留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » Recepisse 過期 !!!

頁: [1]

K.W2007-3-27 01:34 PM
Recepisse 過期 !!!

請問一下∼

如果我的Recepisse 過期了! 那我可以在那之後 出境 回台灣嗎?(可以直接就不管了 直接出境嗎? )

現在已經要回國了! 但怕不能 出境∼

請各位大大 幫忙回答一下吧!!

謝謝

Bay2007-3-27 03:03 PM
請看:http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=4868&fpage=1&highlight=%B9L%B4%C1

建議還是循正常途進解決(跟警署好好解釋一下需要延長逗留法國的原因,然後附上機票證明,看看能不能再到拿一張RCPC)。

如果就這樣不管,過期了直接出去也是可以,不過就是要賭運氣囉。
如果出境時在法國被查到,而且留下紀錄的話,可能會影響到以後再申請簽證。(如果確定這輩子以後都不會再來法國的話,就沒啥差別。)
入境的話,台灣那邊應該不會管。

Fiona2007-3-27 09:04 PM
來分享一下我的經驗好了
回台灣之前發現recepisse將要過期
就跑去警察局要求延長
順便告知我將要回台灣度假
小姐要我直接去辦visa de retour
她說延長的recepisse不能出國
我告知去年也是這樣回去的
她就心不甘情不願的又幫我延3個月

等我回到家發現..原來我去年回台灣的recepisse不是延長過後的
也沒時間去辦visa de retour.因為他只有星期一.二.四下午收件
於是就這樣硬著頭皮回台灣
也抱著會被遣返回台的心情入法國

結果..過海關的時候
海關才翻一下我的護照2秒
我就過了..哈哈哈..:)

不過..又聽說延長過後的recepisse同等效力
所以.無論如何
還是先去延長一下好了..
我當初是抱著回不來.大不了繼續回台灣放假的心情
同學不要學習喔..

打了很長.希望大家不要介意...:love

melissapi2007-3-27 11:32 PM
如果你只是要回台灣,
不打算再回來 那是ok的

K.W2007-3-28 08:30 AM
哎∼
我就是不打算在回來了阿!

因為學校結束了, 我在台灣也找到工作了,
所以下次再來法國...我看是不知何年何月了??!!

我去延長居留, 那馬旦就也不跟我解釋清楚
一直趕我走, 然後一直說不是他的問題,
做決定的是他的主管, 不是他!!

我就問他那我出境時海關到底會部會檢查我Recepisse過期的部份
他就說叫我辦Visa

我說, 我不回來了ㄟ∼∼

他給了我一個白眼說, 叫我辦Visa
然後就叫下一個人, 之後就埋頭苦寫東西...
不果我問他說要辦什麼visa之類, 他頭也不抬, 當作沒人∼

:poor:

所以, 我下一個RDV還要在去嗎?
他要的東西我都早就給過了阿∼∼∼∼∼

Loulou2007-3-28 10:16 AM
還是處理一下比較好吧∼∼

不知道法國,但我知道如果是在台灣的外籍人士,簽證過期要出台灣國境會被要求罰錢罰完才能走喔∼∼

法國不知會不會啦,但為防他們有更狠的招...小心為妙

查看完整版本: Recepisse 過期 !!!