留法台灣同學會-解悶來法國 » 正式活動公告討論 » 我們下次新春還可以再辦一次餐會嗎?

頁: [1]

paris20062007-3-27 11:30 AM
我們下次新春還可以再辦一次餐會嗎?

[b]經過那麼愉快的餐會之後.不曉得大家是否希望明年還能再有這樣的聚會?[/b]

一直以來, 我們台灣不像對岸的政府每年都固定辦聚會.
總感覺好像我們台灣的留學生沒人照顧.
今年辦了這次聚會, 讓我感受到台灣辦事處還是沒有把我們忘掉啦~

另外,大家記得在愉快的聚會之後要跟我們的辦事處說聲謝謝啊 !

[[i] Last edited by paris2006 on 2007-3-27 at 12:32 PM [/i]]

harold112007-3-27 05:07 PM
其實我覺得不一定要一年才一次,

高興、有空、無聊都可以約嘛,

看看像體育版除了打排球這個大活動,

總是很難約到人… :sad:

星期日有和李組長聊到天,

他非常希望更多辦些活動,

能多為同學作些事。

也許真的在巴黎求學的台灣人大部份都是有個性的藝術家吧…

Fiona2007-3-27 09:13 PM
我也希望可以多辦幾次
同學們也可以自己出來聚會
大家可以好好交流.也可以交朋友
雖然這次的新春餐會無法參加
希望下次能有機會

:love

lucienlmp2007-3-28 04:10 PM
好阿好阿!
我贊成

可是我姊姊在美國 他都吃不到
請問我可以打包一份炒米粉寄給他嗎?

Xocial2007-3-29 05:11 AM
那可以請李組長辦一場"辦事處盃衝衝衝排球賽"嗎?
阿咧  不是啦 ......我是說下次希望能再吃到聚餐~

[quote]Originally posted by [i]harold11[/i] at 2007-3-27 18:07:
其實我覺得不一定要一年才一次,

高興、有空、無聊都可以約嘛,

看看像體育版除了打排球這個大活動,

總是很難約到人… :sad:

星期日有和李組長聊到天,

他非常希望更多辦些活動,

能多為同學作 ... [/quote]

Fenny2007-4-2 01:47 AM
以前每年都有

幾年前好像每年都有學生新年餐會,
有時是代表處辦,有時是同學會辦的。
是同學會還有補助及辦公室的時代!zzz

afei2007-4-2 07:27 AM
[quote]Originally posted by [i]Fenny[/i] at 2-4-2007 02:47:
是同學會還有補助及辦公室的時代!zzz [/quote]
同學會一直都有補助吧?
不一樣的是"那個時代"的同學會是官方組的,
後來才是同學自發性的社團...
(再早一點根本連自組都會被迫解散吧...)
只要有組社團現在還是可以申請活動補助...

l_ct2007-5-16 08:57 PM
美少女戰士又重出江湖了嗎?

Fenny2007-6-25 12:58 AM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2007-4-2 08:27 AM:

同學會一直都有補助吧?
不一樣的是"那個時代"的同學會是官方組的,
後來才是同學自發性的社團...
(再早一點根本連自組都會被迫解散吧...)
只要有組社團現在還是可以申請活動補助... [/quote]

被迫解散?
你是講對岸的同學會還是台灣的?

90代年我當學生那個時代每年都有迎新活動及一次聚餐,
有時還會辦多日或單日的旅遊,
每年選會長也有我認識的同學參加,沒聽說有什麼問題,黃組長也滿隨合的,
那時是每年有一定的經費預算撥給同學會,約有幾萬法朗,
現在是要舉辦活動提出計畫去申請,不一定會通過,多少錢也不知道,很難做預算辦活動
補助的意思是主辦單位要先籌募一些錢,文化組也補一部分,
沒有預算是很難辦活動的,只能三五好友聯歡聯歡.

ok285062007-12-8 10:38 PM
辦事處盃衝衝衝排球賽~這個好

辦個排球賽好像也不錯耶
比完賽再來個聚餐
當然不是只有參加比賽的人可以參加聚餐啦
只是讓大家有個主題也不錯
如果有卡拉ok就更完美了
:ya
想太多的話 別理我
[quote]Originally posted by [i]Xocial[/i] at 2007-3-29 01:11 PM:
那可以請李組長辦一場"辦事處盃衝衝衝排球賽"嗎?
阿咧  不是啦 ......我是說下次希望能再吃到聚餐~

[/quote]

queena072008-6-23 09:28 AM
我也喜歡參加活動
希望可以多辦一點: )

trance1986w2008-10-19 06:39 AM
不然我們也可以自己找地點
一ㄍ人做一到拿手菜阿~
(我想ㄉ很簡單ㄏㄏ)

zoey.hsu2008-10-19 11:05 AM
不然我們過年的時候來圍爐好了
圍爐和守歲

寫寫春聯

很台式的一起過一個年。

feixiang2008-10-19 03:31 PM
來辦個火鍋聚會好了

很是懷念火鍋呢...

查看完整版本: 我們下次新春還可以再辦一次餐會嗎?