留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 請問日光節約時間?

頁: [1]

yoikaya2007-3-22 08:24 PM
請問日光節約時間?

不好意思~我找到頭都快昏了還找不到~"~

加上我熊熊忘記日光節約時間的法文怎麼說~沒辦法查yahoo.fr~

有沒有人知道是哪時候改時間呢?
是這星期天還是下星期天呢?
因為我記得通常不是三月最後一個星期天嗎?
可是這個月的最後一個星期天是4/1.............................(愚人節= =)

話說美國已經調成夏令了....有沒有人知道法國哪時候改?
我不希望我下星期一上課遲到阿阿阿阿阿~ (慌)

:(

崔小雞2007-3-22 08:51 PM
這星期天(25號)開始改成夏令時間

eumenides2007-3-22 08:59 PM
[quote]Originally posted by [i]yoikaya[/i] at 22-3-2007 21:24:
不好意思~我找到頭都快昏了還找不到~"~
加上我熊熊忘記日光節約時間的法文怎麼說~沒辦法查yahoo.fr~
有沒有人知道是哪時候改時間呢?[/quote]
法文通常簡單講夏令時間(heure d'été)與冬令時間(heure d'hivers)。
這裡是法國工業部公佈的近年調整日期,請參考:
[url]http://www.industrie.gouv.fr/energie/developp/econo/textes/se_heur.htm[/url]
今年是三月廿五日,自凌晨兩點起調整,即凌晨兩點會變成凌晨三點。

PS:順便廣告一下(ㄜ…偶心機重咩∼)三月廿五日早上偶棉要一起拍照串連支持樂生,有興趣的朋友一起來吧∼∼囧y

yoikaya2007-3-22 09:01 PM
感謝以上兩位><

好險我有先問了~不然星期一就囧了......

Hui2007-3-23 01:14 AM

那.. 是24號過12點變成25號的兩點開始改
是這樣的嗎?

HOANG12007-3-23 08:52 AM
請問在哪堜O??

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-3-22 09:59 PM:

法文通常簡單講夏令時間(heure d'&eacute;t&eacute;)與冬令時間(heure d'hivers)。
這裡是法國工業部公佈的近年調整日期,請參考:
[url]http://www.industrie.gouv.fr/energie/developp/econo/textes/se_heu ... [/quote]

嗯~~我也想支持搶救樂生活動~~請問是在哪兒呢??

謝謝!

查看完整版本: 請問日光節約時間?