04 AM
簡單的單一個電源轉換插頭

nova的良興電子有在賣
今天我才去買   (台灣全省很多地區都有門市店)
白色小小的單一個現在有優惠價格19元   (原價20元)
這款是細的圓柱   (4mm)

其實商店裡還有很多其他款式轉換插頭可供選擇
在這兒我是針對我購買的這款簡單式的轉換插頭做說明
也提供給有需要的同學作參考

因為我也是查了很久才找的這種的
現在很多地方都是在賣比較大顆或是要買一整組    (價格都比較高)
這種小的轉換插頭幾乎都找不到了    (大顆的不是不好只是還蠻累贅)

以下我貼上網址以便大家好搜尋

良興電子也有網路購物
這是網址 [url]http://www.eclife.com.tw/[/url]

這是國際轉換插頭的產品   (有圖片顯示)
[url]http://www.eclife.com.tw/ups/0703300017/0704040015/[/url]

下面這個就是我買的簡單式電源轉換插頭
[url]http://www.eclife.com.tw/ups/moreinfo_3842.htm[/url]

查看完整版本: 請問台北哪邊買雙扁轉雙圓的插頭轉接頭?