留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » ◎姊妹住一起也可申請雙人房補嗎?

頁: [1]

刷刷2007-3-24 01:47 AM
◎姊妹住一起也可申請雙人房補嗎?

爬文之後
發現好像沒這類型的問題
想問一下
姊妹住在同一間房子
也可以申請雙人房補嗎?
或是只是以一般合租辦法補助
還是有另外的辦法呢?

[[i] Last edited by 刷刷 on 2007-3-24 at 02:49 AM [/i]]

ya2007-3-24 04:11 AM
我也想知道!!!

目前我是用申請單人房捕的方式 ><

flb2007-3-24 09:13 AM
只有 "夫妻"或是"情侶"才能申請雙人房補的.

一人做事薏仁當2007-3-24 09:38 AM
姊妹房補我沒聽過,不過我倒是聽過同性戀房補,
我也很好奇這個項目,因為只有聽說,
如果真的有的話,個人是覺得歧視的意味太重了,
情侶就情侶嘛!分什麼性別!

但姊妹同學如果堅持一定要一請申請的話,
倒是可以問一下這個,
再跟大家分享一下∼

eumenides2007-3-24 10:27 AM
[quote]Originally posted by [i]一人做事薏仁當[/i] at 24-3-2007 10:38:
姊妹房補我沒聽過,不過我倒是聽過同性戀房補,
我也很好奇這個項目,因為只有聽說,
如果真的有的話,個人是覺得歧視的意味太重了,
情侶就情侶嘛!分什麼性別![/quote]
其實沒有這種分別的,表格上只有「伴侶欄」,上面有註明,婚姻、PACS、同居伴侶皆可,而且不限性別,並沒有所謂歧視性的表格或項目,聽說的顯然有點誤會。這裡並不是要追究兩人的組合方式,而是要證明有一個家庭形式的生活存在。對CAF這樣一個負責家庭補助的單位而言,重要的是知道兩人是家庭關係,經濟上就有彼此扶持、支援的要素,不會因為其中一個沒有收入就被另外一個有收入的踢出門去。至少理論上是如此假設的。

如果是姊妹住在一起,對承租人而言,要報的是家戶中有撫養親屬。至於需要些什麼文件證明,建議直接去問CAF。同樣表格上有撫養人口一欄,註明關係。在留法學生的例子裡,特別是要證明兩人都是無收入的學生,或至少其中一個是無收入的學生,然後照一般申報兩人的經濟來源,讓CAF去衡量計算這個家戶單位生活負擔的情況,租屋補助就可能和一般單人申報有所不同了。

查看完整版本: ◎姊妹住一起也可申請雙人房補嗎?