留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 帶imac上飛機?

頁: [1]

anasunsmile2007-3-19 11:01 AM
帶imac上飛機?

請問 有沒有同學買iMAC 以手提行李帶上飛機的呢
我是聽說17吋的可以
有沒有人20吋帶成功的呢

語言可以換成法文介面嗎
所用的軟體可不可以用法文呢

以前都用PC
想請教一下各位用頻果電腦的同學
頻果電腦比PC好在哪裡

聽說頻果電腦沒有病毒
而且買回家插上去就可以用!!
連網路也不用設定
對我這種不懂電腦的懶人真是方便
只是聽說做電腦動畫 flash 會有點慢
maya也沒有MAC版的

恩 謝謝各位

Xocial2007-3-19 11:47 AM
[url]http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/index?siteID=123112&id=7639522[/url]

Maya on Mac OS !!!!!

xianren2007-3-19 01:55 PM
不太懂耶...

那郭...你要從哪帶到哪啊?

如果是新買的電腦...為啥不在目的地買就好?
反正mac在哪買價錢都差不了多少不是嗎?

還有mac OSX系統本來就是多語版本
你要什麼文界面就換什麼文界面啦
如果是內建的mac軟體, 就是你界定的語文界面
如果是當漏的軟體, 就要看你是當那種語言的版本了
不過大部份支援mac的軟體也都有多語版

你當然也可以環境界面用法語
然後其中一個軟體用其他語言(中, 英, 日...我都試過)

anasunsmile2007-3-19 03:24 PM
感謝感謝
MAC這麼厲害 為什麼用的人還是較少數呢
看了imac的價位 美國最便宜 法國最貴 兩個價錢數目一樣 一個是美元 一邊是歐元
台灣則介於兩者之間 17吋imac的比法國便宜兩百歐左右
我是要回台灣再買囉 因為要回去好幾個月 需要用到

對了 長榮可帶上機的行李
目前是七公斤 56*32*23cm 或體積小於1.15立方公尺
17吋imac擠一擠勉強可以帶 :p

[[i] Last edited by anasunsmile on 2007-3-19 at 05:25 PM [/i]]

indigo2007-3-19 03:43 PM
我是兩種都有,但是因為拿 Mac 和 Windows 來做一模一樣的事情,
所以沒辦法告訴你 Mac 到底有什麼天大的好處是 Windows 系統絕對比不過的。
就初學者來講的話,剛開始要多花一點時間習慣,
陣痛期過了之後其實會發現 Mac 系統有它自己順手方便的地方。

我個人覺得 Mac 推廣有限的原因是價格真的比較昂貴,
(雖然耐用持久但是 c'mon,這年頭筆記型電腦誰在跟你比能不能撐過五年啊…:@@:)
如果不是真的經濟上有餘裕,Mac 的筆記型電腦真的沒什麼競爭力,
要買新的不如上 eBay 去找那種貪圖 MacBook (Pro) 的美色、
買來一兩個月後卻因為不合用所以急急拋售的二手貨。

真要買的話,Mac 的桌上型電腦比較符合經濟效益,
螢幕又大又漂亮、價錢還比筆記型便宜。
(是說原 po 本來就打算買 iMac,那就當我來賺悶幣 :))

說到各地價格的話,美國原產地最便宜是應該的,
但是我相信法國水果店應該也有提供學生優惠價,
除了打折之外也有分期付款,
在法國用學生價買應該不會比在台灣買貴太多,
原 po 要不要在法國官網多研究一下呢?

(如果不幸法國蘋果沒學生優惠,
那…就當我德國觀光客真的是來賺悶幣的…:sad:)

另外,OS X Leopard 要上市了耶∼

[[i] Last edited by indigo on 2007-3-19 at 04:46 PM [/i]]

2007-3-19 05:44 PM
為什麼不能帶呢?
我擁有一台imac 20 inch 2.16 intel c2d

帶桌上電腦,論重量與容量都太大了.用macbook pro  筆記型當桌上型來操 .
maya是for mac的.3dmax才是for windows
目前maya應該已經被3dmax的公司收購了.
只要到系統偏好設定.在國際設定的地方.語言那攔把francais拉到最上面,你整台電腦就成為法文電腦.

Xocial2007-3-19 08:10 PM
我記得以前有人說過香港的mac才是最便宜的

xianren2007-3-19 09:38 PM
如果常需要帶來帶去的話, 我也比較建議買ibook或macbook pro啦

我自己是小麥死忠用戶, 但也一樣可以用pc沒問題呀
這年頭的電腦說到功用其實都馬差不多啦, 適用就好囉

不過...imac G5還真是炫呀!對啦我就是被美色所吸引...

anasunsmile2007-3-20 02:46 PM
macbook pro  筆記型 15" 2.33GHz 2499歐元
17" 2.33GHz 2799歐元 實在是....有點超出我的預算
用PC筆記型電腦作動畫時 除了運算慢容易當掉 鍵盤小
最不方便的地方就是 電腦前放了tablet graphic時 螢幕就變的非常遙遠
筆電雖然機動性強 如果是帶出門旅行 要寫作或玩多媒體還好
真正工作時 還是覺得不方便

而且iMAC的確很美喔

回覆樓上的白同學
我問到的上機行李 好像只能帶17吋的
20吋的似乎已超過手提行李限制
放在託運又怕掉 所以才想買17吋的好嘞

[[i] Last edited by anasunsmile on 2007-3-20 at 04:51 PM [/i]]

moitw2007-3-20 03:24 PM
小建議
如果要在法國買,記得要在台灣買鍵盤貼紙,就是有注音符號或大易那種的
不然打注音會哭除非..都記得鍵盤的位置...

2007-3-20 03:33 PM
電器用品最好都要自行帶,手提行李那只是一個數據而已,你要帶多大都是可以的,
我有個朋友在法國買了一台二十寸以上的液晶電視她最後打包收拾回台灣,也是自己戴上飛機,
據我所知,如果是貴重易碎物,你可以拖航空公司另外幫你保管,這些重量就算在這二十五公斤以內啦
我的imac 20in 是在法國fnac買的一千五百歐
在蘋果產品之中,性能排名大概給你參考一下,mac pro> macbook pro> imac> macbook> mac mini

另外最便宜當然一定在美國買呀,只是要看州,(阿拉斯加州Alaska)在加拿大西北邊與(俄勒岡州Oregon)在加利福尼亞州California跟華盛頓州Washington之間.這兩個州是免稅州,亞洲則是免稅天堂香港買囉.

[[i] Last edited by 白 on 2007-3-20 at 04:41 PM [/i]]

anasunsmile2007-3-20 04:09 PM
恩 謝謝喔
感覺比較放心了 如果用背包裝的像手提電腦
應該也不會那麼刁難巴
上網查了一下
美國和法國都有公司在作MAC專用背包 都要一百美元以上
台灣的我還沒找到

[url]http://luggerbags.com/[/url]
[url]http://luggerbags.com/air-dimensions.htm[/url]

[url]http://www.timbag.net/theconcept.html[/url]
[url]http://www.timbag.net/prix-pricelist.html[/url]

acidsorbet2007-5-15 08:57 PM
那有可能從美國上下飛機嗎

那有可能從美國上下飛機或到美國嗎? 現在美國海關越來越嚴格,所以我很擔心,我一點都不放心用寄的。

查看完整版本: 帶imac上飛機?