留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » 輸出影印費用大概如何呢?

頁: [1]

xu3u42006-3-4 03:16 PM
輸出影印費用大概如何呢?

總感覺我們台灣一張a4黑白影印或輸出只要0.5~1塊的實在是便宜到很誇張了!想請問在法國的輸出影印費用大概如何呢?希望是個還能接受的價錢吧!因為有聽說那邊紙彰的費用好像就不便宜的樣子嘍!

Xocial2006-3-4 03:38 PM
我知道 La poste 一張A4要 10 centimes....其他大量影印就不清楚....

moitw2006-3-30 02:41 PM
可用PDF檔案輸出的影印店

請問,有沒有人知道哪裡有可用PDF檔案輸出的影印店?
價格大約多少?
謝謝∼

smallchih2006-3-30 06:20 PM
影印店對學生來講實在是太重要了,學校四周逛一逛應不難找到。
一張黑白大概都5~6 centimes ,有的店家還會出一種類似儲值卡的東西
不過一次可能要買幾百張的額度,價錢一定低於一張 6 centimes,然後印多少就在妳的儲『紙』卡上登記扣掉,直到用完。有大量需要影印的人可以參考看看,絕對比較便宜。
像索邦附近我知到的大概就有三家
至於那三家有沒有可用PDF檔案輸出就不太清楚
像索邦廣場上那一家生意超好,或許可以去問問看!(因為罷課的關係,不知現在有沒有開門)
至於PDF的輸出,小的知道有一家,離索邦一小段距離而以
就在 rue Saint Jacques 上(索邦後門那條路就是),沿此路往上一直走,會經過pantheon(左手邊),快到地理學院(191, rue Saint Jacques)時,就會看到一家不大在轉角的影印店。
價錢喔,我有印過一次報告,A4雙面彩色列印40頁,在加封面裝訂
一共28歐:~
小弟覺得跟台灣比起來真是有夠給他  邀..受..貴   
不過,法國同學說這樣還算便宜的啦
給妳參考參考:)

moitw2006-3-31 07:58 AM
真是貴..........

但是我覺得列印40頁,在加封面裝訂一共28歐  是因為彩色列印的關係
我有一本約150頁的黑白,昨天看了雷射列印機  120歐左右,
如果這樣印下區可能買一台雷射會必較划算
如果我沒寄錯smallchih說的這一家識不且有做相片沖洗?
如果是的話那摽是你列印的品質很好囉?
因為聽朋友說那加是非常專業的輸出中心呢∼
smallchih謝謝你提供的資訊∼

eumenides2006-3-31 09:34 AM
嗯…再來兩家提供便宜而且店裡有電腦的店面所在。
(電腦旁邊還有影印機,或許就會有輸出影印?)
巧的是兩家旁邊都有很棒的咖啡館,呵呵∼∼

有一家很小,但是可以買儲值卡(例如一次買一千張普通黑白影印單位),
用儲值卡印很便宜,買越多單位越划算∼
黑白影印一張最多可以降到0.02歐元之類的(忘了,兩年前的價錢)。
位置在面對龐畢度中心正門左手邊rue Rambuteau上一家電影院旁邊,
有個小小通道可以穿入一個叫做時間廣場(place de l'horloge)之類的建築中庭廣場。
那個窄小的通道裡就有一家門口貼滿雜七雜八影印價格的小店。
最近的地鐵應該是M° Rambuteau。
那個時間廣場進企的左手邊有家以前站上有同學推薦過的咖啡豆專賣店,
小的跑企試喝過,一杯出身不錯的香醇咖啡大約一至三歐元不等。

另一家設備不錯,提供不少影印選擇的店,在巴黎第五大學總部附近。
在M° Odéon下車的話,走rue de l'Ecole de Médicine那條越走越窄的路進企,
走到大路面要接到小路面的小路口,建築上還有一張名言巨幅海報,
影印店就在街角,價格比較起來也稍低些,服務種類似乎粉多粉多。
這家影印店正對面就是古早年代五大學生盤旋的老式維也納咖啡館,
很窄很小,店員清一色是小姐太太,服裝相當古典溫馨,
她們的家庭式甜點頗有名氣,千層派還會加熱以後才上桌。
這也是巴黎少數喝得到滿溢著鮮奶油維也納咖啡的小店囉∼∼

