留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 超超超貴的法國油漆工人-2小時600歐

頁: [1]

Flora32882007-3-20 07:08 PM
超超超貴的法國油漆工人-2小時600歐

常說法國人很喜歡自己bicolage修繕房子.
現在知道為什麼了
今天早上家裡來位油漆工人,因為住頂樓關係,天花板有漏水的水痕,必須重新補土及刷油漆. 這樣的工程花了2小時.房間大小約7平方大小.
結果帳單要附 654 歐元大洋 也就是1小時300歐
真是應證法國人工貴
不過有保險還好
有趣的事 看他們的收費明細方式 真是嚇人,還有很法式,不符合現實...
給大家參考 -
-清除水痕 120歐
-材料 241.06 歐...這也只是補土跟無光白油漆
-牆面刷白 17.70歐
-水管要刷白 86.4歐
-因為是天花板.所以要梯子-但是我們家已經有,還是要收-120歐...怪事
-保養跟清潔費 35歐...他沒帶掃把.還是我們借他的:lost:

jukowu2007-3-20 07:40 PM
的確是貴阿

以前的房東也都是所有的修繕自己來 連房間的門都自己訂木頭來做
所以 要擁有大房子加上維持修理的話 可是需要相當的財產勒
今天去一個老太太家 他說他們的鐵窗帘已經生鏽的不能用了
可是他們請人估過價 光是漆一扇門就需要七百歐元 總共有三扇 所以乾脆擺在那不漆了
我心裡就在想 那 請我吧~~~ 我可以幫你漆油漆阿:laugh:

magneticfantasy2007-3-20 09:39 PM
痾...
看到這價錢覺得
我的新房東真是一個大好人啊...
我也是住頂樓
會有漏水問題
去年大翻修持續了約兩三個禮拜
但之後還是會漏一些
(懷疑這些工人的功力....還一邊跟我搭訕=.=)
每次去敲房東的門我都很不好意思
但是他真的超好^^
剛搬進去的時候還表示
如果前房東非法扣留我押金他要幫我出面!!

moitw2007-3-20 10:37 PM
我家也住頂樓  上次睡電工來緩水管的接縫橡皮墊子
不騙人  修不到十分鐘  100歐  我們..沒保險

caramel2007-3-20 11:29 PM
看來大家都有這種刻骨銘心的經驗 說說我自己的 我鑰匙忘了帶出門 找人幫我開 那人來了敲敲弄弄約5分鐘左右 門開了 也花了我一百歐 還不行報銷保險 ><

bugubear2007-3-21 01:07 AM
[quote]Originally posted by [i]moitw[/i] at 2007-3-20 23:37:
我家也住頂樓  上次睡電工來緩水管的接縫橡皮墊子
不騙人  修不到十分鐘  100歐  我們..沒保險 [/quote]

哇哩咧.......... 我做翻譯做的要死,  擠出8頁要花3天, 也只100歐....  :su:

(小聲低說... 請外勞水電工, 真的價錢比較厚道, 辦事也積極)

[[i] Last edited by bugubear on 2007-3-21 at 02:12 AM [/i]]

fantome2007-3-21 02:41 AM
看得我也想要加入外勞團了,ㄜ∼可惜並無身懷絕技...:su:

[[i] Last edited by fantome on 2007-3-21 at 03:46 AM [/i]]

查看完整版本: 超超超貴的法國油漆工人-2小時600歐