留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 回台灣要帶什麼來巴黎

頁: [1]

sun2007-3-29 08:02 PM
回台灣要帶什麼來巴黎

過幾天我要回台灣一趟
各位覺得我應該帶些什麼來巴黎是最要先考慮到的
ex.巴黎買不到又很需要用的,或是這裡賣很貴的
請大家能否提供一下經驗

whchin2007-3-29 08:09 PM
菸、電池、DVD空白片、印表機墨水

freesoul2007-3-29 08:10 PM
要看你的考量了
我自己是學生
就覺得這裡的文具超貴
筆記本就會多帶些

dehors2007-3-29 08:18 PM
看妳自己需要什麼吧
要是我的話
我會帶
米酒、麻油、醬油膏、烏醋、維力炸醬麵、統一滿漢大餐

滿腦子都是家鄉食物啊:su:

sun2007-3-29 08:38 PM
筆記本是要帶些,這裡太貴,維力炸醬麵.......我的最愛,一定要的阿

Fenny2007-3-29 08:45 PM
筆記本

[quote]Originally posted by [i]sun[/i] at 2007-3-29 09:38 PM:
筆記本是要帶些,這裡太貴,維力炸醬麵.......我的最愛,一定要的阿 [/quote]

筆記本!尤其是橫式單線的,這裡很難找到,去年回去台灣4本20元。

Fenny2007-3-29 09:09 PM
各類中文圖書工具書

我下次回去也要塞點閒書回來,
現在華僑文教中心圖書館 4 月要關閉了。
以後要參考點什麼都要自備:
過年要找剪纸燈謎之類,
有在教中文的,西遊記水滸傳做補充教材•••
大家可以把自家的藏書 po 出來互相借用。

waittingcl2007-3-29 09:34 PM
我覺得你在台灣可以去十元商品,看看有什麼東西這裡需要的或是喜歡而這裡又買不到的
因為這裡早市的一(歐)元商品可一點都不便宜~呵呵~

TO~dehors
醬油膏和麻油,這裡都有喔
其實醬油膏可以用"香菇素蠔油"來代替
陳記有在賣喔
我在台灣家裡都是用這個的
因為醬油膏稍微有一點點鹹
如果有機會~可以試看看!!

我也來說一下我自己希望帶什麼來好了~
筆記本(真的很需要XD)、統一滿漢大餐(泡麵極品)、肉鬆(稀飯必備)、隱形眼鏡藥水(沒辦法,我是窮小孩)
台灣名產(太陽餅、鳳梨酥.......等)、香腸(上次朋友帶來,看了直流口水~"~)......其實我也很愛吃啦XD

eumenides2007-3-29 09:52 PM
好像粉久以前講過了,在民生物資那版吧?再講一次好了(嗚∼懶得找了∼)

前面講了粉多家用品,就不多廢話。倒是想到,既然太太在工作,如果是辦公室作業,或許需要不少絲襪替換吧?女人坐電腦前面久了,常有肩膀、背部、腰部酸痛的問題,暖暖包或是平時就能隨身熱敷、舒緩的產品都很好。(但是不要買那種狗皮藥膏啦∼皮膚藥膏貼久了總是不好。)還有冬天保暖用的毛襪或純棉襪,這裡很貴,純毛純棉的尤其貴,便宜的通常是混紡織品。女人冬天手腳容易冰冷,腳部保暖很重要,多買幾雙品質好的襪襪給太太吧∼

小朋友的東西也有很多值得從台灣採購,特別是些小東西,小毛巾、小杯盤、小髮夾、鈕扣拉鍊鬆緊帶(小朋友的衣服常需要加工吧?)、小文具或玩具,台灣相對便宜。不過小朋友的藥妝用品還是巴黎選擇多些,價格也合理。

暫時想到這些了,照顧家人真不輕鬆,得細心貼心有耐心,辛苦啦∼祝返台平安愉快囉∼

[[i] Last edited by eumenides on 2007-3-29 at 10:55 PM [/i]]

xianren2007-3-29 10:04 PM
文具文具啊, 即使不當學生了, 還是每次都回台灣買
我都買各式各樣的細字筆呀, 雙面膠呀, 毛筆墨汁宣紙跟字帖啦, 還有, 台灣的切割板真是便宜又好用啊!

啊說到那鍋香菇素蠔油, 我前陣子發現裡頭有OGM成份柳...不太敢看所有中式調味品的成份, 很怕看了以後都不敢買了...

我這次帶了料理米酒啦
海運除了書之外就是醬油膏跟茶葉了
還寄了一堆隱形眼鏡藥水
以前我還帶過米咧

yaya05282007-3-29 10:13 PM
我也覺得文具最好能帶就盡量帶
像螢光筆,修正帶(立可帶??!!),自動筆筆芯,透明資料夾,3M的post-it,印表機墨水匣,電池..
另外我也超想扛double-A來的說...
我覺得這裡賣的紙不但貴,又沒有double-A的品質來的好....