講完了,謝謝各位同學…:)

[[i] Last edited by eumenides on 2006-8-13 at 12:38 PM [/i]]

smallchih2006-4-2 01:00 AM
應該不是那一家

to moitw :這一家沒有在洗相片喔,他只是小小的一間而已!
(可能我前面沒說清楚,我是雙面彩色列印40『張』,也就是80個『頁次』=28歐)
另外,順便說一下,一個同學前幾天印了20頁『單面』的黑白word檔,花了2歐多
以這樣算下來,妳的150頁,搞不好不到20歐就可以搞定喔?
唉!這種『價小』在台灣都可以印三本了,還人家幫妳印的好好的呢。zzz真懷念阿!

原來eumenides說的在rue de l'Ecole de Médicine那家小小的咖啡店這麼有名喔!
難怪每次下午經過都覺得奇怪,為什麼那麼多人要在那麼小的巷子裡,又哪麼小的店門口排隊。原來就是要為了要享受一杯『滿溢著鮮奶油維也納咖啡』阿
呵呵!下次也去湊一下熱鬧.....
感謝大大提供資訊:DD

moitw2006-4-2 09:59 AM
謝謝smallchih 昨天去實地勘查 果然是我搞錯了

我有找到那一家  進去問老闆用PDF檔案輸出多少錢
他問我圖多不多我說還好
他問我大約印多少 我說約150張....然後他給了我一張19 分歐元...
我算算要28.5歐元,我又想如果我的書以又有錯  廠商要求再印一次   那不就   快60?
我又繞去幾家賣電腦的店看  一台雷射印表機  黑白的約120歐還可以印2500張...
嗯嗯...決定買了...
難怪一位教音樂的朋友說,他算過買雷射印表機比影印便宜........

moitw2006-4-2 10:02 AM
eumenides 說的古早年代五大學生盤旋的老式維也納咖啡館

是不是木頭裝潢,有賣黑森林蛋糕那家...經過好幾次都客滿....

dominique1004772006-5-11 11:24 PM
如果你是在里昂的話

二大圖書館可以輸出
一張4 centimes
彩色一張40centimes
不過需要有學生証拿去儲值

阿派2006-5-24 07:18 PM
上面講的應該服務有包括「整本」影印嗎?
手邊有二本各4xx頁的論文,
看來得花3個小時「罰站」影印了....:(

bugubear2006-10-7 07:02 PM
[quote]Originally posted by [i]阿派[/i] at 2006-5-24 21:18:
上面講的應該服務有包括「整本」影印嗎?
手邊有二本各4xx頁的論文,
看來得花3個小時「罰站」影印了....:( [/quote]

大大需要的話,我這個人倒是影印經驗超多,我可以一個多小時幫你解決.
(ps.條件是機器不能跑太慢...更不可以有拼命卡紙的問題 @_@|||)
回到你的問題,我也很想知道有沒有這樣的服務...
更不知道有沒有選封面的雲彩紙,並還有膠裝的服務.

我最近也挺需要印起碼5本每本至少200多頁的書.
法國教授寫的哲學評論書實在是太夭壽貴了,買不起...

[[i] Last edited by bugubear on 2006-10-7 at 09:04 PM [/i]]

2008-9-16 04:31 PM
剛去了龐畢度旁時間廣場六號那家影印店

中國人開的 可以講中文 服務態度超好 而且中間我們有些疏失所以頁面稿錯了也沒額外多收錢

非常推薦

flowerman2011-5-26 06:17 AM
請問龐畢度時間廣場那邊中國人開的影印店現在還在嗎?
有沒有確切的地址呢

謝謝

查看完整版本: 輸出影印費用大概如何呢?