至於生活用品的部分呢
還有我後來還帶了幾個鬧鐘過來.....這裡小小一個鬧鐘也不便宜耶!!
生活工場賣的又好看又不貴.....
我也有帶一些ok繃,優碘,棉花棒
這些雖然不是每天都會用到的消耗品
可是我覺得實在很不爽花超貴歐元在這裡買
而且反正也不太佔位,所以就還是帶了一些過來
(但這真的看個人啦~~)
隱形眼鏡藥水能帶就帶囉~
不過我往往會寧願把相同重量換給醬油膏or黑醋之類的食物...

吃的部分
個人覺得滷包還蠻好用的...
醬油膏,黑醋,五木麵條,康寶濃湯這些我也都會努力帶
雖然可以在這裡的中國超市找到"類醬油膏"跟黑醋(大陸的烏醋)
可是我比較龜毛.....我還是愛台灣的口味啦!!!
但台灣那些好吃的零食&小吃就真的找不到替代品了...:@@:

acidsorbet2007-3-30 12:02 AM
滷包這裡買得到台灣的,真好家吧
但是找不到真好家炸雞粉,跟岡山德明牌辣豆瓣醬(正宗川味牛肉麵的好幫手)
也找不到BB甜辣醬(粽子跟油飯的好朋友)連味道像的都沒有
這裡沒有便宜好用的雙面膠跟絕緣膠帶

sun2007-4-16 11:10 PM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2007-3-29 10:18 PM:
看妳自己需要什麼吧
要是我的話
我會帶
米酒、麻油、醬油膏、烏醋、維力炸醬麵、統一滿漢大餐

滿腦子都是家鄉食物啊:su: [/quote]
我發現台灣有新產品,叫"維力炸醬",很大一罐的炸醬,可以拌麵
買一罐就可以自己煮麵拌來吃了,真棒;-)
一定要寄幾罐到法國:ya

dawn.pcl2007-4-16 11:23 PM
[quote]Originally posted by [i]sun[/i] at 2007-4-17 12:10 AM:

我發現台灣有新產品,叫"維力炸醬",很大一罐的炸醬,可以拌麵
買一罐就可以自己煮麵拌來吃了,真棒;-)
一定要寄幾罐到法國:ya [/quote]

啊...........那是很久以前的產品啊....記得當時大約推出3種不同的口味
不過沒多久就消聲匿跡了(可能台灣的環境不適合久藏+吃的選擇太多)......我要找都找不到
難道現在又重出江湖了嗎?!?! (大興奮!!!)

sun2007-4-17 01:49 PM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2007-4-17 01:23 AM:

啊...........那是很久以前的產品啊....記得當時大約推出3種不同的口味
不過沒多久就消聲匿跡了(可能台灣的環境不適合久藏+吃的選擇太多)......我要找都找不到
難道現在又重出江湖了嗎?!?! (大興奮!!!) [/quote]
是喔,以前就有了阿?我超愛吃的,真是happy:)

sun2007-4-18 08:54 AM
各位有覺得在法國這樣好的地方怎會像呆在落後地方一樣呢?(我是指民生物資)
現在我在台灣,就覺得什麼都有,好幸福喔

tslin172007-5-16 05:58 AM
因為不需要啊,很多東西不是有沒有都沒什麼差別嗎?

jj_libre2007-5-16 08:07 AM
贊同tslin17大大的說法, 其實我覺得法國不會落後啊, 況且我覺得沒有必要用在台灣的消費習慣 (指買西的便利性) 來套用在法國的市場操作模式, 或用比較的方式來評為落後.

2007-7-11 01:19 PM
一定要帶的

夜室賣的那個便宜的垃圾袋是一定要帶的啦

生理食鹽水法國買不到喔  所以有戴隱形眼鏡的鄉親   知道要怎樣做喔

還有還有   一整包乾的紅蔥頭   和沙茶醬囉

alonecat2007-7-11 01:50 PM
乾的紅蔥頭和牛頭牌沙茶醬在巴黎的中國超市都可以買的到唷!!

commentcava77992011-3-28 01:23 PM
我覺得膠帶跟雙面膠都很值得買耶~~
這裡超級貴的啊…要便宜的品質就滿差的!!
還有品質好的鞋墊…在法國就得常走路…舒服的鞋墊很重要唷!!
還有襪子也是咧!!

但也要看你自已比較需要什麼才帶什麼吧!

[[i] Last edited by commentcava7799 on 2011-3-28 at 03:44 PM [/i]]

shushu12182011-3-28 01:58 PM
請問大家, 黏衣服棉絮那種滾筒紙膠帶法國買的到嗎?
我在IKEA買過所以法國應該也有??:?

如果沒有的話就只好帶膠帶去了....(可是又會被說不環保....)

謝謝喔!

chaociao2011-3-28 02:07 PM
雙面膠真的貴到爆炸  看到小捲8歐 大捲13歐真的買不下去

查看完整版本: 回台灣要帶什麼來巴黎